Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции ОПП.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
217.6 Кб
Скачать

Система производства «Точно в срок»

Основная цель системы – снижение издержек и повышение эффективности предприятия в целом. Идея системы: производить и поставлять готовые изделия к моменту их реализации; комплектующие узлы – к моменту сборки готовых изделий; отдельные детали – к моменту сборки узлов; и материалы – к моменту изготовления детали.

Эта система такой способ организации производства, когда производственные запасы и объёмы поставок приближаются к 1-це, т. е. по сути осуществляется подетальное производство и продвижение изделий.

Эта система включает в себя:

- систему управления производственными запасами;

- инструмент регулирования объёма отходов и уровня качества;

- метод оптимальной расстановки оборудования;

- способ синхронизации поточных линий;ъ

- механизм включения работников в производственную структуру.

При определении оптимального размера партии:

- издержки по наладке и по содержанию запасов – 2 вида наиболее очевидных затрат. Но от размера партии существенно зависит уровень качества и степень заинтересованности и ответственности рабочих;

- издержки по наладке поддаются изменению: для некоторых видов оборудования Японские компании добились сокращения времени наладки до величины меньшей чем 1 минута – «наладка в 1-но касание», «единичная наладка». В Японской промышленности распространена практика переделки оборудования в целях быстрой наладки. Часто организуется производство оборудования самой компанией. Такое оборудование узко специализировано, мобильно и дёшево. Многие станки вообще не требуют наладки.

Важная составляющая издержек – это издержки связанные с организацией заказов на поставку узлов и материалов. Одним из методов сокращения издержек по организации поставок является упрощённая процедура закупок материалов и узлов. Например:

- размещение опщего заказа на поставку многих партий;

- непрерывные закупки без образования запас;

- заключение контракта с постоянными поставщиками;

- составление списка надёжных поставщиков и поставка на небольшие суммы.

Система «КАН БАН» - это средство осуществления системы «Точно в срок»: это информационная система, позволяющая оперативно регулировать количество продукции на различных стадиях производства.

Канбан – это пластиковая карточка. Есть 2 вида карточек: карточка отбора (указывается количество деталей, которое дожно быть взято на предшествующем участке производства) и карточка производственного заказа ( указывается количество деталей, которое должно быть изготовлено на предшествующем участке).

Таким образом, карточки Канбан несут информацию о расходуемых и производимых, количествах продукции, что позволяет обеспечивать производство по принципу «Точно в срок».

Пример: пусть изготавливается продукция А, В, С по конвейерной линии. Детали, необходимее для сборки соответствующих изделий а, в, изготавливаются на предшествующем участке производства. Детали а и в, производящиеся в этом процессе, складируются вдоль конвейера и к ним приклеиваются карточки заказа. Рабочий с конвейерной линии, изготавливающий продукцию А, прибывает на место изготовления детали а с карточкой заказа, чтобы взять необходимое количество этих деталей. На складе. У конвейера он получает то количество деталей, которое обозначено на карточке. Затем он доставляет полученные детали на свою линию сборки, вместе с карточками отбора, взятыми со склада. В это время карточки заказа остаются на складе у поточной линии детали а, показывая количество взятых деталей, они информируют заказ на изготовление новых деталей, и детали а изготавливаются в количестве соответствующем указанному на карточках производственного заказа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.