Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

217. Заболевание: Симптомы:

1.боковой амиотрофический склероз А. ремитирующее течение

2. рассеянный склероз Б.изолированное поражение мотонейронов

В.поражение глазодвигательных нервов

Г. фасцикуляции

Д. мозжечковые нарушения

Ответ: 1 -Б,Г. 2 - А, В, Д.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

218. Заболевание: Диагностические критерии:

1.рассеянный склероз А.перивентрикулярные очаги демиелинизации

2. болезнь Вильсона на МРТ

Б. пониженный уровень церулоплазмина

В. кольца Кайзера-Флейшера

Г. частичная атрофия дисков зрительных нервов

Ответ: 1 - А,Г. 2 – Б,В.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

219. Терапия рассеянного склероза: Лекарственные препараты:

1. патогенетическая А. уросептики

2. симптоматическая Б. метилпреднизолон

В. баклофен, мидокалм

Г. копаксон

Д. β-интерферон

Ответ: 1 - Б, Г, Д. 2 – А, В.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

220. Заболевание: Типичные симптомы:

1. рассеянный склероз А. синдром паркинсонизма

2. гепато-церебральная дистрофия Б. нарушения зрения

В. нарушение координации

Г. очаги демиелинизации в белом веществе

головного мозга на МРТ

Д. очаги «свечения» в области

подкорковых ядер на МРТ

Ответ: 1 - Б, В,Г 2 - А, В, Д

ДОПОЛНИТЕ

221. Для рассеянного склероза наиболее характерно ________________ течение заболевания.

Ответ: ремиттирующее.

ДОПОЛНИТЕ

222. Для бокового амиотрофического склероза характерно _______________ течение заболевания.

Ответ: прогрессирующее.

ДОПОЛНИТЕ

223. Атрофия височных половин дисков зрительных нервов при рассеянном склерозе является следствием _______ неврита.

Ответ: ретробульбарного

ДОПОЛНИТЕ

224. Спондилогенную шейную миелопатию необходимо дифференцировать с __________ (аббревиатура заболевания)

Ответ: БАС

ДОПОЛНИТЕ

225. Рассеянный склероз относится к группе ___________________ заболеваний.

Ответ: демиелинизирующих.

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

226. Вертебро-базилярная и каротидная системы мозгового кровотока анастомозируют через артерию:

1. переднюю соединительную

2. задние соединительные 3. глазную

4. мозговой оболочки

5. среднюю мозговую Ответ: 2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

227.Передняя соединительная артерия - анастомоз между артериями: 1. сонной и базилярной 2. двумя передними мозговыми 3. двумя вертебральными 4. средней и передней мозговыми

5. задними мозговыми

Ответ: 2

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

228. Виллизиев круг может компенсаторно обеспечить адекватный мозговой кровоток при окклюзии артерии 1. средней мозговой 2. задней мозговой

3. внутренней сонной 4. наружной сонной

5. передней мозговой Ответ: 3

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.