Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Электрооборудование в ЖКХ Часть 2.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
04.05.2019
Размер:
15.05 Mб
Скачать

Диспетчеризация

Д испетчеризация - процесс централизованного оперативного контроля, управления, координации технлогического процесса с использованием оперативной передачи информации между объектом диспетчеризации и пунктом управления.

Системы диспетчеризации призваны обеспечить удобство управления технологическими либо производственными процессами, происходящими на удаленных объектах. Изменять параметры устройств, которые обслуживают данные объекты, просматривать протоколы их работы, а также позволяет наблюдать за работой представленных подсистем в реальном времени. Системы диспетчеризации управляются одним либо группой операторов посредством систем визуализации состояний объектов.

Автоматика

А втоматизация — применение саморегулирующих технических средств и систем управления, освобождающих человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования материалов или информации, существенно уменьшающих степень этого участия или трудоёмкость выполняемых операций.

Для создания системы автоматизации тем или иным технологическим процессом требуется дополнительное применение датчиков (сенсоров), устройств ввода/вывода, управляющих устройств (контроллеров), исполнительных устройств.

Целью автоматизации является повышение производительности труда, улучшение качества продукции, оптимизация управления, устранение человека от производств, опасных для здоровья.

Станции управления

С танции управления - СУ, предназначены для автоматического, дистанционного и ручного управления группой устройств или агрегатов, работающих в системах водоснабжения, кондиционирования и вентиляции, теплоснабжения и пожаротушения. а также комплексного управления и контроля технологических параметров и могут работать как составная часть системы электрооборудования тепловых пунктов.

Станции управления, комплектующиеся преобразователями частоты (ПЧ) и устройствами плавного пуска (УПП), значительно повышают эксплуатационный срок работы агрегатов и снижают их энергопотребление, что приводит к уменьшению расходов на ремонт либо замену исполнительных устройств и значительной экономии энергоресурсов.

Электрощитовое оборудование

Э лектрощитовое оборудование энергосети объекта предназначено для приема и распределения электроэнергии, защиты оборудования от перегрузок и токов короткого замыкания в сетях переменного тока.

ООО "Промышленная автоматизация" производит широкий спектр электрощитового оборудования. В том числе: устройства вводно-распределительные (ВРУ, УВР), главные распределительные щиты (ГРЩ), распределительные пункты, шкафы и панели (РШ, РП), устройства автоматического ввода резерва (АВР), щиты учета электроэнергии (ЩУЭ) и многое другое. Это оборудование изготавливаются в унифицированных металлических корпусах различных размеров и конфигураций в зависимости от типа. Корпуса имеют съёмные боковые панели, что при рядном расположении нескольких щкафов позволяет минимизировать длину соединительных проводов, повысить удобство эксплуатации и технического обслуживания устройств на объекте.

ЩУ-ЧЭ - Щит управления частотными электроприводами ЦТП

1. Щит управления частотным электроприводом (ЩУ-ЧЭ) предназначен для распределения электрической энергии, защиты отходящих распределительных сетей, а также регулирования частоты вращения асинхронных электродвигателей, входящих в состав электрооборудования центральных тепловых пунктов. Щит обеспечивает оперативное управление электродвигателями и защиту от перегрузок и токов короткого замыкания.

2. Щит управления предназначен для работы при следующих условиях:

  • высота над уровнем моря до 1000 м;

  • окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных газов и паров в концентрациях, разрушающих металл и изоляцию;

  • рабочее положение и исполнение щита – вертикальное, одностороннего обслуживания;

  • степень защиты щитов по ГОСТ 14254-80 IP31 (IP54) при закрытых дверях;

  • номинальный режим работы - продолжительный.

  • вид климатического исполнения УХЛ 4 по ГОСТ 15150-69 для работы при температуре от +50С до плюс 400С и относительной влажности до 95% - при температуре плюс 350С.

3. Общие данные Щит управления типа ЩУ-ЧЭ состоит из трех групп функционально различных шкафов:

  • 1-ая группа:два вводных шкафа типа ВРУ, содержащие вводные разъединители, счетчики электроэнергии, приборы контроля и предназначенные для ввода и распределения электроэнергии в ЦТП;

  • 2-ая группа:два распределительных шкафа управления электроприводами типа РШУ, содержащие набор блоков управления (типа БНН, БНР, БРП), счетчиков электрической энергии и автоматических выключателей, предназначенных для управления электроприводами насосов и технологическим оборудованием, входящим в состав ЦТП;

  • 3-ая группа: шкаф преобразователей частоты, содержащий блоки управления преобразователями частоты типа БПЧ и блок АВР, предназначенный для осуществления частотного регулирования электроприводов насосов входящих в состав ЦТП.

В зависимости от количества и мощности блоков управления, шкафы могут иметь как напольное, так и навесное исполнение. Конструкция шкафов предусматривает ввод и вывод питающих и отходящих кабелей сверху.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.