Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции ОПП.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
217.6 Кб
Скачать

В системе опп по ритму выпуска

Согласование работы всех производственных подразделений достигается по средствам выравнивания их производительности применительно к единой расчетной величине – такту (или ритму) выпуска готовых изделий.

Механосборочные цехи получают подетальные расшифровки производственных заданий, в них определяется количество деталей каждого наименования, которое должно быть получено и изготовлено цехом для обеспечения планируемого выпуска изделий. Производственные задания цехам разрабатываются в целом на год с поквартальной разбивкой и на каждый квартал с разбивкой по месяцам с выделением в производство запасных частей, кооперирование поставок. Кроме объема заданий в штуках устанавливается график суточного выпуска. Основной планово-учетной единицей является деталь, а для механосборочных и сборочных цехов – это готовые изделия.

Подетальная система

Разрабатывает сроки запуска-выпуска каждой детали

Система кпн

  1. Назначение (функции) и структура КПН

  2. Расчет нормативных размеров партии детали

  3. Нормативные расчеты длительности циклов и опережений запуска-выпуска

  4. Нормативные расчеты НЗП

1Назначение (функции) и структура КПН

Система ОПП базируется на системе КПН.

Система КПН – это совокупность норм и нормативов по наиболее эффективной организации производственного процесса во времени и в пространстве на основе рациональных принципов его организации.

КПН – это исходная база для составления взаимосвязанных календарных планов, направленных на обеспечение согласованной работы рабочих мест, участков, цехов по изготовлению выпускаемо продукции. Они предопределяют экономически целесообразный порядок движения заготовок, деталей, сборочных единиц в пространстве и во времени.

КПП влияют на:

  1. Затраты времени по изготовлению деталей и изделий, а следовательно на производительность труда и количество выпускаемой продукции.

  2. Размер НЗП

  3. Скорость оборачиваемости оборотных средств.

Исходными данными для расчета КПН является:

  1. Производственная программа с разбивкой по кварталам или месяцам

  2. Технологические процессы на обработку детали (маршруты передвижения, нормы времени и расценки, материальные нормативы)

  3. Сведения о наличии оборудования и площадей.

Методы расчета КПН

  1. Статистический – используется при определении времени межоперационных пролеживаний деталей, % выполнения норм рабочими, для расчета длительности циклов, для определения размеров страховых опережений и заделов.

  2. Аналитический – в рамках этого метода рассчитывается размеры партий, ритмы запуска-выпуска, длительность производственного цикла, опережения, оборотные заделы.

  3. Экономико-математическое моделирование – используется для определение ритмов запуска-выпуска партии, длительности циклов опережений.

В состав КПН, их размерность, точность зависят от типа производства.

Чем выше серийность и массовость производства, тем точнее должны быть нормативы.

Состав КПН в различных типах производства:

  1. Серийное производство

  • Размер серии (партии)изделий – это число изделий одновременно запускаемых для изготовления на какой-либо стадии производства (заготовительная, обрабатывающая, сборочная)в течение сравнительно короткого времени (недели или месяца), после чего с небольшим интервалом времени запускается серия того же или другого изделия. Изделия одной и той же серии может выпускаться по одному или несколько единиц.

  • Периодичность (ритм) запуска-выпуска серии изделий – это промежуток времени между запуском или выпуском двух смежных серий изделий. Эти промежутки могут быть одинаковыми или различными.

В первом случае промежуток времени называется ритмом партии (серии изделий). А во втором – периодичность.

  • Темп запуска-выпуска – это среднее число выпускаемых натуральных единиц продукции в единицу времени.

  • Ритм запуска-выпуска партий деталей – это промежуток времени между моментами запуска-выпуска двух смежных деталей.

  • Длительность производственного цикла изделия.

  • Длительность производственного цикла партии деталей – рассчитывается для отдельных цехов по каждой стадии производства.

  • Опережение запуска-выпуска

Опережение запуска – это время от момента запуска партий деталей в обработку на первую операцию данной стадии производства до момента выпуска с последующей стадии всех деталей, входящих в данное изделие. Опережение запуска всегда больше опережение выпуска на величину длительности производственного цикла обработки партии деталей на стадии, для которой определены опережения.

В опережения включают:

  1. Длительность цикла изготовления партий деталей по цехам

  2. Межцеховые перерывы, необходимые для транспортировки

  3. Страховые опережения (необходимые для непрерывной работы цехов)

  4. перерывы, возникающие из-за неравенства размеров партий в разных цехах:

  • заделы (это детали и сборочные единицы, находящиеся на различных стадиях производственного процесса (НЗП в натуральную величину)). Заделы являются овеществленным выражением опережений запуска партий деталей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.