Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

292. Токсическое вещество: Антидотный препарат:

1. тяжелые металлы А. этиловый спирт

2. метиловый спирт Б. налоксон

3. опиаты В. хелатные агенты

Ответ: 1 – В, 2 – А, 3 – Б

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

293. Токсическое вещество: Симптомы острой

интоксикации:

1. кокаин А. мидриаз

2. героин Б. миоз

В. тактильные галлюцинации

Г. судорожный синдром

Д. кома

Ответ: 1 – А, В, Г, Д 2 – Б, Г, Д

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

294. Токсическое вещество: Симптомы хронической

интоксикации:

1. этиловый спирт А. инфекционные поражения

нервной системы

2. героин Б. деменция

В. поперечный миелит

Г. судорожный синдром

Д. полинейропатия

Ответ: 1 – Б, Г, Д 2 – А, Б, В, Г

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

295. Синдром интоксикации: Препарат, вызывающий синдром:

1. миастенический А. d-пеницилламин

2. экстрапирамидный Б. аминогликазиды

В. L-ДОФА

Г. нейролептики

Д. холинолитики

Ответ: 1 – А, Б 2 – В, Г,Д

ДОПОЛНИТЕ

296Для хронической алкогольной интоксикации характерно поражение периферической нервной системы в виде _____________

Ответ: полинейропатии

ДОПОЛНИТЕ

297.Длительный прием препаратов L-ДОПА приводит к развитию

_______________

Ответ: гиперкинезов

ДОПОЛНИТЕ

298. Эфедроновая наркомания вызывает развитие синдрома __________

Ответ: паркинсонизма

ДОПОЛНИТЕ

299.Для лечения алкогольной интоксикации используют большие дозы _______________

Ответ: тиамина

ДОПОЛНИТЕ

300. Для лечения интоксикаций тяжелыми металлами используют _____________ ____________

Ответ: хелатные препараты

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.