Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против порядка управления

  1. 20 ноября 1998 г. супруги Петряевы, Токарев и Михалева в легкой степени алкогольного опьянения ожидали электропоезд на железнодорожной станции. В это время к ним подошли работники милиции Кочетков и Кроповой и потребовали у супругов Петряевых документы. Так как документов не было, работники милиции предложили супругам пройти в отделение милиции. Токарев и Михалева стали просить отпустить супругов, но Кочетков и Кроповой повели Петряева в отделение. Тогда Токарев потребовал отпустить Петряева. Кочетков снял с пояса дубинку и замахнулся на Токарева. В это время Петряев бросился на спину Кочеткова, повалил его на землю и удерживал до тех пор, пока его действия не были пресечены Кроповым.

  1. Орлов, не имея прав на управление мотоциклом, без шлема ездил по улицам города. Работник милиции Давиденко остановил его и потребовал заглушить мотор. Орлов его требование не выполнил, а когда Давиденко сам попытался сделать это, всячески мешал ему и дважды ударил кулаком в лицо.

  1. Савчук и Фоменко, будучи в нетрезвом состоянии, нецензурно выражались и пытались пройти в зал кинотеатра. Вызванные работники милиции Калугин и Федоров были вынуждены применить физическую силу, чтобы удалить их из фойе. Фоменко вырвался и ударил Федорова кулаком по лицу. Савчук же подбежал к Калугину, пытавшемуся по телефону связаться с отделением милиции, и заявил, что расправится с ним, если тот не положит телефонную трубку.

  1. Звягин узнал о том, что его жена состоит в интимной связи с работником милиции Кухиным. Вечером, когда Кухин патрулировал в безлюдном переулке, Звягин подошел к нему и нанес удар ножницами в область сердца, причинив опасное для жизни телесное повреждение.

Вариант: Звягин напал на Кухина за то, что месяц назад Кухин задержал Звягина за хулиганство.

  1. Ранее работавший в органах внутренних дел Соловьев после увольнения за нарушение трудовой дисциплины из мести рассказал участнику преступной группировки Борисову о своем бывшем коллеге Корнееве. Он сообщил, что Корнеев является секретным сотрудником органов внутренних дел и ранее участвовал в разоблачении группировки Борисова, совершившей ряд тяжких преступлений. Борисов совместно с Тимофеевым и Хвостовым выследили Корнеева, напали на него и выстрелом из пистолета убили.

  1. Не желая оплачивать проезд в общественном транспорте, Мешков приобрел за вознаграждение у сотрудника штаба войсковой части удостоверение прапорщика, которое согласно действующему законодательству дает право на бесплатный проезд.

  1. Совершив побег с места лишения свободы, Седов похитил у Никитина, ехавшего вместе с ним в поезде, бумажник, где вместе с деньгами находились паспорт и трудовая книжка. Указанные документы Седов, внеся в них необходимые изменения, предъявил для регистрации по месту жительства, но был задержан.

  1. Владелец автомашины Рунов получил уведомление отдела благоустройства районной администрации о сносе в трехмесячный срок принадлежащего ему гаража, поскольку земельный участок был отведен под строительство детского сада. В связи с тем, что Рунов в указанный срок гараж не убрал, инспектор отдела благоустройства опечатал гараж и закрыл его на служебный замок. Спустя два дня Рунов сорвал пломбу, перепилил дужку замка и, поставив свой замок, продолжал пользоваться гаражом.

  1. Полозов, совершив ряд тяжких преступлений на территории Российской Федерации, был объявлен во всероссийский розыск. Стремясь избежать ответственности, Полозов предпринял попытку по сговору с двумя лицами, пересечь российско-латвийскую границу. Они переходили границу ночью, минуя контрольно-пропускной пункт, не имея соответствующих документов, и были задержаны пограничным нарядом. При задержании сопротивления не оказали, несмотря на имеющееся оружие.

  1. С целью уклонения от службы в армии Горохов симулировал заболевание, освобождающее его от выполнения военной обязанности. Для этого он вступил в сговор с врачами больницы Микрюковым и Шитовым, которые выдали ему медицинское заключение о наличии у него такого заболевания. На основании данного заключения Горохов получил отсрочку от призыва на военную службу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]