Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

107.Локализация поражения: Симптом:

1. конус (S3-S5) А. гипестезия с уровня реберной

дуги

2. сегменты спинного мозга С2-С4 Б. гипестезия ано-генитальной зоны

3. сегменты спинного мозга Т6-Т8 В. тетрагипестезия

Ответ: 1-Б; 2-В; 3- А

Установите СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА)

108. Клиническое проявление: Характер боли:

1.боли в месте нанесения раздражения. Апроекционная

2. боли в зоне дерматома при страдании Б. отраженная боль

внутренних органов (зоны Захарьина-Геда).

3. боли распрастраняющиеся по ходу нерва В. местная боль

Ответ: 1- В; 2- Б; 3- А

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

109. Локализация поражения: Симптом:

1. таламус А. Корешковые боли

2. конский хвост Б. гемигипестезия контрлатерально

3. спинальный ганглий В. гимиальгия контрлатерально

Г. герпетические высыпания

Ответ: 1- Б,В; 2- А; 3-А, Г

Установите СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА)

110.Локализация поражения: Тип нарушения чувствительности:

1. задний рог А. гемигипестезия

2. внутренняя капсула Б. невральный

3.периферический нерв В. сегментарно-диссоциированный

Ответ: 1- В; 2- А; 3- Б

Дополните:

111.При поражении задних рогов спинного мозга нарушается __________

и ___________чувствительность и сохраняется ___________ и _________

чувствительность.

Ответ: болевая и температурная; тактильная и глубокая

Дополните:

112. Распространение раздражения с одной ветви нерва на другую проявляется в виде __________ боли.

Ответ: иррадиирующей

Дополните:

113. Гемигипестезия, гемиалгия, гемианопсия и сенситивная гемиатаксия характерны для поражения _________ __________

Ответ: зрительного бугра ( таламуса)

Дополните:

114. Выпадение болевой и температурной чувствительности с противоположной стороны на 2 сегмента ниже уровня поражения возникает при поражении ________ канатика.

Ответ: бокового

Дополните:

115. При снижении суставно-мышечного чувства возникает ___________ атаксия.

Ответ: сенситивная.

Экстрапирамидно-мозжечковая система

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

116. Равновесие зависит от нормальной деятельности:

1. хвостатого ядра

2. мозжечка

3. черной субстанции

4. красного ядра

5. чечевичного ядра

Ответ: 2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

117. Поражение мозжечка приводит к нарушению движений в виде:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.