Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информатика 37-49.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
1.28 Mб
Скачать

Наборы стилей, экспресс-стилей и темы

Когда вы используете стили для форматирования документа, определения стилей в сочетании с наборами экспресс-стилей и параметрами тем обеспечивают множество согласованных, профессиональных вариантов оформления.

После применения стилей можно быстро изменить вид документа в соответствии со своими потребностями, выбрав понравившийся набор экспресс-стилей. Можно еще больше улучшить вид документа, выбрав понравившуюся тему.

Наборы экспресс-стилей расширяют возможности стилей

Предыдущие версии приложения Word включали набор встроенных стилей, которые хорошо сочетались друг с другом. Но это был только один набор. Если было нужно расположить заголовки в одних документах по центру, а в других — сместить к левому полю, необходимо было использовать отдельные шаблоны либо создавать отдельные стили для каждого вида форматирования.

В Word 2010 можно использовать тот же шаблон документа и те же стили для различных видов документов. Для документа с выравниванием заголовков по центру можно использовать набор экспресс-стилей «Официальный», а для документа с выравниванием заголовков по левому краю — другой набор экспресс-стилей, например «Word 2007». Переключение наборов экспресс-стилей автоматически обновляет форматирование всех стилей в документе.

Можно проверить эффект применения набора экспресс-стилей, наводя указатель мыши на различные наборы перед выбором одного из них. На вкладке Главная в группе Стили щелкните Изменить стили, наведите указатель на пункт Набор стилей, а затем на имена различных экспресс-стилей.

Документ, к которому применен набор стилей «Word 2007». Для форматирования названия и заголовков используются стили «Название» и «Заголовок 1».

Тот же документ с применением тех же стилей «Название» и «Заголовок 1». После применения набора стилей «Официальный» он значительно изменился.

Темы предоставляют цветовые и шрифтовые схемы для наборов экспресс-стилей

Применение темы предусматривает одновременное применение схемы шрифтов, цветовой схемы и набора графических эффектов. Схема шрифтов и цветовая схема из темы переносятся в наборы экспресс-стилей.

Например, если к документу применена тема Office (тема по умолчанию), во всех наборах экспресс-стилей используется шрифт Cambria для заголовков, шрифт Calibri для основного текста и цветовая схема Office. При переключении на тему Metro все наборы экспресс-стилей — и текст в документе — переключаются на шрифт Consolas для заголовков, шрифт Corbel для основного текста и цветовую схему Metro.

Документ, к которому применена тема Office.

Тот же документ с примененной схемой Metro переключается на другой набор шрифтов и другую цветовую схему.

Чтобы применить тему, выберите пункт Темы в группе Темы на вкладке Макет страницы.

Не требуется применять тему целиком. Можно применить отдельно схему шрифтов или цветовую схему.

Например, если вы хотите применить цветовую схему и графические эффекты темы "Официальная", но не хотите использовать шрифт Georgia для заголовков и основного текста, можно применить другую схему шрифтов. На вкладке Главная в группе Стили щелкните Изменить стили и наведите указатель мыши на пункт Шрифты.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.