Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовой проект - AutoCad2000.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
174.59 Кб
Скачать

21

Содержание

Введение 3

1. AutoCAD 2000 4

1.1. Первые успехи! 5

2. Основные задачи 5

2.1. Основные задачи САПР 5

3. Новые функции AutoCAD’а 6

3.1. Менеджер свойств объектов 9

3.2. Толщина линий и видовые экраны 11

3.3. Средства обучения и поддержки 11

3.4. Функции Internet 13

4. Новые версии AutoCAD’a 14

4.1. Autocad 2004 14

5. Основная концепция построения модели 16

6. Протокол построения модели 16

Заключение 19

Использованная литература 20

Введение

Пакет программ автоматизации чертежных работ AutoCAD 2000 является мощным средством для черчения. Он обеспечивает быструю точную генерацию чертежа, который вы хотите получить, следуя вашим указаниям. Он предоставляет вам средства, дающие возможность легко исправлять допускаемые в ходе черчения ошибки и даже осуществлять крупные корректировки без повторного изготовления всего чертежа. Он генерирует чистые, точные окончательные варианты чертежей. Система AutoCAD 2000 работает для вас. Она не помещает в ваш чертеж ничего "от себя". Завершенный чертеж, полученный при помощи системы AutoCAD 2000, виртуально выглядит идентично тому, как если бы этот чертеж был изготовлен со всей тщательностью вручную. ("Виртуально" потому, что система AutoCAD 2000 при использовании ее с надлежащим оборудованием может значительно повышать точность). Ваш чертеж конфигурируется в точном соответствии с вашими указаниями, и каждый элемент помещается именно в том месте, в котором вы хотите его поместить.

Пакет программ AutoCAD 2000 представляет собой предназначенную для вашего микрокомпьютера прикладную систему автоматизации чертежных работ (АЧР).Прикладные системы АЧР являются очень мощным инструментальным средством. Скорость и легкость, с которыми могут быть выполнены подготовка и модификация чертежа с использованием вычислительной системы, обеспечивают существенную экономию времени по сравнению с "ручным" черчением. Система AutoCAD 2000 дает пользователю микрокомпьютера возможности, ранее доступные только на больших и дорогих вычислительных системах.

Виртуально нет ограничений на те виды чертежных работ, которые могут быть выполнены с использованием системы AutoCAD 2000. Если чертеж может быть создан вручную, значит он может быть сгенерирован и компьютером. Вот некоторые возможности системы:

- архитектурные чертежи всех видов;

- проектирование интерьера и планирование помещений;

- технологические схемы и организационные диаграммы;

- кривые любого вида;

- чертежы для электронных, химических, строительных и

машиностроительных приложений;

- графики и другие представления математических и других

научных функций;

- выполнение художественных рисунков.

1. Autocad 2000

В начале проекта, перед глазами разработчиков AutoCAD простирался

впечатляющий пейзаж. С одной стороны располагались счастливые пользователи наиболее успешной версии AutoCAD R14, и было ясно, что нужно что-то экстраординарное, чтобы снова привлечь их внимание. С другой стороны располагались циники, разглагольствовавшие о недостатках нечетных версий и поддерживавшие конкурентов Autodesk. Более того, Autodesk сама нуждалась в более сильной и полноценной платформе для воплощения своей стратегии на вертикальных специализированных рынках.

Команда AutoCAD с готовностью приняла вызов. С точки зрения человеко-часов разработчики удвоили свои усилия в сравнении с работой над AutoCAD R14. Это помогло в том, что большинство разработчиков сразу включились в работу, концентрируясь на удовлетворении потребностей клиентов, а не на построении взаимоотношений внутри коллектива. Кроме того, что разработчики расширили сферу интересующих их вопросов, они еще больше углубили свой фокус. Проводя аналогию с автомобильным производством, мы хотели не просто создать надежную машину, мы хотели, чтобы она была стильной, имела плавные формы, и продумана до мельчайших подробностей, вплоть до щелчка дверцы. Мы хотели создать продукт, обладающий тем неуловимым сочетанием мощи и удовольствия, которое так трудно описать, но легко ощутить.В контексте программного обеспечения САПР, мы хотели, чтобы наши клиенты получили чувство свободы в плане определения целей своего проекта и в то же время чувство единения с программным обеспечением. Эта цель важна в то время, как компании все большее внимание уделяют творческим проектным замыслам (например, компьютеры iMac) для того, чтобы обрести индивидуальность среди себе подобных. Команды проектировщиков нуждаются в программном обеспечении, которое не только позволит им проектировать, но и сотрудничать в коллективе.

В связи с этим разработчики сконцентрировали внимание на 5 ключевых потребностях наших клиентов:

Производительность прежде всего, поскольку каждая минута является решающей в этом конкурентном мире

Программное обеспечение должно устранять препятствия, облегчая эффективную работу клиентов

Данные САПР имеют динамический характер, а все полезные наработки должны быть доступны для многократного использования

Нельзя быть изолированным, а сотрудничество в проектировании должно быть беспрепятственным

Дизайн - дело личное, а программное обеспечение САПР должно быть

адаптируемо к индивидуальным потребностям.

Их усердный труд явился частью общих усилий Autodesk по разработке целого семейства продуктов для удовлетворения этих потребностей. От платформы AutoCAD нового поколения к свежему набору вертикальных продуктов, нацеленных на удовлетворение специфических потребностей клиентов, к новой линии продуктов для эффективного сотрудничества, Autodesk активно работает с тем, чтобы наши клиенты использовали дизайн как оружие в их конкурентной борьбе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.