Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информатика 37-49.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
1.28 Mб
Скачать

Применение пользовательских вариантов шрифтов

Применение темы или схемы шрифтов определяет варианты шрифта для заголовков и основного текста, которые разработаны для совместного применения. Варианты шрифта остаются без изменений, независимо от выбранного набора экспресс-стилей, до переключения на другую тему или схему шрифтов.

Если необходимо указать, чтобы текст отображался в определенном наборе шрифтов независимо от выбранной темы или схемы шрифтов, создайте пользовательский стиль. Можно также использовать прямое форматирование, выбрав текст и применив требуемый шрифт.

ПРИМЕЧАНИЕ.   Если не нужно обновлять шрифт в связи с обновлениями темы или схемы шрифтов, обязательно выполняйте форматирование текста с помощью шрифта, за именем которого не следует (Заголовки) или (Тело). Такие шрифты приведены как Шрифты тем в коллекции шрифтов.

Шрифты, выбранные из списка Шрифты тем, будут изменены в соответствии с другой темой или схемой шрифтов, примененной к документу.

Для быстрого применения шрифта, который не изменяется в результате изменения темы или схемы шрифтов, выберите шрифт из группы Последние использованные шрифты или Все шрифты.

Применение пользовательских вариантов цветовой схемы

Можно применять цветовую схему, разработанную как согласованный набор цветов. При определении цвета текста можно выбрать одну из цветовых схем или выбрать цвет из диапазона стандартных и пользовательских цветов.

Если выбрана цветовая схема, то при переключении на другую цветовую схему или тему цвет текста может измениться. Однако, если выбран стандартный или пользовательский цвет, текст будет отображаться в том же цвете, независимо от примененной к документу цветовой схемы или темы.

Цвета, выбранные из группы Цвета темы, будут изменены в соответствии с другой цветовой схемой в случае применения к документу другой темы или цветовой схемы.

Цвета, выбранные из группы Стандартные цвета, не изменяются в результате применения к документу другой темы или цветовой схемы.

Нажмите кнопку Другие цвета для выбора цвета из множества вариантов цветов. Эти цвета не изменяются даже в случае применения к документу другой темы или цветовой схемы.

Палитры вариантов для применения слоев форматирования

Давайте соберем все эти параметры форматирования вместе. Представьте себе темы как палитры с шрифтовыми и цветовыми схемами, а наборы экспресс-стилей — как коллекции кистей для форматирования документа. Палитры называются Office, Apex и Aspect. Коллекции кистей обозначены, например, как «Word 2007», «Рукописные» и «Традиционные». В каждой коллекции кистей есть кисти с названиями «Обычный», «Заголовок 1», «Выделение» и т.д.

Эффект от применения каждой из этих отдельных кистей зависит от коллекции, к которой они принадлежат (набор экспресс-стилей), а также от применяемой палитры (темы).

Когда на документ наносятся штрихи кистей (или применяются стили), приложение Word выполняет форматирование послойно. Каждый слой перекрывает предыдущий слой, повышая точность настройки и уменьшая гибкость.

Нижний слой отображает стиль абзацев «Обычный». Вид текста в формате «Обычный» может автоматически изменяться при переключении тем или наборов экспресс-стилей. Верхний слой — это прямое форматирование. Если к выбранному слову применен стандартный красный цвет, цвет слова останется красным независимо от примененной темы, набора экспресс-стилей или стиля.

ПРИМЕЧАНИЕ.   Слои форматирования можно увидеть с помощью инспектора стилей. На вкладке Главная в группе Стили нажмите кнопку вызова диалогового окна Стили. В нижней части области задач Стили щелкнитеИнспектор стилей   Поля в окне «Инспектор стилей» отображают стиль и прямое форматирование, которые воздействуют на текст при наведении на них указателя мыши. Можно нажать кнопки Восстановить стиль абзацев «Обычный»Очистить формат абзацаОчистить стиль знаков или Очистить формат знаков для удаления из текста форматирования по одному слою за раз.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.