Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
_Ответы на билеты по психологии.doc
Скачиваний:
51
Добавлен:
22.04.2019
Размер:
841.73 Кб
Скачать

11_Межличностные отношения. Групповая дифференциация.

Межличностные отношения (МЛО) определяются как взаимная готовность субъектов к определенному типу взаимодействия. Но взаимосвязи между людьми начинают проявляться только тогда, когда у партнеров сформировалась готовность к взаимодействию, сопровождающаяся эмоциональным переживанием: положительным, индифферентным, отрицательным. На установление и развитие МЛО оказывает значительное влияние система установок, ориентации, ожиданий, стереотипов и других диспозиций, через которые люди переживают и оценивают друг друга.

В психологии все многообразие взаимодействий между людьми принято подразделять на следующие типы:

  1. сотрудничество: партнеры по взаимодействию активно помогают друг другу, активно способствуют достижению индивидуальных целей каждого и общих целей совместной деятельности;

  2. противоборство: партнеры противодействуют друг другу и препятствуют достижению индивидуальных целей каждого;

  3. уклонение от взаимодействия: партнеры стараются избегать активного сотрудничества;

  4. однонаправленное содействие: когда один из участников совместной деятельности способствует достижению индивидуальных целей другого, а второй уклоняется от взаимодействия с ним;

  5. однонаправленное противодействие: один из партнеров препятствует достижению целей другого, а второй уклоняется от взаимодействия с первым;

  6. контрастное взаимодействие: один из участников старается содействовать другому, а второй прибегает к стратегии активного противодействия первому;

  7. компромиссное взаимодействие: партнеры проявляют отдельные элементы как содействия, так и противодействия.

Важнейшая черта межличностных отношений - эмоциональная основа. Поэтому МЛО можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа МЛО означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. Все эти чувства можно свести в две большие группы:

  1. Конъюнктивные - сюда относятся разного рода сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям.

  2. Дизъюнктивные - сюда относятся разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая, по отношению к которому не возникает желания к сотрудничеству.

Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной.

Из разного рода межличностных отношений людей к общему делу и друг к другу психологически выстраиваются отношения в группе. Они образуют сложную, изменяющуюся систему. В ней выделяют несколько видов отношений.

Официальные отношения (возникающие на должностной основе, устанавливаются утвержденными нормами и правилами (законом, инструкциями, положениями, уставами).

Неофициальные отношения (складываются на базе личного отношения человека к человеку, для них не существует общепринятых норм, правил, требований и положений).

Деловые межличностные отношения (возникают в связи с основной для группы совместной деятельности, они обусловлены должностным положением членов группы и выполнением ими своих функциональных обязанностей).

Личные отношения (возникающие независимо от основной деятельности группы, они обусловлены, прежде всего, симпатиями и антипатиями).

Деловые и личные отношения в реальной жизни дополняют друг друга.

Помимо этого, выделяют отношения по вертикали (межличностные связи, образующиеся между людьми, занимающими в официальной или неофициальной структуре группы разное положение) и отношения по горизонтали (межличностные связи людей, занимающих в официальной или неофициальной структуре группы одинаковое положение). Например, отношения между начальником и подчиненным - это отношения по вертикали, а взаимоотношения между коллегами - это отношения по горизонтали. Нередко различают отношения рациональные, в которых на первый план выступают знания людей друг о друге и их объективные характеристики, и эмоциональные, которые основаны на индивидуальном восприятии человека человеком. Психологов особо интересуют закономерности таких эмоциональных отношений, как дружба, привязанность, любовь, симпатия и антипатия между членами группы.

Межличностные отношения в группе - это сложная система связей личности с группой и каждым ее членом. Эти отношения ощущаются и субъективно переживаются личностью. Одним из аспектов изучения малой группы является групповая интеграция (от лат. integer - целый) - состояние группы, характеризующееся признаками психологического единства, ее целостности как социальной общности.

Степень групповой интеграции связывают с уровнем развития группы как общности. Развитой исследователи считают малую группу, в которой, во-первых, сложилась достаточно дифференцированная система всех видов отношений, о которых говорилось выше, а во-вторых, эти отношения являются нравственными, соответствующими социальным нормам и отвечают требованиям, предъявляемым обществом к личности и социальному объединению.

Согласно теории современного российского психолога А. В. Петровского, группу условно можно представить состоящей из трех слоев. Каждый слой связан с особым принципом построения отношений между членами группы и соответствующим им уровнем развития, а значит, и степенью интеграции. В первом, поверхностном слое имеют место непосредственные контакты между людьми, основанные на эмоциональном восприятии друг друга, приемлемости или неприемлемости. Этот слой соответствует начальной стадии развития группы. Во втором слое имеют место отношения, основанные на совместной деятельности. В третьем слое развиваются отношения, основанные на принятии всеми членами группы единых целей групповой деятельности. Этот слой соответствует высшему уровню развития группы. На основе представлений о трех слоях группы строятся представления о групповой интеграции. Так, о групповой интеграции свидетельствует, с одной стороны, эмоциональная идентификация человека с группой и ее членами, т. е. сознание и переживание принадлежности к группе (проявление первого слоя), с другой - оптимальное сочетание индивидуальных действий в условиях конкретной совместной деятельности, согласованность функционально-ролевого поведения членов группы при решении общих задач (проявление второго слоя). Наконец, еще один показатель групповой интеграции - степень совпадения представлений, ориентаций, позиций, мнений членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для групповой жизнедеятельности (проявление третьего слоя).

Групповая интеграция проявляется в относительно непрерывном и устойчивом существовании группы. Важными, постоянно действующими факторами групповой интеграции являются процессы сплоченности, руководства и лидерства.

Следует помнить, что у групповой интеграции есть оборотная сторона. С нею связан процесс деиндивидуализации личности в группе, когда ощущение «Мы» становится сильнее ощущения «Я». Это может приводить к ослаблению индивидуальной ответственности за свое поведение. Деиндивидуализация личности проявляется, в частности, в группах антисоциального характера.

Психологические изменения в группе связаны с взаимодействием двух тенденций групповой активности - интеграции и дифференциации. Интеграция проявляется в упрочении единства группы, стабилизации и упорядочении межличностных отношений. Дифференциация проявляется в специализации деловых и эмоциональных взаимосвязей членов группы и в различении их функциональных и психологических статусов. Фактически в группе происходит дифференциация — разделение группы на участников, занимающих различное положение в системе межличностных отношений.

Факторы, приводящие к групповой дифференциации, связывают с видом группы (формальная или неформальная), ее деятельностью, длительностью ее существования, личными качествами членов группы. В неформальных группах в большей степени проявляются личные качества людей, связанные с умением общаться, чувством юмора и т. п. В формальных группах, например трудовых объединениях, на первый план выходят организаторские качества (умение спланировать и организовать работу, правильно распределить обязанности, осуществлять координацию действий).

В общении и совместной деятельности каждому члену группы приходится постоянно взаимодействовать с другими членами группы. Результативность этого взаимодействия во многом определяется тем, насколько люди в группе совместимы. Возможность бесконфликтного общения и согласованности действий в условиях совместной деятельности лежит в основе совместимости. В литературе можно встретить описания совместимости как на основе симпатий-антипатий (т. е. эмоциональной составляющей), так и на основе получаемых результатов деятельности (деловая составляющая).

Тип личности только один из многих аспектов, влияющих на совместимость людей в группе. Считают, что межличностная совместимость основана на оптимальном сочетании (сходстве или взаимодополнении) ценностных ориентаций, социальных установок, интересов, мотивов, потребностей, характеров, темпераментов, темпа и ритма психофизиологических реакций и других, значимых для межличностного взаимодействия индивидуально-психологических характеристик.

Психологическая несовместимость проявляется в различиях в ценностных ориентациях, неприятии друг друга, несинхронности умственных и двигательных реакций, значительных различиях во внимании, мышлении и других свойствах личности, которые могут препятствовать совместной деятельности и, что особо важно, согласованию действий в критических ситуациях.

Считают, что совместимость не бывает абсолютной. Она всегда касается какой-либо конкретной деятельности или сферы взаимодействия. Критерием межличностной совместимости является высокая удовлетворенность партнеров результатом и, главное, процессом взаимодействия. Межличностная совместимость, как правило, сопровождается возникновением взаимной симпатии, уважения и во многом сказывается на сплоченности группы.

Групповая сплоченность может быть определена как степень притягательности группы для ее членов. Чем лучше отношение к группе ее членов, тем сплоченнее группа, и наоборот. Сплоченность группы означает, что ее состав не просто возможен для выполнения группой своих функций, но что члены группы интегрированы наилучшим образом и в наибольшей мере разделяют групповые цели и ценности.

Сплоченность улучшает психологическое здоровье людей, входящих в группу: повышает самооценку, снижает тревожность, порождает у человека ценное для него состояние личной защищенности. Сплоченная группа характеризуется тем, что может противостоять внешним воздействиям и сохранять свою целостность в разных ситуациях. Аспекты сплоченности многообразны. Это и наличие в группе общих чувств, настроений и веяний, и общность оценок и реакций на воздействия извне или со стороны отдельных участников, и взаимная поддержка, взаимопомощь, и готовность к принятию коллективной ответственности за те или иные действия группы.

Единство мнений и взглядов, характеризующее сплоченность, надо отличать от единообразного группового поведения, связанного с конформностью.

О конформности говорят тогда, когда имеет место конфликт между мнением индивида и мнением группы, и этот конфликт преодолевается в пользу группы. Суть этого явления имеет в обычном языке совершенно определенное содержание и означает «приспособленчество». Наука определяет конформность как изменение в поведении и установках людей, направленное на содействие действиям и поведению других. Различают внешнюю и внутреннюю конформность. Внешняя конформность связана с подчинением индивида влиянию группы из-за желания остаться ее членом. Она предполагает лишь внешнее согласие с группой, при котором не затрагивается внутренняя позиция человека. Внешнюю конформность отождествляют с уступчивостью в следовании требованиям группы при внутреннем неприятии их. Внутренняя конформность связана с реальным одобрением, согласием человека с мнением группы, ее требованиями. Есть и другая категория людей — те, кто идет против течения, зная, что могут встретить недовольство, отвержение и даже ненависть. К этим людям применимо выражение «дух противоречия»: они во что бы то ни стало поступают вопреки мнению окружающих, наперекор другим, любой ценой во всех случаях утверждают противоположную точку зрения. Таких людей называют нонконформистами.