Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Готовый курсак Давыдов1.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
678.19 Кб
Скачать

Заключение

Запроектировали цех подготовки к обогащению руды Эрденетовского месторожде­ния.

На основании работы действующей обогатительной фабрики и исходных дан­ных, в проекте принята следующая схема подготовки руды к обогащению: трехстадиальное дробление с предварительным грохочением перед средним дроблением, с предва­рительным и поверочным грохочением перед мелким дроблением и одностадиальная схема измельчения с использованием контрольной классификацией слива мельницы в гидроциклонах. Скальпирующий режим спирального классификатора позволит снизить нагрузки на гидроциклон .

Проектируемая схема измельчения была принята на основании исходных дан­ных и вещественного состава руды. В проекте представлена одностадиальная схема измельчения при работе мельницы в замкнутом цикле с классифицирующим устрой­ством, которая позволяет при достаточно большой производительности обогатитель­ной фабрики получить измельченный продукт крупностью 65 % класса -0,074 мм.

Оборудование для дробления руды выбрано в соответствии с требованиями:

- типоразмер дробилки должен удовлетворять крупности исходного питания и дробленого продукта;

- коэффициент загрузки должен находиться в пределах [0,7-0,9];

- минимальное количество;

- минимальная масса и установочная мощность.

Были рассмотрены несколько вариантов дробилок при крупности дробленого продукта 12 мм. В сочетании с тре­бованиями, предъявляемыми к дробилкам, получены самые оптимальные технико-экономические показатели: коэффициенты загрузки в пре­делах нормы, минимальная масса дробилок и их установочная мощность.

Оборудование для грохочения выбрано по руководству с принципами:

- соответствие типа грохота свойствам классифицируемого материала;

- минимальное количество;

- рациональное размещение.

Оборудование для измельчения принято на основании расчета нескольких ва­риантов мельниц на крупность исходного питания 12 мм, сравнивались их технико-экономические показатели: суммарная мощность, масса. Принятый типораз­мер мельницы из всех рассмотренных наиболее точно отвечал требованиям: мини­мальная масса и установочная мощность. Меньшие типоразмеры как правило требо­вались в большем количестве, имея при этом большую суммарную массу и мощность электродвигателя.

Для классификации рассматривались гидроциклоны. Типоразмеры их выбирались на основа­нии сопряженной работы их с мельницами.

В проекте принято следующее оборудование для дробления и грохочения: для первой стадии - ККД 1200/1500 - 2 шт.; для второй - КСД -3000Т - 2 шт; для третьей - КМД 2200Гр - 3 шт; для предварительного и поверочного грохочения перед средним дроблением грохот ГИТ 71 в количестве 2 шт. и перед мелким дроблением ГСТ51 - 3 шт.

Выбрано следующее оборудование для измельчения и классификации: мельни­ца типа МШР 6000x8000 - 2 шт., гидроциклон ГЦ-2000 – 2 шт.

Применение данной схемы и выбранного оборудования позволит получить с минимальными капитальными и эксплуатационными затратами необходимую по крупности руду для обогащения, соответствующую условиям проекта с содержанием класса -0,074 мм, равное 65

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Разумов, К. А. Проектирование обогатительных фабрик. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - М.: изд-во Недра, 1982. – 518 с.

2 Богданов, О. С. Справочник по обогащению руд. В 4 т. Т.4. Обогатительные фабрики. / O. C. Богданов - М.: изд-во Недра, 1984. – 358 с

3Богданов, О. С. Справочник по обогащению руд. В 4 т. Т.1. Подготовительные процессы. /О. С. Богданов - М.: изд-во Недра, 1982.–366с.

4Андреев, С. Е. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых. - Изд. 3-е, перераб. и доп. / С. Е. Андреев, В. А. Перов, В. В. Зверевич. - М.: изд-во Недра, 1980. – 415 с.

5 Верхотуров, М. В. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых: Метод. указания к курсовой работе для студентов специальности 090300 «Обогащение полезных ископаемых» - Красноярск: ГАЦМиЗ, 2001. – 28с.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.