Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
IOSTL_ZAChET2.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.09.2019
Размер:
304.64 Кб
Скачать
  1. Индивидуальные разовые индикаторы температуры: назначение, классификация и принцип работы.

Для контроля качества хранения и транспортировки товара, требующего определенного температурного режима. С их помощью можно отследить выполнение надлежащих условий хранения.

Индикатор температуры -одноразовое контрольное устройство, позволяющее произвести экспресс-оценку внешне незаметных температурных повреждений. При отклонении значения температуры контрольный элемент начинает краснеть, если температура возвращается на прежний уровень — окрашивание приостанавливается.

Таким образом, можно отследить не только сам факт нарушения условий хранения продукции, но и длительность пребывания товара в недопустимом температурном режиме.

Индикаторы повышения температуры

"ВомМарк":

  • Одноразовые индикаторы, реагирующие на повышение температуры. Стандартные модели с температурами активации -18°С, 0°С, +5°С, +8°С, +10°С, +25°С, +30°С, +37°С

  • Одноразовый индикатор, реагирующий на повышение температуры. Стандартная модель с температурой активации +10°С

  • Одноразовый индикатор, реагирующий на повышение температуры. Имеет два контрольных элемента в стандартной модели с температурой активации +10°С и +34°С

Как работают индикаторы "ВомМарк":

Если окошки остаются белыми - проблем нет. Когда температура среды поднимается до указанного на индикаторе значения с точностью +/- 1°С, ТВЁРДЫЙ краситель начинает плавиться и контрольный элемент с течением времени последовательно окрашивается в красный цвет Если температура возвращается на прежний уровень, окрашивание приостанавливается По окрашиванию контрольного элемента оценивается общая продолжительность воздействия вредной температуры. Вернуть сработавший индикатор в исходное состояние невозможно

ВомМарк Хай:Одноразовые индикаторы, удостоверяющие нагрев до заданной температуры. Изготавливаются в диапазоне от +34°С и +290°С, с шагом 4-5°С

Изготавливаются только по специальному заказу в объёме не менее 5000 штук.

Изготавливаются с температурами активации в диапазоне от +34°С до + 290°С с шагом 4-5°С

Точность срабатывания модификаций с температурами активации от +34°С до + 100°С составляет+М °Састемпературамиактивациивыше + 100°С +/-1°С от температуры активации.

Как работает "ВомМарк Хай":при нагреве индикатора до указанного на нём значения белый контрольный элемент практически моментально чернеет.

Установка индикатора "ВомМарк Хай":индикаторы поставляются в рабочем состоянии. Для установки удалить защищающую клеевой слой подложку и приклеить индикатор к чистой сухой поверхности.

Срок и условия хранения индикатора "ВомМарк Хай":при комнатной температуре не менее 1 года с даты приобретения.

Индикаторы понижения температуры:

(Одноразовые индикаторы, удостоверяющие охлаждение ниже допустимой температуры)

КолдМарк

Индикаторы "КолдМарк", реагирующие на понижение температуры

  • Стандартные модели с температурами активации -3°С, О°С, +5°С.

  • По специальному заказу в объеме не менее 10 ООО штук могут быть изготовлены индикаторы с другими порогами активации в диапазоне от - 5°С до +10°С.

  • Размеры: 84/19/9 мм.

! Индикаторы "КолдМарк" поставляются в рабочем состоянии

Время срабатывания индикатора "КолдМарк":

при падении температуры на 2"С ниже порога активации индикатора окрашивание происходит за 30 минут При более глубоком падении температуры время окрашивания сокращается.

Установка индикатора "КолдМарк":

Для установки удалить защищающую клеевой слой подложку и приклеить индикатор к чистой сухой поверхности, либо просто поместить индикатор рядом с контролируемым объектом

Срок и условия хранения индикатора "КолдМарк":

при комнатной температуре не менее 1 года с даты приобретения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]