Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информатика 37-49.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
1.28 Mб
Скачать

Выделение или курсив?

Например, если при использовании набора экспресс-стилей «Word 2007» необходимо выделить слово в абзаце, можно его выбрать, а затем выполнить одно из двух действий.

  • Отформатировать его в экспресс-стиле Выделение.

  • Выделить его курсивом (например, нажать сочетание клавиш CTRL+I).

Выделенный текст контрастирует с окружающим текстом, но при этом его необязательно выделять курсивом. С другой стороны, можно использовать курсив, если текст является названием книги.

При использовании набора экспресс-стилей «Word 2007» применение стиля «Выделение» приводит к выделению текста курсивом. Но при переключении на набор экспресс-стилей «Многоцветный» основной текст отображается курсивом, а текст, отформатированный в стиле «Выделение», отображается в контрастирующем цвете с затененным фоном. При переключении на набор экспресс-стилей «Изысканный» текст, отформатированный в стиле «Выделение», отображается как полужирный шрифт, малые прописные буквы.

Стиль «Выделение» — это элемент графического оформления в наборе экспресс-стилей, а не явный формат.

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Настраиваемые стили

Если необходимо применить параметры форматирования, которых нет во встроенных стилях, наборах экспресс-стилей и темах, можно создать пользовательские стили в соответствии со своими потребностями.

Проще всего создать пользовательский стиль можно, изменив встроенный стиль и сохранив его как новый стиль.

Например, может понадобиться отформатировать абзац цитируемого материала, применив к нему отступ в полдюйма относительно левого и правого полей при одинарном интервале. Этого нельзя сделать с помощью встроенных стилей, но можно создать пользовательский стиль, выполнив приведенные ниже действия.

  1. Щелкните абзац, который нужно отформатировать.

  2. На вкладке Начальная страница выберите запуск диалогового окнаАбзац.

  1. В разделе Отступ введите 0,5 дюйма в поля Слева и Справа.

  2. В разделе Интервал в списке Междустрочный интервал щелкнитеОдинарный.

  3. Нажмите кнопку ОК.

  4. Щелкните правой кнопкой мыши в абзаце, наведите курсор на Стили, а затем нажмите Сохранить выделенный фрагмент как новый экспресс-стиль.

  5. В поле Имя введите имя стиля, например Блок цитаты.

  6. Если необходимо включить стиль в коллекцию стилей на вкладкеГлавная и если необходимо, чтобы стиль имел тип связанного стиля, нажмите кнопку OK.

  7. Если не нужно включать стиль в коллекцию или необходимо, чтобы стиль относился к типу абзацев или знаков, нажмите кнопку Изменитьи выполните одно или два из приведенных ниже действий.

    • В нижней части диалогового снимите флажок со списка Добавить в коллекцию экспресс-стилей.

    • В списке Тип стиля выберите Абзац или Знак.

При переключении на другой набор экспресс-стилей может понадобиться изменить параметры пользовательского стиля. В приведенном здесь примере, если создан стиль «Блок цитаты», а применен набор экспресс-стилей «Word 2007» и произошло переключение на набор экспресс-стилей «Традиционный», можно изменить стиль «Блок цитаты» для удаления отступа первой строки, применяемого набором экспресс-стилей «Традиционный». Чтобы изменить стиль, выполните следующие действия.

  1. На вкладке Главная в группе Стили щелкните правой кнопкой мыши пункт Блок цитаты и выберите команду Изменить.

  2. Щелкните Формат, а затем выберите пункт Абзац.

  3. В разделе Отступ в списке Особые выберите (нет).

Чем больше параметров стиля будет указано, тем меньше на стиль будет влиять переключение наборов экспресс-стилей или тем.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.