Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы по тгп.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
13.09.2019
Размер:
107.44 Кб
Скачать
  1. Состав(структура) правоотношений. Общая характеристика его элементов.

Структура правоотношений и общая характеристика его элементов

Образуют: - субъекты правоотношений (или стороны); - объекты правоотношений (то, на что направлены правоотношения. - субъективное право и юр.обязанность

Субъекты правоотношений – это участники правоотношений, обладающие взаимными правами и обязанностями. Ими выступают физические и юридические лица и государства.

К физическим относятся граждане РФ, иностранные лица, лица без гражданства и прочие. Они являются субъектами имущественных, брачно-семейных, уголовных, административных, жилищных и других правоотношений. Юридическими лицами являются такие субъекты, как предприятия и организации, признаки которых содержатся в ГК РФ. Основным признаком государства является суверенитет.

Возможность субъекта быть участником правоотношений определяется его правосубъектностью.

Различают следующие виды правосубъектности:

общая – ей обладают все граждане в соответствии с возрастом и состоянием психики.

отраслевая или специальная, ей обладают не все лица, так, например, субъектами уголовно-правовых отношений могут быть только граждане.

Субъектами же отношений ответственности за должностные преступления по уголовным и административным делам могут быть только должностные лица (ст. 285 УК РФ, ст. 2.4 КОАП).

По административному законодательству её субъектами могут быть и юридические лица (ст. 2.10 КОАП).

Правосубъектность включает в себя наличие: правоспособности, т. е. предусмотренные нормами права возможности иметь права и нести обязанности. Закон наделяет правоспособностью всех физических лиц с момента рождения и до смерти. - дееспособность – способность самостоятельно осуществлять права и обязанности, зависит она от возраста и состояния психики (выделяют правоспособность и дееспособность только лишь в гражданском праве, в других отраслях права они неразрывны и образуют единую праводееспособность).

Объём дееспособности бывает: - полный (с 18 лет, а при вступлении в брак с 16 лет); - ограниченная дееспособность (определяется судом); - неполная (с 14-18 лет); - частичная (с 6 – 14 лет).

деликтоспособность – это способность нести ответственность за совершённые правонарушения. Ей не обладают недееспособные по гражданским делам, малолетние и несовершеннолетние по административным и уголовным делам.

Различают также общую правосубъектность (обладают все граждане, достигшие совершеннолетия и не признанные невменяемыми) и специальную правосубъектность (обладают должностные лица государства, президент, федеральные судьи и прочие).

Объекты правоотношений – это то, по поводу чего возникают и существуют правоотношения, ими признаются: - материальные блага – деньги, средства производства и прочее; - культурные ценности и предметы творчества; - результаты поведения участников правоотношений (доставка груза); - документы, паспорта, дипломы; - поведение участников правоотношений (примерное поведение в тюрьме); - личные нематериальные блага – неприкосновенность личности, жизнь, достоинство.

Объекты правоотношений – это то по поводу чего существуют правоотношения и то, на что направлены субъективные права и юридические обязанности сторон.

Под субъективным правом понимается установленная юридической нормой мера возможного поведения участника правоотношения. Речь идет об известных возможностях, предоставленных индивиду или коллективу юридическими нормами ради достижения целей, поставленных себе этими лицами, удовлетворения их интересов и потребностей. Сущность субъективного права состоит в гарантированной возможности совершать определенные действия. Юридически возможное поведение имеет три формы своего проявления. Во-первых, это возможность управомоченного лица вести себя активно, совершать любые действия, как предусмотренные юридическими нормами, так и не запрещенные.

Юридическая обязанность – это мера должного поведения обязазанного субъекта, т.е. обусловленная требованием юридической нормы и обеспеченная возможностью государственного принуждения необходимость определенного поведения, определенных действий. Если от субъективного права можно отказаться, т.е. не использовать его, то от юридической обязанности отказаться нельзя.

  1. Нормативно-правовой акт, как источник права. Его отличие от иных правовых актов.

  2. Способы и типы правового регулирования. Централизованная и децентрализованное регулирование.

  3. Социальные регуляторы первобытного общества. Понятия и виды социальных норм первобытного общества( обычаи, мифы, обряды, ритуалы, религиозные и моральные нормы).

  4. Понятия и признаки государственных органов. Классификация органов современного государства.

Понятие государственного органа:

Государственный орган – это структурно-обособленный элемент государственного аппарата, создаваемый государством для осуществления определенного вида деятельности, наделенный соответствующей властной компетенцией.

Признаки государственного органа:

- создается по воле государства и осуществляет свою деятельность от имени государства;

- наделяется властными полномочиями;

- занимает строго определенное место в системе властной иерархии;

- имеет организационную структуру, территориальный масштаб деятельности;

- принимает от имени государства предписания властно-распорядительного характера, обеспечивает реализацию этих предписаний, в том числе при помощи механизма государственного принуждения.

Виды государственных органов.

Государственные органы классифицируются по следующим основаниям:

1. по юридической силе:

- центральные (федеральные органы государственной власти)

- региональные (органы государственной власти субъектов федерации)

2. по порядку образования:

- представительные (выборные – президент, парламент);

- производные (назначаемые - правительство)

3. по характеру осуществления полномочий:

- институт главы государства (президент, монарх);

- органы законодательной власти (парламент);

- органы исполнительной власти (правительство);

- судебные органы (суды общей и специальной юрисдикции);

- контрольно-надзорные органы (прокуратура, таможенные органы, счетная палата)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.