Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
большой тест.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
103.04 Кб
Скачать

Тема 3. Опухоли головного мозга.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

146. Симптомы, характерные для опухолей лобной доли: 1. гемипарез 2. моторная афазия 3. джексоновские двигательные припадки 4. нарушения чувствительности

5. сенсорная афазия Ответ: 1,2,3.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

147. Общемозговые симптомы при опухолях головного мозга: 1. синдром внутричерепной гипертензии 2. гемипарез 3. рвота 4. генерализованный эпилептический припадок

5. застойный диск зрительного нерва

Ответ: 1,3,4, 5.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

148. Cимптомы,характерные для аденомы гипофиза: 1. акромегалия 2. битемпоральная гемианопсия 3. гемипарезы 4. нарушения слуха

5. гомонимная гемианопсия

Ответ: 1,2.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

149. Симптомы,характерные для опухолей мозжечка: 1. мышечная гипотония в конечностях на стороне поражения 2. горизонтальный нистагм 3. нарушение обоняния

4. застойные диски зрительных нервов

5. афатические нарушения Ответ: 1,2,4.

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

150. Дополнительные методы исследования, информативные при опухолях головного мозга: 1. церебральная ангиография 2. ультразвуковая доплерография

3. краниография (Rtg черепа)

4. электромиография (ЭМГ)

5. КТ, МРТ

Ответ: 1, 3, 5

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

151. Локализация опухоли: Тип опухоли: 1. супратенториальные А. аденома гипофиза 2. субтенториальные Б. невринома 8 пары В. астроцитома мозжечка

Г. краниофарингиома Ответ: 1 - А,Г. 2 - Б,В.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

152. Локализация опухоли: Гистологическая структура:

1. внутримозговая А. глиобластома 2. внемозговая Б. астроцитома В. менингеома

Г. эпендимома Ответ: 1 - А,Б,Г. 2 - В.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

153. Локализация опухоли: Гистологическая структура:

1. внежелудочковые А. эпендимома 2. внутрижелудочковые Б. менингиома В. аденома гипофиза Г. невринома

Ответ: 1 - Б,В,Г. 2 - А.

Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

154. Синдромы опухоли: Клинические проявления: 1. хиазмальный А. битемпоральная гемианопсия 2. дислокационный Б. брадикардия

В. первичная атрофия зрительных нервов

Г. нарушения дыхания Ответ: 1 - А,В. 2 - Б, Г. Установите НЕСТРОГОЕ соответствие (КАЖДОЙ ЦИФРЕ МОЖЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА)

155. Вид синдрома: Клинические проявления: 1. общемозговой гипертензионный А. приступообразные ночные

синдром головные боли Б. застойные диски

зрительных нервов

2.очаговые симптомы В. расстройство сознания Г. гемипарез Ответ: 1 - А,Б,В. 2- Г.

Дополните:

156. Изменение на глазном дне, возникающее как исход застойных дисков и ведущее к слепоте называется ____________ ______________ диска зрительного нерва.

Ответ:вторичная атрофия Дополните:

157. Синдром, возникающий при окклюзии опухолью ликворопроводящих путей, называется ______________

Ответ:гипертензионный. Дополните:

158.Для аденомы гипофиза характерно сочетание _______ ________ и ______ ______.

Ответ: битемпоральной гемианопсии и эндокринных нарушений

Дополните:

159. Синдром, при котором атрофия диска зрительного нерва на одном глазу сочетается с застойным диском на другом, возникает при опухоли _____________ поверхности______________ доли.

Ответ: базальной,лобной

Дополните:

160. Нарушение сознания, появление витальных бульбарных нарушений у больного с гипертензионным синдромом свидетельствует о возникновении _____________ синдрома.

Ответ:дислокационного

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.