Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

  1. Корытов и Зайнуллин с целью срыва выборов в Городскую Думу установили на железнодорожной платформе взрывное устройство и ночью взорвали его. Никто из немногих находившихся на платформе пассажиров не пострадал. На следующий день Зайнуллин позвонил в редакцию местной газеты и сообщил, что, если выборы не будут отменены, взрывы будут продолжены.

  1. Не желая сдавать курсовой экзамен, студенты второго курса финансового колледжа Лавров и Ногинский позвонили по телефону «02» и сообщили, что в здании колледжа заложено взрывное устройство. В связи с поступившим сообщением люди, находившиеся в учебном корпусе колледжа, были эвакуированы, занятия были отменены, но взрывное устройство обнаружено не было. Через 3 дня, в день очередного экзамена, Ногинский вновь сделал аналогичный звонок в милицию, но вечером был задержан.

  1. Бабин, Чекулов и Носков создали преступную группу для нападений на граждан и организации. В течение двух недель они совершили три нападения, во время которых Бабин угрожал пистолетом со спиленным бойком, а Чекулов – макетом пистолета. Носков при нападении отбирал вещи.

  1. Прокофьев сбрасывал снег с крыши магазина. Проходившие мимо магазина находившиеся в нетрезвом состоянии Колбин и Худолеев оскорбили Прокофьева нецензурными словами, после чего стали бросать в него куски льда. Один из кусков попал Прокофьеву в лицо. Прокофьев попытался уклониться, поскользнулся, упал с крыши и сломал себе руку.

  1. Во время пассажирского авиарейса Москва - Афины Махмадиев передал командиру корабля записку с требованием изменить маршрут полета и лететь в Афганистан. В противном случае он угрожал взорвать гранату, которую демонстративно прижимал к груди. На борту самолета находилось 174 пассажира и 7 членов экипажа. После посадки самолета в аэропорту для дозаправки представители специальных служб вступили с Махмадиевым в переговоры, в ходе которых он согласился освободить находившихся в самолете детей в обмен на 500000 дол. США, бронежилет и автомат. В процессе обмена Махмадиев был тяжело ранен и обезоружен. Выяснилось, что в руках у него находилась искуссная подделка под гранату, выполненная из дерева.

  1. Абрамушкин, Юркин и Рясин решили заняться вооруженными налетами на граждан. В соответствии с планом подготовки к совершению преступлений, который разработал Рясин, Абрамушкин и Юркин ночью внезапно напали на возвращавшегося с работы после дежурства работника милиции Попова. Абрамушкин бритвой перерезал Попову горло, после чего они забрали у Попова табельный пистолет с семью патронами и скрылись. Через два дня все были задержаны.

  1. Гладышев, Рогов, Звонарев, Липин и Вотинов отмечали возвращение Гладышева из армии. После распития спиртных напитков на набережной Камы они направились в сторону речного вокзала, при этом громко пели песни и нецензурно бранились. Услышав замечание 42-летнего Распопина по поводу их неприличного поведения, они набросились на него. Звонарев нанес Распопину удар пивной бутылкой по голове, а Гладышев, Рогов и Липин сбили потерпевшего с ног и нанесли ему множественные удары ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред его здоровью. На остановке общественного транспорта «Пермь-1», пытаясь сесть в переполненный автобус, Липин и Рогов схватили сзади за одежду стоявших на нижней ступеньке салона автобуса Панину и Доронина и резким рывком вытащили их из салона. От сильного рывка Панина не смогла удержаться на ногах, ударилась о столб освещения и упала, потеряв сознание.

  1. Виноградова, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, решила приобрести очередную порцию спиртного. В продуктовом киоске она нецензурно оскорбила продавца Ерохину, и та отказалась продать Виноградовой спиртное. С помощью сменщицы Куклиной Ерохина смогла вытолкнуть Виноградову из киоска и закрыть дверь. Однако Виноградова попыталась вновь войти в киоск, стала угрожать Ерохиной убийством, ударом камня разбила стекло в верхней части двери. Куклина вызвала милицию. Старшая наряда старший сержант Зубова предложила Виноградовой прекратить противоправные действия, однако последняя не подчинилась и, сопротивляясь задержанию, оторвала у Зубовой погон.

  1. Руководитель одного из политических движений Ковригин с помощью частного предпринимателя Зеленцова организовал на туристической базе двухнедельные сборы для недавно вступивших в ряды движения молодых людей в возрасте 18-20 лет. На сборах несколько инструкторов обучали молодых людей приемам рукопашного боя и умению владеть огнестрельным оружием. В конце сборов Ковригин разделил всех участников сборов на пятерки, назначил старших, выдал им револьверы, а остальным – резиновые дубинки и баллончики с нервно-паралитическим газом и приказал всем явиться через неделю для проведения очередных сборов.

  2. Дремов в посылке отправил в другой город своему знакомому пиротехнические изделия, фальсифицировав в описи содержимое посылки. Во время транспортировки произошло самовозгорание изделий. Однако благ.ря своевременно принятым мерам огонь удалось потушить, существенного вреда не было причинено.

  1. Давыдов хранил в запертом ящике письменного стола пистолет, который он привез из командировки в Чечню. Панин и Веселов, проникшие в квартиру Давыдова с целью кражи имущества, наряду с ценностями завладели этим пистолетом. В процессе их задержания подъехавшей группой захвата Веселов произвел в работников милиции один выстрел, причинив сержанту Мезенину сквозное ранение бедра.

  1. Пьяный Рыбаков в рабочее время устроил скандал на территории строительной организации. В присутствии рабочих он выражался нецензурными словами, угрожал вилами Салатову, на замечания не реагировал, ударил по голове бригадира Котова за то, что тот отстранил его от работы. Здоровью Котова был причинен вред средней тяжести.

  1. Слесаренко, находившийся в состоянии опьянения, оскорбил коменданта общежития Метелкину, сделавшую ему замечание по поводу его неправильного поведения в холле общежития, где студенты смотрели телевизор. Слесаренко вывели из холла. Тогда он взял железную трубу и бросил ее в стеклянную дверь холла, разбив дверь.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]