Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

Ответ:1—б,в 2—а,г

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

12. Вид головной боли Сопутствующие симптомы:

1. мигрень А. фотофобия

2. при менингите Б. менингеальные симптомы

В. рвота, тошнота

Г. аура

Ответ:1—А,В,Г 2—А,Б,В

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

13. Наиболее эффективым лечением приступа боли являются:

Вид головной боли Вид лечениия мигрень а. Триптаны гипертензионная б. Производные эрготомина

В. диуретики

Ответ:1—А,Б, 2—В

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

14.Вид головной боли Характеристика головной боли

1. мигрень А. односторонняя с фотопсиями

2. тригеминальная невралгия Б.приступообразная по ветвям V

В.наличие курковых зон Г.аура

Ответ:1—А,Г 2—Б,В

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

15. Лечение головной боли предусматривает применение:

Вид головной боли: Вид лечения:

1.тригеминальная А. внтиконвульсанты

2. мигрень Б. внтидепрессанты

В. триптаны

Г. миорелаксанты

Ответ: 1 – А,Б 2 – А,Б,В

Дополните:

16. Состояние, предшествующее приступу мигрени, проявляющееся преходящими неврологическими нарушениями (чувствительными, зрительными и др.) называется __________

Ответ: Аура

Дополните:

17. Серия тяжелых, следующих друг за другом приступов (интервал менее 4 часов), либо, один, необычно тяжелый и продолжительный приступ (более 72 часов), называется мигренозный ________

Ответ: Статус

Дополните:

18. Головная боль в виде «каски» характерна для головной боли ________

Ответ: напряжения

Дополните:

19. Гипертензионная головная боль развивается чаще в ________ время суток.

Ответ: утреннее, ночное

Дополните:

20.Медикаментозно индуцированная головная боль называется ________

Ответ: Абузусная

Задания в тестовой форме по теме «дорсопатии».

ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

21. Боль по задней поверхности бедра характерна для поражения корешка:

1. L2 2. L4

3. L5 4. S1

5. S3

Ответ: 4

ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

22.Коленный рефлекс снижается при поражении корешков:

1.L1-L2

2.S3-S5

3.L5-S1

4.L3-L4

5.S1-S2

Ответ: 4

ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

23.Слабость разгибателя большого пальца стопы – признак поражения корешка

1. L2 2. L4

3. L5 4. S1

5. S2

Ответ:3

ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

24.Ахиллов рефлекс снижается при поражении корешка

1.L3

2.L4

3.L5

4.S1

5.S3

Ответ: 4

ВЫБРАТЬ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

25.Для купирования болевого синдрома при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника используют препараты:

1.нестероидные противовоспалительные

2.цитостатики

3.блокаторы Са-каналов

4.ингибиторы АПФ

5.антибиотики

Ответ:1

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

26. Дополнительные методы исследования для диагностики спондилогенной патологии:

1. Rtg позвоночника 2. ЭЭГ

3. МРТ, КТ 4. ЭНМГ

5. ПЦР

Ответ: 1, 3, 4

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

27.Рефлекторные синдромы:

  1. цервикалгия

  2. торакалгия

  3. радикулопатия

  4. люмбоишиалгия

  5. цервикобрахиалгия

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.