Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина

  1. Чой, являясь по национальности корейцем, обратился в службу занятости для постановки на учет и получения статуса безработного. Инспектору службы занятости он пояснил, что с детства живет в Перми, имеет российское гражданство, состоит в браке и имеет двух детей. Документы, предоставленные Чоем в службу занятости, соответствовали необходимым требованиям. Инспектор отказал Чою в регистрации, сказав, что «для русских работы не хватает».

  1. Щеглов и Прохоров являлись кандидатами в депутаты Законодательного собрания по одному избирательному округу. Ранее они находились между собой в товарищеских отношениях. В своей предвыборной речи, выступая перед жителями избирательного округа, Щеглов, чтобы скомпрометировать кандидата-конкурента, осветил отдельные факты из биографии Прохорова, касающиеся его частной жизни. По данным предварительного опроса Прохоров был наиболее вероятным кандидатом на депутатское место, но из-за разглашения данных сведений он выборы проиграл.

  1. Прибытков, работая сортировщиком почтовой корреспонденции на Пермском почтамте, при выполнении трудовых обязанностей систематически вскрывал почтовые конверты, изучал содержание, переписывал адреса и фамилии, если попадались банкноты, изымал их.

  1. Оперуполномоченный уголовного розыска Акимов, возвращаясь с дежурства около 4 ч ночи, вспомнил, что в доме, мимо которого он проходил, проживает несовершеннолетний Васькин, обвиняемый в хулиганстве. Акимов направился к дому Васькина, чтобы вручить ему повестку на допрос, позвонил в квартиру и высказал требование о принятии повестки. Мать Васькина отказалась открывать, мотивируя ночным временем, и предложила бросить повестку в почтовый ящик. Акимов телом выбил дверь, вошел в квартиру, нанес удар рукой по лицу Васькина, который, услышав звонок, проснулся и вышел в прихожую. Затем Акимов бросил повестку на пол и ушел.

  1. Ковальчук, мастер по производству строительных работ, зная, что в дождь запрещено производить сварочные работы под “открытым” небом, вызвал сварщика Селиванова и обязал его немедленно выполнить сменное задание по монтажу каркаса строящегося здания. Во время выполнения сварочных работ произошло замыкание, в результате которого Селиванов погиб от сильного удара током.

  1. Журналисту Козлову в ходе работы над подготовкой репортажа о государственных служащих стало известно о злоупотреблении одного из участников будущей передачи служебными полномочиями. Встретившись с ним, Козлов поставил его в известность о возможном обнародовании полученной информации. Через вечером журналисту позвонили домой и потребовали забыть про обнаруженные факты под угрозой физической расправы.

  1. Сергеев, должностное лицо областной администрации, узнал, что на 23 мая у здания областной администрации назначен пикет врачей с требованиями социального характера. Своим постановлением он вызвал роту милиции общественной безопасности для пресечения пикетирования. Пикет врачей не состоялся по указанной причине.

  1. Кораблев, имеющий музыкальное образование и занимающийся сочинением музыкальных произведений для фортепиано, опубликовал сборник своих произведений, куда внес несколько композиций, не принадлежащих его авторству. Сборник был выпущен и продан тиражом в 1000 экземпляров под его фамилией.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]