Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против здоровья

  1. Фомин нанес соседу по квартире удар ножом в живот, причинив ему, проникающее ранение глубиной 10 см с повреждением кишечника и печени за то, что тот сделал Фомину замечание в связи с неуважительным отношением его к матери Фомина. Несмотря на несколько проведенных операций сосед через три месяца умер.

  1. Шестнадцатилетний Белкин, ученик 10-го класса, признан виновным в том, что на лестничной площадке школы во время перемены нанес два удара кулаком в живот ученику 8-го класса Югову, повредив ему почку, которая затем была удалена. Судебно-медицинская экспертиза отнесла полученные повреждения к категории тяжких и одновременно отметила, что вследствие хронической почечной болезни удаление этой почки было неизбежно.

  1. Сморчков возвратился домой (в коммунальную квартиру) в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, оскорблял соседей, шумел. Сосед Зорин сделал ему замечание. В ответ Сморчков обругал соседа и замахнулся на него. Зорин сначала отступил, но пьяный Сморчков продолжал наступать на него. Тогда Зорин оттолкнул Сморчкова, который, споткнувшись о порог входной двери, упал на цементный пол лестничной площадки и ударился головой. В результате черепно-мозговой травмы Сморчков через 6 дней скончался в больнице.

  1. Рощин находился во втором браке. От первого брака у него был 11-летний сын Юра. Мачеха очень плохо обращалась с пасынком. Его почти не кормили и плохо одевали (зимой он ходил в летней одежде), заставляли ходить торговать на базар, топить печь, убирать комнаты, нянчить маленького ребенка. Юра очень уставал, заниматься в школе ему было трудно. В отсутствие отца мачеха постоянно избивала Юру. Вскоре Юру нашли повесившимся. Родители объяснили самоубийство тяжелой психической наследственностью. Расследование показало, что у Юры никаких заболеваний психического характера не было.

  1. 15-летние Пинаев, Богатников и Карелин играли во дворе в футбол. Между Богатниковым и Пинаевым произошла ссора, и Богатников ударил Пинаева по щеке. Последний отозвал Богатникова за сарай, где между ними завязалась драка, во время которой Пинаев нанес Богатникову 2-3 удара кулаком в лицо и грудь. Один из ударов пришелся Богатникову в левый висок и повлек за собой оскольчатый перелом височной кости, сопровождавшийся внутренним кровотечением. Богатников был доставлен в больницу, где через 2 дня скончался.

  1. Конкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к сожителю своей бывшей жены Трифонову и во время возникшей между ними драки нанес ему удар ножом в живот. Благ.ря своевременно оказанной медицинской помощи (драка происходила в присутствии матери и дочери потерпевшего) жизнь Трифонова была спасена. На следствии и в суде Конкин отрицал наличие у него умысла совершить убийство.

  1. Нузамова систематически скандалила с соседями по квартире, называла их недоумками, идиотами, в связи с чем у нее сложились крайне неприязненные отношения с соседом Пеньковым. Однажды на кухне она сильно ударила его ногой в бедро и убежала к себе в комнату. Когда Пеньков направился вслед за Нузамовой, чтобы объясниться с ней, и открыл дверь ее комнаты, она плеснула ему в лицо горячим молоком, причинив ожог лица и шеи. Часть молока попала на лицо проходившей по коридору Ханиной. Пеньков не мог работать в течение 30 дней. Ханина не работала неделю.

  1. Калина, зная, что больна сифилисом, решила отомстить Сахарову за то, что он обещал, но не женился на ней. Когда жена Сахарова находилась в больнице, Калина дважды вступала с Сахаровым в интимные отношения, но Сахаров не заразился.

  1. Ученик 9-го класса Хитров во время перемены из озорства согнул концы стальной линейки, держа пальцами одной руки, направил в сторону стоявшей неподалеку группы ребят, хвастаясь при этом, что линейка пролетит между их головами, и выпустил. Линейка попала в глаз ученика. Глаз был поврежден, и впоследствии его пришлось удалить.

Вариант: Был причинен глубокий порез щеки с сильным кровотечением, в результате чего ученик находился на излечении три недели.

  1. По просьбе Бочкаревой, находившейся на четвертом месяце беременности, ее знакомая, врач-терапевт Твердохлебова, сделала ей вливание сильнодействующего лекарства, чтобы вызвать аборт. На шестой день после вливания у Бочкаревой произошел выкидыш, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. После месячного лечения Бочкарева была выписана из больницы в удовлетворительном состоянии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]