Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Бюджетные системы РФ_уч.год 2008-09.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
17.04.2014
Размер:
526.34 Кб
Скачать

23. Государственные и муниципальные гарантии: понятие, порядок предоставления и учета.

БК РФ признаёт гос. и муниц.гарантии как способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которых соответственно РФ, субъект РФ или муниц.образование как гарант даёт письменное обязательство полностью или частично отвечать за исполнение лицом, которому даётся гос. или муниц.гарантия, обязательства перед третьими лицами (ст. 115).

В гарантии, которая обязательно даётся в письменной форме, должны быть указаны сведения о гаранте (РФ, субъект РФ, муниц.образование), наименование органа, выдавшего гарантию, сумма гарантии).

Гос. или муниц. гарантия может предоставляться для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.

Срок гарантии определяется сроком исполнения обязательств, по которым предоставлена гарантия.

При этом гарант несёт субсидиарную ответственность по гарантированному им обязательству: если основной должник отказался удовлетворить требования кредитора или не ответил на требования кредитора, то это требование может быть предъявлено гаранту.

Исполнение гос. и муниц.гарантий в обязательном порядке отражается в составе расходов соответствующих бюджетов как предоставление кредитов.

Гос.гарантии субъектов РФ и муниц.гарантии предоставляются субъектам РФ, муниц.образованиям и юр.лицам для обеспечения исполнения их обязательств перед третьими лицами на основании договора.

Гос.гарантии предоставляются соответствующим органом исполнительной власти (Правительством РФ. От его имени обычно выступает Минфин или иной уполномоченный орган), а муниц.гарантии – уполномоченным ОМС.

В случае предоставления гос. или муниц.гарантии соответствующих фин.орган обязан провести проверку фин.состояния получателя указанной гарантии.

РФ, субъект РФ или муниц.образование в целях предоставления и исполнения гос. или муниц.гарантий, а также ведения аналитического учета обязательств принципала, его поручителей (гарантов) и иных лиц в связи с предоставлением и исполнением гос. или муниц.гарантий, вправе воспользоваться услугами агента, назначаемого Правительством РФ, высшим исполнительным органом гос.власти субъекта РФ, местной администрацией муниц.образования соответственно.

24. Внешние долговые требования и порядок предоставления экспортных кредитов. Объем долга иностранных заемщиков перед российской федерацией.

В соот. со ст. 122 БК РФ внешними долговыми требованиями РФ являются фин.обязательства иностранных государств и (или) иностранных юр.лиц перед РФ как кредитором, включая долговые требования, возникшие в связи с предоставлением банком - агентом Правительства РФ гос.экспортных кредитов иностранным заемщикам или их банкам-кредиторам, а также долговые требования юр.лиц - экспортеров бывшего СССР к иностранным юр.лицам, возникшие до 01.01.1991г. в связи с экспортом из бывшего СССР товаров и услуг, осуществлявшимся за счет средств бюджета бывшего СССР.

Долговые обязательства иностранных государств/юр.лиц перед РФ как кредитором формируют долг иностранных государств/юр.лиц перед РФ (ст. 123).

Программа предоставления гос.фин. и гос.экспортных кредитов представляет собой перечень гос.фин.кредитов и гос.экспортных кредитов на очередной фин.годд и плановый период с указанием по каждому из них:

- наименования получателя кредита,

- наименования гаранта возврата кредита, если условиями договора предусматривается наличие гарантии,

- целей предоставления кредита,

- общей суммы кредита на весь срок использования,

- сроков использования и погашения,

- процентной ставки,

- прогноза объема бюджетных средств, направленных на оплату товаров и услуг для гос.экспортного кредита и прогноза объема предоставления денежных средств для гос.фин.кредита.

Утверждается при рассмотрении Гос.Думой проекта фед.закона о фед.бюджете на очередной фин.год и плановый период во втором чтении в качестве отдельного приложения к указанному закону. В случае неутверждения - действие ранее утвержденной программы продлевается на очередной фин.год и плановый период.

Реструктуризация долга иностранного государства или иностранного юр. лица перед РФ – пересмотр условий погашения указанного долга. Данная реструктуризация может быть осуществлена с частичным списанием сумм основного долга и начисленных процентов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.