Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Podskazki_k_ekzamenam.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
614.91 Кб
Скачать
  1. Дисциплина труда.

Дисциплина труда, в субъективном смысле, – это добросовестное выполнение работниками и работодателями обязанностей, установленных правилами внутреннего распорядка, трудовыми договорами.

Дисциплина труда, в правовом аспекте, - это поддержание правопорядка в трудовых отношениях в целях более успешного достижения производственных целей.

Согласно ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными законами, коллективным договором, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.

Правовой механизм обеспечения нормальной дисциплины руда в организации основан на 2-х взаимообусловленных мерах: поощрениях за добросовестный труд и наказания нарушителей дисциплины.

Поощрение – это официально выраженная в приказе (распоряжении) оценка результатов работы работника со стороны работодателя в виде применения установленных мер.

Меры поощрения делятся на:

- моральные: объявление благодарности, награждение почетной грамотой, представление к званию лучшего по профессии, представление к государственным наградам.

- материальные: выдача премии, награждение ценными подарками.

Поощрение должно быть оформлено письменным приказом работодателя и доведено до сведения работников организации. В приказе указывается, за какие конкретно успехи в работе поощряется работник. Возможно совмещение нескольких мер поощрения.

Применение поощрения – это право работодателя. Поэтому работник не вправе притязать на поощрение или оспорить меру поощрения. Посчитав ее незначительной. Споры о применении или неприменении поощрения не подлежат рассмотрению в органах по разрешению трудовых споров.

Дисциплинарный проступок.

Нарушением трудовой дисциплины является противоправное виновное неисполнение работником трудовых обязанностей. Такое правонарушение называется дисциплинарным проступком.

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка работодатель вправе применить следующие дисциплинарные взыскания: - замечание, - выговор, - увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами, положениями о дисциплине могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания. Например, для государственных служащих могут налагаться: временное отстранение от должности с сохранением денежного содержания (до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, но не более чем на месяц); направление на внеочередную переаттестацию; понижение в должности; лишение квалификационного разряда.

При наложении дисциплинарного взыскания администрация организации должна учитывать:- тяжесть совершенного работником проступка,- обстоятельства, при которых он совершен,- предшествующую работу и поведение работника.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее 1месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске. С другой стороны, взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка. А по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – не позднее 2 лет со дня его совершения.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно взыскание.

Перед принятие решения о наложении взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение, для вынесения обоснованного и справедливого решения.

Работодатель обязан объявить приказ (распоряжения) о применении взыскания работнику под расписку в течение 3-х рабочих дней со дня его издания. В случае отказа работника подписать указанный приказ составляется соответствующий акт с указанием в нем свидетелей отказа.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственные инспекции труда или органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Правовой режим тайны по Российскому законодательству

  1. Правовой режим государственной тайны

  2. Правовой режим коммерческой тайны.

  3. Правовой режим служебной тайны.

  1. Правовой режим государственной тайны.

Правовое регулирование государственной тайны в РФ осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Законом РФ «О государственной тайне» от 21 июля 1993 года №5485-1, Законом РФ «О безопасности».

Государственная тайна – это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб Российской Федерации.

Государственную тайну составляют:

сведения в военной области (о проведении военных операций, стратегическому развертыванию ВС РФ, научно-исследовательских работ по созданию и модернизации образцов вооружения, о разработке ядерных боеприпасов, дислокации, наименованиях, организационной структуре войск);

сведения в области экономики (планы подготовки к возможным вооруженным действиям, об использовании инфраструктуры РФ в целях обеспечения обороноспособности государства, о силах и средствах гражданской обороны, об объемах государственного оборонного заказа, о достижениях науки и техники, имеющих важное оборонное или экономическое значение, о запасах платины, природных алмазов в Государственном фонде драгоценных металлов);

сведения в области внешней политики (о внешнеполитической, внешнеэкономической деятельности РФ, преждевременное распространение которых может нанести урон безопасности РФ, о финансовой политики в отношении иностранных государств);

сведения в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму (о силах, средствах, источниках, планах и результатах такой деятельности, о лицах, сотрудничающих или сотрудничавших на конфиденциальной основе, о системе президентской, правительственной, шифрованной связи, о защите Государственной границы).

Отнесение сведений к государственной тайне и засекречивание этих сведений осуществляется на основе принципов:

  1. законности;

  2. обоснованности (на основе оценки целесообразности засекречивания конкретных сведений, вероятных экономических и иных последствий этого акта исходя из баланса жизненно важных интересов государства, общества и граждан);

  3. своевременности отнесения сведений к государственной тайне (установление ограничений на распространение этих сведений с момента их получения или заблаговременно).

Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения о:

- о чрезвычайных происшествиях, катастрофах;

- о состоянии экологии, здравоохранении, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства,

- о состоянии преступности;

- о привилегиях, компенсациях, социальных гарантиях,

- о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах;

- о фактах нарушения прав и свобод граждан;

- о состоянии здоровья высших должностных лиц;

- о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.

Степень секретности сведений, составляющих государственную тайну, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности РФ вследствие распространения таких сведений. При засекречивании сведений им устанавливается три степени секретности и соответствующие этим степеням грифы секретности для носителей таких сведений:

- «особой важности»

- «совершенно секретно»

- «секретно».

Основанием для рассекречивания сведений являются: взятие РФ на себя международных обязательств по открытому обмену сведениями, составляющими государственную тайну; и изменение объективных обстоятельств, вследствие которого дальнейшая защита таких сведений является нецелесообразной.

Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен межведомственной комиссией по защите государственной тайны.

Система защиты государственной тайны – это совокупность органов защиты государственной тайны, используемых ими средств и методов защиты сведений, составляющих государственную тайну и их носителей, а также мероприятия, проводимые в этих целях.

К органам защиты государственной тайны относят:

- межведомственную комиссию по защите государственной тайны (коллегиальный орган, координирующий работу всех остальных органов)

- федеральную службу безопасности

- министерство обороны

- федеральную службу внешней разведки

- органы государственной власти, предприятия, учреждения, организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны.

Контроль за обеспечением защиты государственной тайны осуществляют Президент РФ и Правительство РФ. Надзор за соблюдением законодательства при обеспечении защиты государственной тайны и законностью принимаемых при этом решений осуществляет Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

Допуск должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке. Допуск предусматривает, что лицо:

- приняло на себя обязательства перед государством о нераспространении сведений;

- согласилось на частичные, временные ограничения в правах (права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре; права на распространение сведений и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения; права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий);

- письменно согласилось на проведение в отношении него проверочных мероприятий (их объем зависит от степени секретности сведений, к которым оно допускается);

- ознакомлено с законодательством об ответственности за нарушение правил;

- в отношении него определены виды, размеры и порядок предоставления социальных гарантий (для допущенных к государственной тайне на постоянной основе устанавливаются процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений; преимущественное право оставления на работе штатных мероприятиях).

Устанавливаются три формы допуска к государственной тайне должностных лиц и граждан, соответствующие трем степеням секретности: к сведениям особой важности, совершенно секретным и секретным. Наличие у лица допуска к сведениям более высокой степени секретности является основаниям для доступа их к сведениям более низкой степени секретности.

Основаниями для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне могут являться:

- признание его судом недееспособным, ограниченно дееспособным,

- признание его рецидивистом,

- нахождение его под судом или следствием за государственные или иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости,

- наличие у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну,

- постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей или оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное место жительства в другие страны,

- выявление в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности РФ,

- уклонение его от проверочных мероприятий и (или) сообщение им заведомо ложных анкетных данных.

Допуск лица к государственной тайне может быть прекращен по решению руководителя органа власти, предприятия, организации в случаях:

  1. расторжения трудового договора в связи с проведением организационных или штатных мероприятий;

  2. однократного нарушения им взятых на себя обязательств, связанных с защитой государственной тайны;

  3. возникновения обстоятельств, предусмотренных законом (признание недееспособным, судимость и т.п.).

Прекращение допуска к государственной тайне не освобождает гражданина от взятых им обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственную тайну.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]