Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовой проект - AutoCad2000.doc
Скачиваний:
28
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
174.59 Кб
Скачать

3.2. Толщина линий и видовые экраны

AutoCAD 2000 вводит новый атрибут объектов- весовой показатель толщины линии lineweight - которая может быть присвоена слоям и объектам в чертеже. Этот термин ассоциируется со старой чертежной парадигмой, которая ссылается на физическую толщину грифеля карандаша, который пользователь использовал бы для черчения. Этот термин был внедрен в мир САПР и теперь ассоциирован с физической толщиной линии объекта при выводе на печать. До AutoCAD 2000 толщины линий были только атрибутом печати, не имеющим характеристик при выводе на дисплей. Теперь толщины линий можно реально увидеть как на печати, так и на дисплее. Таким образом, вывод на печать теперь полностью соответствует стандарту WYSIWYG, давая пользователю больше контроля и гибкости над изображением при выводе на экран или на плоттер, сокращая тестовые прогоны печати методом проб и ошибок.

Непрямоугольные видовые экраны В AutoCAD 2000 видовые экраны могут быть заданы любой замкнутой формой; теперь они необязательно должны быть прямоугольными. Эта функция делает более эффективным использование пространства чертежа с точки зрения презентационных возможностей и соблюдения стандартов оформления чертежа, давая пользователю гибкость в варьировании размеров и границ видовых экранов.

Новая панель инструментов для управления видовыми экранами позволяет

пользователям легко присваивать видовым экранам стандартные коэффициенты масштабирования: 1:1, 1:4, 1:120, а также дает возможность задавать любой другой масштаб, вводом необходимых цифр. Как только пользователь установил масштаб для видового экрана, теперь у него есть возможность в AutoCAD 2000 заблокировать этот масштабный коэффициент. Используя диалоговое окно для управления видовыми экранами, пользователь может легко задать установки раскладок видовых экранов стандартных прямоугольных проекций. Эти инструменты предоставляют более эффективные и продуктивные средства установки, сохранения, просмотра и конфигурации различных видовых экранов и обеспечивают более гибкий способ представления конструкторских и проектных замыслов.

3.3. Средства обучения и поддержки.

При выходе таких впечатляющих продуктов, как AutoCAD 2000, наше внимание часто обращено на новые функции и технологии, при этом в тени остаются другие менее заметные составляющие общего успеха продукта.Это средства обучения и поддержки AutoCAD 2000 Learning Assistance и AutoCAD Support Assistance. Объединенные, эти инструменты помогут клиентам успешно овладеть новыми возможностями продукта, максимально увеличив свою продуктивность с AutoCAD 2000, а также сократить затраты на сопровождение. AutoCAD Learning Assistance:

В то время, когда готовились оригинальные английские продукта, AutoCAD 2000, к нам поступали отклики от клиентов, проводивших альфа-тестирование прграммы. По их словам, одной из основных проблем, с которой сталкиваются наши клиенты является то, как наиболее эффективно приспособить все те новые функции, появившиеся в программе, к их повседневной работе, причем в кратчайшие сроки. AutoCAD Learning Assistance (ALA) - это интерактивное мультимедийное средство обучения, на котором находятся часы учебных занятий для клиентов.

ALA впервые было представлено в AutoCAD R14 и заслужило позитивные отклики от наших клиентов и награды от компьютерных журналов. Эта новая версия была полностью переработана с учетом новых возможностей AutoCAD 2000, а также имеет улучшенный пользовательский интерфейс. В то время, как R14 ALA было создано для пользователей всех уровней, в средстве обучения AutoCAD 2000 Learning Assistance сделан особый акцент на пользователей, обновляющих свою версию AutoCAD. Например, был добавлен новый раздел «Fast Track to AutoCAD 2000», который обрисовывает наиболее важные вопросы, которые необходимо знать, чтобы немедленно добиться повышения продуктивности с новой версией.

AutoCAD 2000 меняет принципы работы клиентов с AutoCAD. Будь то новая функция раскладок листа Layout, многозадачная среда проектирования Multiple Design Environment, или совершенно новый интерфейс вывода на печать, клиентам необходимо быстро и без труда изучить все эти новшества, при этом соблюдая свой собственный ритм работы. Каждый урок ALA занимает менее пяти минут повторения и содержит функцию «Try-it», дающую возможность клиентам попрактиковаться в новых навыках и начать их применять немедленно в своей работе.

AutoCAD Support Assistance:

В версии AutoCAD R14, мы предложили нашим клиентам средства обучения в коробке с программным обеспечением. Выпуская AutoCAD 2000, мы делаем еще один шаг вперед, предлагая в комплекте поставки средства технической поддержки- AutoCAD Support Assistance (ASA). Первое в своем роде, Support Assistance было разработано с тем, чтобы помочь клиентам находить ответы на общие технические вопросы и решать проблемы благодаря электронной системе поддержки. Этот новый инструмент предоставляет сотни ответов на распространенные вопросы в формате «проблема/решение». ASA также представляет информацию и ссылки на источники, где можно быстро найти ответ на интересующий вопрос. Подобно системе электронной помощи в AutoCAD, инструмент Support Assistance будет ежеквартально обновляться через Web-сервер Autodesk, обеспечивая актуальность информации по поддержке продукта непосредственно на рабочем столе клиента! AutoCAD Support Assistance (*на английском языке). будет поставляться в каждой коробке AutoCAD и может быть найден в меню помощи в AutoCAD.

Благодаря AutoCAD Learning Assistance и AutoCAD Support Assistance, клиенты повысят свою производительность, сократят период временного снижения производительности при переходе с одной версии на другую