Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Электрооборудование в ЖКХ Часть 2.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
04.05.2019
Размер:
15.05 Mб
Скачать

Устройство и принцип работы электрокотлов эво.

 

         Колбы (1) с входным (3) и выходным (4) патрубками с резьбой G-1'' (на входном патрубке ЭВОС-12/24-380 установлен циркуляционный насос, включающийся в работу при подаче питания вводным автоматом), датчиком терморегулятора (6), аварийным термостатом с самовозвратом (5) и блоками трубчатых электронагревателей (ТЭН) (15);

 

         Панели 2) с зажимом заземления (14) для подключения защитного проводника;

 

         Кронштейна с размещенными на нем клеммными зажимами (7) для подключения внешнего датчика температуры и циркуляционного насоса, пускателем (8), клеммной колодкой (9), элементами управления и сигнализации, расположенными на панели управления (10):

 

1. Сигнальной лампы «нагрев» (13);  

2. Клавиши «Сеть» (12);

 

3. Ручки регулятора температуры (11), обеспечивающей плавную регулировку нагрева;

 

4. Предохранителей (цепь управления и циркуляционный насос).

 

Электрокотлы ЭВО-3, ЭВОС-6, ЭВОС-9 и ЭВОС-12 имеют один блок ТЭН, а ЭВОС-12/24-380 – два.

Электрообогреватели отопительные ЭВО, ЭВОС

Навесные электроводонагреватели отопительные (электрокотлы) ЭВО являются стационарными отопительными приборами и предназначены для отопления бытовых, производственных и иных помещений любого размера.

Приборы могут использоваться автономно или совместно с другими источниками теплоснабжения в качестве основного или резервного. Приборы предназначены для эксплуатации в помещениях с естественной вентиляцией (при отсутствии воздействия атмосферных осадков, конденсации влаги), при температуре окружающего воздуха от +1?С до +40?С и относительной влажности воздуха до 80% при +25?С. Электропитание котлов осуществляется от сети переменного тока при напряжении питающей сети (380В±10%)В или (220±10%)В частотой 50 Гц.

Цены на электрокотлы в исполнении 220 и 380 одинаковые. ЭВО – электрокотлы без ступенчатого переключеия. К ним относятся ЭВО-3кВт, ЭВО-6кВт, ЭВО-9КВт. ЭВОС- электрокотлы со ступенчатым переключением- ЭВОС-2/4/6кВт; ЭВОС-3/6/9кВт; ЭВОС-6/12кВт; ЭВОС-12/24кВт. Т.е. на лицевой панели электрокотла (напримет ЭВОС 3/6/9кВт.) имеется панель управления, на которой находится двухклавишный выключатель. Котлы до 12кВт работают с естественной циркуляцией. Котлы мощностью 12/24кВт комплектуются насосом. Внутри котла имеются разъемы и место для подключения и размещения насоса. Котлы в исполнении 6/12 и 12/24 имеют два блока ТЭН и подключаются через 1 колодку.

Достоинства электрокотлов.

1. Электрокотлы ЭВО и ЭВОС имеют компактные габариты, оптимальную конструкцию и эстетичный внешний вид.

2. Увеличенные размеры колбы котла и её утепление теплоизоляционным материалом позволяют предотвратить перегрев теплоносителя (закипание), неблагоприятно сказывающиеся на изоляционные материалы монтажных проводов и пускорегулирующей аппаратуры.

3. Имеется возможность подключения как внешнего термостата для регулирования температуры в помещении, так и контроллера для управления всей системой отопления

4. В электрокотлах имеется возможность подключения циркуляционного насоса. Для этого предусмотрена клемная колодка, позволяющая потребителю самостоятельно подключать насос

5. Электрокотлы мощностью от 12 кВт и выше поставляются со встроенным циркуляционным насосом. Насос рассчитан на многолетнюю службу и постоянно включен при работе системы, в связи с чем «отменятся» обязательные при естественной системе отопления ограничения по разводки труб. Насос будет необходим в тех случаях, когда для снижения расхода электроэнергии устанавливаются термостатические клапаны, регулирующие нагрев радиаторов, но при этом расчет гидросопротивление в системе отопления

6. Электрокотел ЭВОС - 12/24 оснащён устройством защиты от «перекоса» фаз при трёхфазном подключении

7. Электрокотлы оснащены фильтром для подавления радиопомех

8. Конструкция электронагревательного узла предусматривает выполнение ремонтных или регламентных работ по обслуживанию электронагревательных блоков ТЭН без разборки отопительной системы

9. Брызгозащищённое исполнение водонагревателя позволяет надёжно работать электрокотлу в помещения с высокой влажность.

Устройство и принцип работы электрокотлов ЭВОС.

Колбы (1) с входным (3) и выходным (4) патрубками с резьбой G-1'' (на входном патрубке ЭВОС-12/24-380 установлен циркуляционный насос, включающийся в работу при подаче питания вводным автоматом), датчиком терморегулятора (6), аварийным термостатом с самовозвратом (5) и блоками трубчатых электронагревателей (ТЭН) (15);

Панели (2) с зажимом заземления (14) для подключения защитного проводника;

Кронштейна с размещенными на нем клеммными зажимами (7) для подключения внешнего датчика температуры и циркуляционного насоса, пускателем (8), клеммной колодкой (9), элементами управления и сигнализации, расположенными на панели управления (10):

1. Сигнальной лампы «нагрев» (13); 2. Клавиши «Сеть» (12); 3. Ручки регулятора температуры (11), обеспечивающей плавную регулировку нагрева; 4. Предохранителей (цепь управления и циркуляционный насос).

Электрокотлы ЭВО-3, ЭВОС-6, ЭВОС-9 и ЭВОС-12 имеют один блок ТЭН, а ЭВОС-12/24-380 – два.

Гарантийный срок эксплуатации - 24 месяца со дня продажи. Изготовитель гарантирует соответствие электрокотла требованиям технических условий и его исправную работу в течение гарантийного срока при соблюдении владельцем условий и правил эксплуатации.

Основные технические данные

 

Тип изделия

ЭВО-3

ЭВОС-2/4/6

ЭВОС 3/6/9

ЭВОС-12/24

Трехфазное, В

 

 

380

380

Однофазное, В

220

220

220

220

Номинальная потребляемая мощность, кВт

6

9

9

24

Частота тока, Гц

50

Номинальный режим работы

продолжительный

Класс защиты по ГОСТ 27570.0

1

Сопротивление изоляции, Мом, не менее

0,5

Ступени регулирования мощности, кВт

-

2/4/6

3/6/9

12/24

Диапазон регулирования температуры теплоносителя, ºС

0-85

Температура срабатывания аварийного выключателя с самовозвратом, ºС

90±3

Примерная отапливаемая площадь помещения(при высоте потолка не более 2,7 м и 1 категории теплоизоляции), м

 

60

 

90

 

90

 

240

Габаритные размеры (ГхШхВ), мм, не более

230х260х550

230х350х600

Масса, кг, не более

15

24

Проточные водонагреватели

В одонагреватели проточные на основе тэн – это идеальное решение децентрализованного снабжения горячей водой при наличии холодного водоснабжения. Водонагреватели проточные приходят на помощь весной и летом при отключении горячей воды.

Электроводонагреватель является прибором с открытыми выходным отверстием, трубчатыми электронагревателями ТЭН и поточным микропереключателем давления. Рабочее напряжение водонагревателей 220 В. Выпускаются проточные водонагреватели мощностью 3,5; 5 и 7 кВт. У водонагревателей на 5 и 7 кВт имеется возможность регулирования мощности. В свою очередь, водонагреватель проточный ПЭВН-3,5 кВт имеет в составе бытовой шнур с евровилкой.

Проточные водонагреватели комплектуются кухонной или душевой насадкой. Также электроводонагреватели оснащаются шлангами для подвода и отвода воды. С помощью специального переходника возможен совмещенный вариант проточного водонагревателя – кухня + душ. В итоге получается 9 исполнений проточных водонагревателей:

Главным элементом водонагревателя проточного является помещенный в медную трубку ТЭН. Причем тэны для проточных водонагревателей изготавливаются с использованием лучшего шведского оборудования.

Отметим, что серия электроводонагревателей проточных ПЭВН производства «Делсот» имеет патент на промышленный образец. Миасские проточные водонагреватели неоднократно награждались дипломами областного и всероссийского масштаба.

 

 

Электрокотлы

Э лектроводонагреватели «Stanless» ЭВП (или электрокотлы) представляют собой водонагреватели для отопления. Отопительные электрокотлы предназначены для водяного обогрева зданий, имеющих открытую отопительную систему. Электрокотел на основе ТЭН может использоваться автономно или совместно с котлом, работающим на твердом топливе.

«Делсот» производит 7 позиций электрокотлов «Stanless» ЭВП на 3; 6; 9; 12; 24; 36; 48 кВт. В качестве нагревателей используются специальные блоки ТЭН. Электрокотлы оснащены встроенным пультом управления, предназначенным для регулирования температуры воды в электроводонагревателе. Также в электрокотлах реализована функция переключения режимов мощности. Дополнительно электрокотел может комплектоваться регулятором температуры воздуха.

Широкий диапазон электрокотлов для отопления «Stanless» с ТЭН позволяет их использовать для больших и малых помещений. Например, электрокотел ЭВП-3м идеален для торговой палатки. В то же время электрокотлы от 6-12 кВт подойдут для строений от 40 до 100 м². Наконец, электроводонагреватели 24-48 кВт для здания от 200 до 500 м².

Электрокотел «Stanless» впишется в интерьер любого помещения благодаря приятному современному дизайну. К тому же электроводонагреватель надежен и удобен в эксплуатации.

Все водонагреватели и электрокотлы производства «Делсот», включая ТЭН, являются сертифицированными. Кроме этого, проточные водонагреватели имеют патент на промышленный образец. Миасские проточные водонагреватели и электрокотлы находятся в продаже в большинстве регионов России. Электроводонагреватели для отопления (электрокотлы) пользуются спросом круглый год. Пик продаж водонагревателей проточных протекает с мая по август.

Электроводонагреватели электродного типа (электрокотлы) ЭПЗ

ЭПЗ-3И1

ЭПЗ-6И1

ЭПЗ-25И2М

ЭПЗ-100И2

ЭПЗ-250И2

Электроводонагреватели ЭПЗ пользуются спросом и авторитетом у потребителей, благодаря надежности, длительному сроку службы, простоте в эксплуатации и обслуживании. Водонагреватели ЭПЗ могут использоваться в системах отопления как в качестве автономных источников теплоснабжения зданий и помещений, так и в качестве резервных или добавочных, при включении их в один водяной контур с другими генераторами тепла. В комплекте с бойлерами или теплообменниками они могут использоваться для горячего водоснабжения.

Все типы электроводонагревателей комплектуются щитами управления, с помощью которых осуществляется автоматическое управление работой и поддержание температурного режима электроводонагревателя. В электродном котле электрическая энергия напрямую преобразуется в тепловую при прохождении тока через воду, поэтому КПД электроводонагревателей - 99%. При отсутствии воды в корпусе электроводонагревателя котел просто не работает, в отличие от ТЭНовых котлов, что гарантирует их пожарную и аварийную безопасность.

Для отопления небольших помещений - дачных домиков, гаражей, торговых ларьков, бытовок и сторожек, выпускаются малогабаритные электроводонагреватели ЭПЗ-3И1 и ЭПЗ-6И1. В корпусах из термостойкого полипропилена находятся фазный и нулевой электроды, между которыми установлен регулятор мощности. На крышке корпуса установлена поворотная ручка регулятора мощности. Электроводонагреватели ЭПЗ-3И1 и ЭПЗ-6И1 используются в системах отопления с естественной циркуляцией, поэтому не требуют установки циркуляционного насоса. Они комплектуются щитами ЩУВ-6М для автоматического регулирования температуры воды в системе отопления.

Технические характеристики электроводонагревателей

Тип эл.водонагревателя

ЭПЗ-3И1

ЭПЗ-6И1

ЭПЗ-25И2М

ЭПЗ-100И2

ЭПЗ-250И2

Максимальная мощность

3 кВт

6 кВт

25 кВт

100 кВт

250 кВт

Отапливаемый объем, куб.м

90

180

750

3000

7500

Напряжение сети, вольт

220

220

380

380

380

Максимальный ток, ампер

14

28

38

152

380

Максим. t воды, град.

80

80

90

95

95

Макс. раб. давление, МПа

0,07

0,07

0,4

0,4

0,4

Диапазон мощности

50-100%

50-100%

25-100%

25-100%

25-100%

Высота х диаметр, мм

414х132

464х175

560х300

915х300

1050х450

Масса без воды, кг

2,2

5

36

50

135

Электроводонагреватель ЭПЗ-25И2М - последняя модель электрокотла мощностью 25 кВт. Он предназначен для отопления коттеджей, офисов, магазинов, других жилых и производственных помещений, площадью до 250 квадратных метров. Может работать в системах с естественной и принудительной циркуляцией воды. Электроводонагреватель ЭПЗ-25И2М комплектуется щитом ЩУВ-2М для поддержания необходимой температуры. Мощность котла регулируется поворотной ручкой.

Для отопления производственных помещений, казарм, магазинов, ферм, многоквартирных зданий и комплектации миникотельных выпускаются электроводонагреватели ЭПЗ-100И2. Они используются в системах отопления с принудительной циркуляцией для отопления помещений площадью до 1200 квадратных метров. Котлы ЭПЗ-100И2 комплектуются двумя вариантами щитов управления: терморегулятором РТ-100С или щитом ЩУВ-1М. В обоих вариантах автоматически поддерживается заданная температура воды в системе отопления. Щит ЩУВ-1М отличается наличием автоматического выключателя и магнитного пускателя. Мощность котла регулируется поворотной рукояткой, закрепленной на оси на крышке котла.

Электроводонагреватели ЭПЗ-250И2 предназначены для отопления жилых и производственных помещений различного назначения общей площадью до 2500 квадратных метров и для комплектации мобильных электрических и универсальных тепловых контейнерных модулей.

Комплектуется щитом ЩУВ-3М для автоматического регулирования температуры и управления режимом работы котла. Щит ЩУВ-3М комплектуется двумя датчиками температуры (рабочим и аварийным), и обеспечивает регулирование установленной температуры воды и защиту от короткого замыкания, перекоса фаз и перегрузок. Электроводонагреватель ЭПЗ-250И2 комплектуется также патрубком с предохранительным клапаном. Регулировка мощности производится поворотной ручкой, закрепленной на оси на крышке котла.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.