Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

1. Атония

2. арефлексия

3. парез

4. паралич

5. атаксия

Ответ: 4

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ 48. Спастический парапарез характерен для поражения:

1. передних рогов шейного утолщения

2. ствола головного мозга

3. внутренней капсулы

4. грудного отдела спинного мозга

5. спинно-мозгового корешка

Ответ: 4

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

49. Вялый нижний парапарез характерен для поражения:

1. коры головного мозга

2. ствола головного мозга

3. шейного утолщения спинного мозга

4. поясничного утолщения спинного мозга

5. грудного отдела спинного мозга

Ответ: 4

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

50. Спастический монопарез характерен для поражения:

1. коры головного мозга

2. ствола головного мозга

3. шейного утолщения спинного мозга

4. поясничного утолщения спинного мозга

5. спинно-мозговых корешков на поясничном уровне

Ответ: 1

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

51.Для центрального гемипареза характерно:

1 поза Вернике-Мана

2.гемипаретическая походка

3.спастико-атактическая походка

4. поза «просителя»

5. спастичность парализованных конечностей

Ответ: 1,2, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

52. Группа разгибательных патологических рефлексов с нижних конечностей:

1. Бабинского

2. Жуковского

3. Бехтерева

4. Шеффера

5. Оппенгейма

Ответ: 1, 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

53. Группа сгибательных патологических рефлексов с нижних конечностей:

1. Россолимо

2. Бехтерева

3. Жуковского

4. Оппенгейма

5. Бабинского

Ответ: 1,2, 3

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

54. Признаки поражения центрального мотонейрона:

1. гипорефлексия глубоких рефлексов

2. гиперрефлексия глубоких рефлексов

3. гипотония мышц

4. гипертония мышц

5. патологические рефлексы

Ответ: 2. 4, 5

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

55. Признаки поражения периферического мотонейрона:

1. гипотрофия мышц

2. гиперрефлексия глубоких рефлексов

3. фибриллярные подергивания

4. гипорефлексия глубоких рефлексов

5. гипотония мышц

Ответ: 1, 3, 4, 5

Установите СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА)

56. Синдром : Локализация :

1. спастический гемипарез А. поясничное утолщение спинного

мозга

Б. постцентральная извилина

2. нижний вялый парапарез В. внутренняя капсула

Ответ: 1- В; 2- А

Установите СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА)

57. Вид нейрона: Локализация:

1. центральный мотонейрон А. прецентральная извилина

2. периферический мотонейрон Б. передние рога спинного мозга

Ответ: 1- А; 2- Б

Установите СТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.