Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Восемь уроков P-CAD 2001.doc
Скачиваний:
70
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
5.27 Mб
Скачать

8.1. Автоматическая трассировка печатных плат программой Quick Route

Программа автотрассировки Quick-Route размещается в фай­ле Qroute.exe, который поставляется совместно с P-CAD PCB. Поэтому для работы с ней надо запустить программу P-CAD РСВ. В ней открыть файл размещения элементов на печатной плате, которую необходимо трассировать, — «Результат разме­щения» (рис. 8.1.1). Затем выполнить команды Route/Autorou-ters, по которым откроется одноименное окно (рис. 8.1.2), в ко­тором выбирается программа Трассировщик и настраиваются ре­жимы трассировки.

Рисунок 8.1.1

Рисунок 8.1.2

8.1.1. Настройка режимов работы программы

После выполнения команд Route/Autorouters для вызова программы трассировщика Quick Route надо нажатием кнопки Autorouter открыть список трассировщиков:

  • Quick-Router — программа автотрассировки Quick-Route;

  • P-CAD Shape Route — трассировщик бессеточного типа;

  • Specctra — программа Spectra в режиме трассировки. Выбрать трассировщик Quick-Route. В разделе Strategy задать следующие имена файлов:

  • в Strategy File (стратегия трассировки) — установить «Трассировка Quick Route.Str»;

  • в Output PCB File (имя файла выходной ПП) — задать «Трассировка Quick Route.pcb»;

  • в Output Log File (протокол трассировки) — «Трассировка Quick Route.log».

Для сохранения параметров конфигурации нажать на кнопку Save (рис. 8.1.3).

Рисунок 8.1.3

Задать параметры слоев. Для этого нажать кнопку Layers и в открывшемся окне Options Layers на закладке Layers (рис. 8.1.4) для слоев Тор и Bottom задать тип Signal (Сигнальный), в поле Routing Bias (Трассировать) выбрать Auto (Автоматически), а для слоев Board и Top Mask — on Signal (He сигнальный). Нажать кнопку Clouse.

Рисунок 8.1.4

В окне Routing Grid (рис. 8.1.3) выбрать шаг сетки 25 мил (0,625 мм), а в окне Line Width установить ширину проводника равной 12 мил (0,305 мм).

Задать стратегию трассировки. Для этого нажать на кнопку Passes (Выбор проходов трассировки). Откроется окно Pass Selection, в котором установить флажки во всех пунктах. Нажать кнопку ОК (рис. 8.1.5).

Рисунок 8.1.5

Сформировать стиль переходных отверстий. Для этого нажать на кнопку Via Style. Откроется окно Options Via Style (рис. 8.1.6). По умолчанию имеется только стиль Default.

Рисунок 8.1.6

Для формирования собственного стиля необходимо нажать кнопку Сору. Появится окно Copy Via Style (рис. 8.1.7). В поле Via Name задать имя Via_l, нажать ОК. В списке стилей переход ных отверстий появится новый стиль — Via_l. Необходимо выде­лить его цветом и нажать на кнопку Modify (Simple). В результате появится окно Modify Via Style (Simple). В этом окне в области Туре следует указать Thru (сквозное). В области Hole задать Dia­meter 40 мил (1,0 мм). В полях Width и Height записать 50 мил (1,25 мм). В поле Shape выбрать Ellipse (рис. 8.1.8). Нажать ОК. В окне Options Via Style дважды щелкнуть по стилю Via_l. Этот стиль будет использоваться для переходных отверстий. Конфигурация автотрассировщика настроена.

Рисунок 8.1.7

Рисунок 8.1.8

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.