Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против свободы, чести и достоинства личности

  1. Резина, будучи лишена родительских прав, проникла на территорию школы-интерната и увезла свою 14-летнюю дочь в деревню.

  1. Рудин и Комаров попросили Струкова отвезти их на личной автомашине в другое село. Приехав к знакомому Панову, они стали распивать спиртные напитки, а затем решили съездить в город за новой порцией. Поскольку Струков ехать отказался, Рудин и Комаров связали его и поместили в багажник машины. В городе они освободили Струкова.

Вариант: Вернувшись в село, они забыли освободить Струкова, который от переохлаждения скончался.

  1. Весновский похитил с целью получения выкупа 5-летнего сына председателя кооператива “Весна” и спрятал его в заброшенном доме. Председателю кооператива он написал письмо с требованием выплатить 25000 р., иначе тот никогда не увидит сына.

Вариант: Получив отказ платить деньги, Весновский отпустил мальчика.

  1. Нетребилов решил сорвать свадьбу своей знакомой Ибрагимовой, которая не согласилась стать его женой. С этой целью он под благовидным предлогом пригласил к себе в дом ее жениха Измарова, угостил его спиртным и, угрожая нанесением ему побоев, заставил спуститься в погреб, где продержал около 2 суток. В назначенное время свадьба не состоялась. Ибрагимова посчитала себя опозоренной, решив, что Измаров ее оставил, и вскрыла вены, но была спасена врачами.

Вариант: Нетребилов встретил Измарова на улице, втолкнул в машину, увез на дачу, где удерживал в погребе в течение 2 суток, а потом отпустил.

  1. Догилева была должна Климову, Веткину и Григорьеву 50000 р. за ремонт квартиры. Сначала она оттягивала уплату долга, а затем отказалась платить.

Отчаявшись получить заработанные деньги, молодые люди встретили 16-летнюю дочь Догилевой около школы, посадили в машину, вывезли на квартиру Климова и там закрыли. Через 10 дней, в течение которых Догилева выплатила долг, ее дочь была отпущена.

  1. Самохина, 16 лет, стала употреблять спиртные напитки, вступать в случайные половые связи, часто не ночевала дома. На замечание родителей отвечала грубостью. Тогда отец Самохиной отвел ее в баню, оставил воды, продуктов и закрыл на замок, при этом сказал: “Посидишь здесь пару недель, может быть, поумнеешь”. Своей жене Самохин наказал не выпускать дочь из бани и смотреть, чтобы она не убежала. В бане Самохина пробыла 15 дней.

  1. Зверев и его жена решили избавиться от престарелого отца Зверевой. С этой целью они напоили его психотропными средствами и привезли в психиатрический стационар, где заявили дежурному психиатру Бобкову, что отец Зверевой “сошел с ума”, бросается на стену, пытается выпрыгнуть в окно, и попросили поместить его в больницу.

Поверхностно осмотрев престарелого отца Зверевой, Бобков дал указание поместить его в психиатрический стационар. Через двое суток комиссия врачей психиатров пришла к выводу, что оснований для госпитализации нет, и выписала отца Зверевой.

  1. Житель села Карбидов с целью кражи продуктов проник в погреб к своему соседу Головлеву. Обнаружив вора, Головлев закрыл крышку погреба на замок. Спустившись на другой день в погреб, Головлев обнаружил Карбидова мертвым.

  2. Заведующая отделением психоневрологического диспансера Никулина по устному указанию мэра города Торопова выписала направление о срочной госпитализации Бажова, постоянно критикующего деятельность мэра. На основании этого направления Бажов был помещен в психоневрологический стационар. Последующее обследование показало, что он здоров.

Вариант: Обследование показало, что Бажов страдает шизофренией.

  1. Находясь в неприязненных отношениях с соседями по квартире Ноздриными, Градов постоянно в присутствии других граждан называл малолетнего ребенка Ноздриных «наследственным кретином».

  1. Громова, поссорившись со своей соседкой Трифоновой, рассказала знакомым о ее постоянных выпивках и аморальном поведении. Сведения были правдивыми, но Трифонова обиделась. Увидев Громову во дворе, Трифонова в присутствии соседей плюнула ей в лицо и обругала нецензурными словами.

  1. Акимов, чтобы отомстить своей бывшей жене, управляющей домами, написал анонимное письмо директору завода, где ложно утверждал, что Акимова за взятки предоставляет комнаты лицам, не имеющим на это права.

Вариант: Акимов сделал это заявление на приеме у прокурора.

  1. Васильчук, будучи в нетрезвом состоянии, в автобусе подошел к студентке Веткиной и с целью завязать знакомство попытался начать разговор. Веткина не хотела знакомиться, отвернулась, а затем отошла в другой конец автобуса. Васильчук подошел к ней, нецензурно выругался в адрес Веткиной, плюнул в ее сторону, попытался погладить по ноге. Действия Васильчука остановил кондуктор автобуса.

  1. Аничкин с целью устранения конкурента опубликовал в газете статью, содержащую заведомо ложные факты, о том, что фирма “Интерьер”, производящая мебель, использует синтетические вещества, обладающие вредным воздействием на организм человека. Экспертиза не подтвердила эти сведения.

Вариант: Эти сведения содержались в листовках, которые Аничкин раскладывал по почтовым ящикам.

  1. Во время предвыборной кампании Панин на листовках, расклеенных по городу, нарисовал на портрете кандидата в депутаты Государственной Думы Селина рога и сделал надпись “рогоносец”.

Вариант: При проведении круглого стола на телевидении между кандидатами в депутаты Панин назвал Селина фашистом, между ними возникла ссора, в ходе которой Селин выплеснул из стакана Панину в лицо остатки минеральной воды.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]