Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пособие по соционике.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
09.11.2019
Размер:
425.47 Кб
Скачать

Логико-интуитивный экстраверт (“Джек Лондон”, или предприниматель)

Прекрасно разбирается в вопросах деловой активности. Видит выгодность и невыгодность, перспективность и бесперспективность тех или иных мероприятий. Предлагает неординарные пути повышения эффективности, может отважиться на деловой риск. Человек очень динамичный, деятельный человек. Остро ощущает течение времени, считает недопустимой задержку в делах. Часто имеет так много хлопот, что не везде успевает. Романтик, оптимист. В общении старается проявить положительные эмоции, оживляет атмосферу разговора. Если видит, что человек чем-то озабочен, старается его утешить. Одевается достаточно небрежно. Не любит, когда на его внешний вид обращают внимание. Симпатизирует людям, которые ориентируются в сложных человеческих взаимоотношениях. С удовольствием выслушивает их точку зрения. Считает, что человек должен быть свободный и напористый. Старается воспитать в себе такие качества. Люди, творчески владеющие этим, как будто передают ему часть энергии, подталкивая к еще более интенсивной деятельности.

Логико-сенсорный экстраверт (“Штирлиц”, или администратор)

Прекрасно разбирается в вопросах, связанных с достижением высокой продуктивности труда. Умеет отличить полезное от бесполезного, подчинить какое-либо действие поставленной цели и выполнить его наиболее рационально, экономично. Хорошо владеет технологией, всегда может расставить операции в оптимальной последовательности, способный руководитель, умеет варьировать подходы с расчетом всех обстоятельств, которые возникают. Последствия его работы отмечаются аккуратностью. Усердно следит за своей внешностью, но в меру. Непрерывно наводит порядок, следит за чистотой дома и на работе. Требовательный к себе и к окружающим, может сделать замечание, если человек не придерживается правил. Относится к людям с вниманием, вежливый, корректный. Живет напряженной внутренней эмоциональной жизнью, но внешне пытается казаться сдержанным и спокойным. Непоседливый: все время занят какой-то работой. Если работа не продвигается, или когда его критикуют “под руку”, может вспыхнуть. С удовольствием выслушивает рассказы про взаимоотношения людей, чистые чувства. Собеседник, который разбирается в этих вопросах, вносит в его душу спокойствие и гармонию. Считает, что было бы идеальным, если бы в мире царило добро и внимание к личности и ее таланту. Симпатизирует людям, которые реализуют эти принципы в жизни, берет от них силу и энергию для дальнейшей работы.

Этико-интуитивный экстраверт (“Гамлет”, или наставник)

Эмоционально воспринимает действительность, тонко чувствует настроение людей. Прекрасный рассказчик, умеет ярко, драматично описывать явления, любит прогнозировать, при этом часто преувеличивая их драматический конец. Имеет доброе расширенное чувство времени, иногда обходится без часов. Все делает своевременно, укладываясь в назначенные сроки. Живет напряженной, динамичной жизнью. Пытается реализоваться в работе, дорожит репутацией делового человека. Постоянно размышляет на тему выгодности или невыгодности тех или иных вещей и поступков. Заостряет внимание на вопросах оплаты труда. Однако, в этих вопросах не разбирается глубоко, готов приобретать новые знания, преимущественно из печатных источников. Симпатизирует людям с системным мышлением, любит выслушивать аргументированные непротиворечивые теории. Уверен, что человек должен быть собранным, свободным, деятельным. От общения с такими людьми одерживает заряд энергии, сам старается приблизиться к этому идеалу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.