Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УМК ИГПР дневное 2014 г-1.doc
Скачиваний:
34
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
703.49 Кб
Скачать

Уголовное право

статьи

Объект преступления

Признаки объективн. стороны

Признаки субъективн. стороны

Признаки субъекта

Вид наказания

Цель наказания

Родовой

Видовой

Гражданское право

статьи

Право собственности

Обязательственное право

Наследственное право

Субъект

Объект

Правомочия

Способ приобрете-ния

Вид догово-ра

Форма сделки

По завещанию

По закону (очередность)

Судоустройство

статьи

Основные судебные органы

Вспомогательные судебные органы

Название

Состав

Полномочия

Название

Состав

Полномочия

Судопроизводство

статьи

Стадия процесса

Вид доказательства

Заполнение таблиц производится одновременно с изучением текста правового памятника, уяснением его содержания и квалификацией содержащихся в нем норм.

Вслед за этим студентом производится детальный разбор обобщенного в таблицах материала содержащегося в памятнике и формулируются ответы на поставленные вопросы.

В результате подготовки студента к семинарскому занятию им должны быть сделаны определенные выводы о том, какую роль сыграл данный памятник права в развитии Российской правовой системы в целом, а также в развитии конкретных отраслей права и в организационном оформлении государственного аппарата.

Информация, необходимая студенту для подготовки к семинарскому занятию, черпается им из научной литературы. При этом для наиболее эффективного изучения научной литературы рекомендуется придерживаться следующих указаний :

  • Основные усилия студента должны быть направлены на изучение текста источника. Студент должен быть детально знаком с текстом изучаемого памятника права.

  • Ответы на поставленные в теме семинарского занятия вопросы студент должен формулировать самостоятельно путем личного детального анализа содержания изучаемого источника, опираясь прежде всего на свои базовые познания и текст источника.

  • Знакомство студента с учебной и специальной литературой должно преследовать следующие цели :

  1. Восстановления конкретной исторической обстановки, в которой был создан данный памятник права.

  2. Источниковедческого анализа памятника.

  3. Сравнения выводов, полученных студентом путем самостоятельного анализа текста памятника права, с выводами, полученными авторами учебной и специальной литературы, и последующей их корректировки. При этом необходимость корректировки своих выводов определяется студентом самостоятельно под влиянием той аргументации, которая была почерпнута им из учебной и специальной литературы.

Таким образом, в результате добросовестной подготовки к семинарским занятиям студент должен получить необходимые ему для дальнейшей профессиональной и научной деятельности знания и навыки.