Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

Тема 6. Травма позвоночника и спинного мозга.

Дополните:

176. Кровоизлияние в серое вещество спинного мозга называется _________________

Ответ:гематомиелия. Дополните:

177. Повреждение позвоночника и спинного мозга с нарушением целостности стенки позвоночного канала называется __________________

Ответ:проникающее. Дополните:

178. Угнетение рефлекторных функций в ответ на травму спинного мозга называется _______________ _________

Ответ: спинальный шок, диашиз

Дополните:

179. Исследование, при котором оценивается проходимость субарахноидального пространства спинного мозга по изменению давления ликвора называется_________________ ___________

Ответ:ликвородинамическая проба Дополните:

180. Поражение половины поперечника спинного мозга называется синдром ________ - ________

Ответ:Броун –Секара.

Задания в тестовой форме: Полиневропатии

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

181.Для аксональной полиневропатии характерно нарушение поверхностной чувствительности

1.проводникового типа.

2.типа «перчаток и носков»

3.сегментарного типа

4. «мозаичного» типа

5.гемигипестезия

Ответ:2

ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

182.Для демиелинизирующей полиневропатии характерно:

1.повышение глубоких рефлексов

2.исчезновение глубоких рефлексов

3.появление патологических стопных рефлексов

4.появление симптомов орального автоматизма

5.защитные рефлексы

Ответ:2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

183. При алкогольной полиневропатии в первую очередь угасают рефлексы:

1.сгибательно-локтевые

2.ахилловы

3.надбровные

4.корнеальные

5.брюшные

Ответ:2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

184.При дифтерийной полиневропатии наиболее часто поражаются черепные нервы:

1.I, II

2.IX,X

3.V,VII

4.I,XII

5.II,XI

Ответ:2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

185.Для синдрома Гийена-Барре характерен:

1.периферический тетрапарез

2.центральный тетрапарез

3.периферический монопарез

4.центральный гемипарез

5.центральный монопарез

Ответ:1

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

186. Симптомы, характерные для полиневропатии:

1. проводниковый тип нарушения чувствительности

2. боли по ходу нервов

3. периферический парез кистей, стоп 4. снижение чувствительности в дистальных отделах конечностей 5. вегетативные нарушения в дистальных отделах конечностей Ответ: 2,3, 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

187.Симптомы, характерные для дифтерийной полиневропатии:

1. центральный тетрапарез

2. бульбарный паралич 3. паралич аккомодации

4. менингеальные симптомы

5. нарушения сердечного ритма

Ответ: 2, 3, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

188. Симптомы, характерные для синдрома Гийена-Барре:

1.периферический тетрапарез

2.центральный гемипарез

3.парез в проксимальных отделах конечностей

4.парез мимических мышц

5.менингеальные симптомы

Ответ: 1, 3, 4

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

189. Для лечения диабетической полиневропатии используют:

1. витамины группы «В» 2. препараты липоевой кислоты

3.иммуноглобулины

4. препараты, улучшающие микроциркуляцию 5. цитостатики

Ответ: 1, 2, 4

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

190.Симптомы, характерные для алкогольной полиневропатии:

1.периферический парез в нижних конечностях

2.центральный парез в верхних конечностях

3.парез в проксимальных отделах конечностей

4.парез в дистальных отделах конечностей

5.нарушение поверхностной чувствительности в конечностях

Ответ:1,4,5

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

191.Заболевание: Симптомы:

1. Алкогольная полиневропатия А. Парез в дистальных отделах

конечностей

2.Синдром Гийена-Барре Б. Парез в проксимальных

отделах конечностей

В. Парез лицевых мышц

Г. Белково-клеточная

диссоциация в ЦСЖ

Д. Парестезии

Ответ:1. А,Д 2. Б,В,Г,Д

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

192. 1.Диабетическая полиневропатия А. Бульбарный паралич

2. Дифтерийная полиневропатия Б. Центральный тетрапарез

В. Трофические нарушения стоп

Г. Респираторные нарушения

Д. Парестезии в конечностях

Ответ:1. В,Д 2. А,Г,Д

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА) 193. Заболевание: Патогенетическая терапия: 1. Алкогольная поли - А. витамины группы В невропатия Б. плазмоферрез 2. Острая полирадикулоневро- В. иммуноглобулин патия Гийена-Барре Г.антитоксическая сыворотка

Ответ: 1. А 2. Б,В

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.