Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

Ответ:1,2,4,5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

28.Симптомы «натяжения» :

1.брудзинского

2.бабинского

3.лассега

4.вассермана

5.кохановского

Ответ:3,4

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

29. К компрессионным синдромам относят:

1.корешковые

2.сосудистые

3.мышечно-тонические

4.нейродистрофические

5.спинальные

Ответ:1,2,5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

30.Для поражения корешка S1 характерно:

1.боль по передне-внутренней поверхности бедра

2.боль по задней и задне-наружной поверхности бедра

3.слабость разгибателя I пальца стопы

4.снижение ахиллова рефлекса

5.снижение коленного рефлекса

Ответ:2,4

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

31. 1.компрессионные синдромы А.спинальные

2. рефлекторные синдромы Б.корешковые

В. мышечно-тонические

Г. нейро-дистрофические

Ответ: 1- А,Б 2- В,Г

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

32. Радикулопатия Симптомы поражения:

1. L5 А. боль и парастезии по задненаружной

поверхности бедра и голени

2.S1 Б. парез разгибателя I пальца

В. снижение ахиллова рефлекса

Г. гипотрофия перонеальных мышц

Д. гипотрофия трехглавой мышцы голени

Ответ: 1: А,Б,Г

2: В,Д

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

33. Относят к группе препаратов:

1.нестероидных противовоспалительных А. диклофенак

2.миорелаксантов Б .мидокалм

В. мовалис

Г. сирдалуд

Д. целебрекс

Ответ: 1: А,В,Д

2: Б,Г

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

34. Заболевание: Клинические проявления:

1. вертеброгенная А. корешковые боли

радикулопатия Б. развитие с-ма Броун-Секара

2.экстрамедуллярная В. регресс неврологического дефицита

опухоль при консервативном лечении

Г. неуклонно прогрессирующее течение

Ответ: 1- А,В 2- А,Б,Г

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

35.Признаки компрессии:

1.корешка А. гипестезия в области дерматома

2.спинного мозга Б. симптомы «натяжения»

В. симптом Бабинского

Г. спастический парапарез

Ответ: 1:А,Б 2:В,Г

Дополните:

36. Сдавление спинного мозга, с развитием нижнего парапареза, тазовыми нарушениями, является показанием для _________ лечения

Ответ: хирургического

Дополните:

37. Для лечения хронического нейропатического болевого синдрома при спондилогенной патологии используют ___________ (фармакологическая группа препаратов).

Ответ:Антидепрессанты

Дополните:

38. Анатомо-функциональной единицей кинематической цепи позвоночника является ____________ ____________.

Ответ: Позвоночно-двигательный сегмент

Дополните:

39. Пульпозное ядро и фиброзное кольцо составляют

__________ ___________.

Ответ: Межпозвонковый диск

Дополните:

40. Двусторонние жестокие боли, в ногах, нижний вялый асимметричный парапарез, тазовые нарушения: признаки компрессии _______________.

Ответ: Конского хвоста.

Тема: Ликвор

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

36. Типичное место для проведения люмбальной пункции находится на уровне позвонков:

1. Th10-Th11

2. Th12-L1

3. L1-L2

4. L3-L4

5. S1-S2

Ответ: 4.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

37. Нормальные характеристики церебро-спинальной жидкости:

1. при микроскопическом исследовании выявляется 17 лимфоцитов в 1 мкл

2. при микроскопическом исследовании выявляется 35 нейтрофилов и 5 лимфоцитов в 1 мкл

3. концентрация белка при люмбальной пункции – 0,3 г/л

4. белок в ликворе отсутствует

5. концентрация глюкозы в ликворе составляет ½ от концентрации глюкозы в крови

Ответ: 3, 5.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.