Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

  1. Блинов (15 лет), Габов (14 лет) и Зеленин (13 лет), увидели на станции товарный состав, перевозивший контейнеры с иностранными названиями фирм. Полагая, что в контейнерах перевозится ценный товар, они решили завладеть им. Определив предстоящее направление движения состава, они решили разобрать рельсы, однако не смогли этого сделать из-за отсутствия инструмента. После этого они соорудили завал из шпал на железнодорожных путях и повредили электрические провода, по которым подавалось питание на световые сигналы. Вместо товарного состава в данном направлении последовал пассажирский поезд, который сошел с рельсов. В результате этого многие пассажиры получили травмы, два человека погибли.

Вариант: Машинисту удалось экстренно затормозить поезд и избежать тяжких последствий.

  1. Водитель «КАМАЗа» Осетров, следуя на автомобиле в ночное время, был ослеплен светом встречной машины, но при этом не сбавил скорости движения, и наехал на двигавшийся в попутном направлении неосвещенный мотоблок с прицепом. Бражкин, управлявший мотоблоком, и два его сына, находившиеся в нетрезвом состоянии, получили смертельные травмы, Осетров, избегая ответственности, скрылся с места происшествия, но через два дня был арестован.

  1. В связи с Днем города Беково организаторами праздника было принято решение устроить катание горожан на легких самолетах. Летчик спортивно-тренировочного самолета Гинин, при подлете к аэродрому задел колесом линию электросетей, что привело к падению и разрушению самолета, травме пилота и гибели пассажира.

  1. Составитель поездов Блохин не зафиксировал "башмаком" вагон, груженый гравием. Поскольку он находился на пути, имевшем уклон, вагон самопроизвольно покатился, произошло столкновение его с электропоездом, что привело к тяжким последствиям.

  2. Чуркин, желая прокатить "с ветерком" знакомых девочек, выехал на автомобиле за город и развил скорость около 150 км/ч. Неожиданно из леса на проезжую часть дороги выбежал лось. Хотя Чуркин и затормозил, но избежать столкновения с животным не удалось. Чуркин и пассажиры были травмированы, а лось погиб.

  1. Усов, в условиях плохой видимости и при неисправном навигационном оборудовании по своей инициативе вылетел на вертолете с целью доставить в больницу тяжело больного Волкова. Поскольку полет проходил над заснеженной местностью, то визуальное наблюдение осложнялось, и вертолет врезался в сопку, в итоге вертолет был разрушен, а Волков погиб. Усову был причинен вред средней тяжести.

  1. Механик закрытого акционерного общества "Прогресс" Югов разрешил эксплуатировать автомобиль «ЗИЛ» с неисправным буксирным устройством, полагая, что достаточно подстраховаться, используя трос для закрепления прицепа.

Водитель Яшин также считал, что достаточно использовать трос, и выехал перевозить грузы. Когда он проезжал по трамвайному пути, прицеп резко качнулся, трос не выдержал и порвался. Прицепом были сбиты два пешехода. Один скончался на месте, а другому причинен вред средней тяжести.

  1. Чернов в нетрезвом виде управлял троллейбусом и, увидев своего обидчика Горева, решил ему отомстить. Создав аварийную ситуацию, вынудил Горева выехать при обгоне на встречную полосу движения, что привело к лобовому столкновению автомобилей, и Горев погиб.

  1. Занимаясь частным извозом без оформления предпринимательства, Левин повез пассажиров из г. Перми в г. Кудымкар. При обгоне автобуса на скорости 120 км/ч выехал на полосу встречного движения, но, увидев быстро приближающийся встречный автомобиль, "подрезал" автобус. Перестраиваясь, водитель автобуса не затормозил, произошел наезд на автомобиль Левина. Здоровью двух пассажиров и самого Левина причинен тяжкий вред здоровью, а два других его пассажира погибли.

Экспертизой было установлено, что водитель автобуса был в легкой степени опьянения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]