Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zad Osob 2002.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
338.94 Кб
Скачать

Преступления против правосудия

  1. Следователь Ганин спешил закончить 3 уголовных дела по квартирным кражам, чтобы оформить отпуск и уехать по путевке за границу. На допросе подозреваемого в одной из краж Храмова Ганин пообещал помочь снизить наказание до трех лет, если Храмов «возьмет на себя еще две кражи». В противном случае Ганин грозился сделать все, чтобы Храмову назначили максимальный срок наказания. Храмов дал соответствующие показания, которые Ганин оформил как явку с повинной. Суд назначил Храмову семь лет лишения свободы, после чего Храмов написал прокурору жалобу, в которой отметил имевшие место события.

  1. Командир батальона охраны Серов был переведен на службу из г. Соликамска в г. Тюмень. За три дня до отъезда он продал заключенным Белову и Харитонову три гранаты и пистолет "Макаров". После отъезда Серова через неделю Белов и Харитонов напали на конвоиров и, убив одного из них, скрылись. После поимки во время допроса Харитонов сообщил, что Серов за "щедрое" вознаграждение объяснил им, в какое время суток и где лучше всего бежать.

  1. Радостев, друг заключенного Дарьина, в течение двух месяцев еженедельно передавал в посылках или через знакомого охранника небольшие дозы наркотических веществ, которые Дарьин продавал в зоне. Часть полученных денег Дарьин передавал охраннику в качестве платы по просьбе Радостева.

  1. На теплоходе, направлявшемся в г. Мурманск, двое обвиняемых Рахматов и Алов, воспользовавшись беспечностью конвоиров, обезоружили их, а двух, которые оказали сопротивление, убили. Завладев оружием охраны, Рахматов и Алов скрылись.

  1. Шарова была свидетельницей драки между своим братом и Вековым. На следствии она дала показания, но дважды не явилась на судебное заседание, сказавшись больной. При этом Шарова представила в суд медицинские справки, впоследствии признанные фиктивными.

  1. Старший оперуполномоченный Борзенков в целях подтверждения своей версии о совершении Костиным убийства представил для исследования экспертам нож, не имеющий отношения к делу Костина. На данный нож Борзенков нанес следы крови той же группы, которую имел убитый Вожжин. Нож, который был изъят у Костина, на экспертизу не предъявлялся.

  1. В областную прокуратуру поступило заявление Пронина, в котором сообщалось, что районный прокурор Носков не привлекает к уголовной ответственности за хищения и взятки должностных лиц ряда организаций района, так как эти лица находятся в дружеских отношениях с Носковым. Узнав об этом, Носков на основании заявления одного из своих приятелей возбудил уголовное дело против Пронина по ч.1 ст.290 УК РФ, а другие знакомые представили "доказательства о взяточничестве" Пронина, выступив свидетелями по делу Пронина.

  1. Пресекая массовую драку на танцплощадке, во время которой был убит несовершеннолетний Шилов, работники милиции доставили в отделение не участвовавшего в драке Дробина (17 лет). При задержании он уверял, что подошел к площадке за несколько минут до драки и не имеет к ней никакого отношения, о чем он сказал также и дежурному по отделению Комарову, который ответил: "Посиди немного, разберемся". Дробин стал требовать, чтобы его отпустили домой, так как он ни в чем не виноват. Тогда Комаров обыскал Дробина, изъял у него вещи и посадил в камеру для задержанных. На следующее утро Дробин потребовал у нового дежурного Нестерова, чтобы ему сообщили основания для задержания, на что он услышал от Нестерова: "Завтра узнаешь". Через 30 ч после задержания Дробин сбежал из отделения милиции, воспользовавшись моментом.

Вариант: Дробин участвовал в драке.

  1. Районным судом г. Перми рассматривалось дело по иску Володина к Ошеву и его матери о вселении в квартиру, где ответчики незаконно заняли одну из комнат. При оглашении судьей резолютивной части решения Ошев, обращаясь в сторону судьи, крикнул: "Сколько тебе дали в лапу, чтобы ты вынесла такое решение?".

  1. На территории винзавода грузчики Кормщиков, Ляпустин и Толубеев спрятали в таре 40 ящиков с вином для продажи в ночное время. К месту сокрытия вино привезли на машине. Мастер Устинова, которая присутствовала при загрузке данной машины согласно служебным обязанностям, и грузчик Краснов, работавший вблизи от места погрузки, заявили, что не видели, кто загружал машину. Оперативными данными было установлено, что Устиновой и Краснову пригрозили расправой, и они дали ложные показания.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]