Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Teoria_Organizatsii_s_Yelena_Burmich_Rostislav_....docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.12.2018
Размер:
108.15 Кб
Скачать

Введение в теорию организации.

  1. Понятие и сущность организации.

  2. Основополагающие законы и жизненные циклы.

Организация – это сложный механизм, в котором пересекаются интересы чел. и группы, дисциплина и творчество, стимулы и ограничения, жесткая технология и инновации, нормативные требования и неформальная инициатива.

Ни понимая сущности и закономерности развития организации, нельзя не управлять ею, неэффективно использовать потенциал, не осваивать современные технологии их деятельности.

Теория организации опиралась на анализ и обобщение опыта, призвана ответить на вопрос: зачем нужны организации, как они создаются и развиваются, по каким законам функционируют, почему и как изменяются, какие перспективы имеют.

Организации бывают:

  • Механическими.

  • Биологические.

  • Социальные.

Организации – это сознательно координируемые соц. образование с опр. границами, действующие на относительно постоянной основе для достижения общ. целей.

Организация может рассматриваться как процесс и как явление. Как процесс организация – это совокупность действий, ведущих к образованию и совершенствованию взаимосвязей между частями целого. Как явление – это объединение элементов организации для реализации программ или целей, действующая на основании опр. правил и процедур.

Для организации характерно: комплексность определение соотношений централизации и децентрализации.

Самоорганизация – это сонаправленное объединение элементов организации для целенаправленных действий.

Соц. Самоорганизация – это процесс согласования взаимоотношений в организации за счёт изменения интересов, целей и ценностей.

Организационная. Самоорганизационная.

у

у

  1. Использовать самоорганизацию, значит экономить на управлении.

  2. Руководитель должен делать только то, что не может делать коллектив.

  3. Больше правил, меньше заданий.

  4. Функция руководителя – это управленческое обслуживание подчиненных. (давать им ясные и качественные цели, средства, условия или поощрения)

Важное место занимает осознание каждой организации своего предназначения, миссии, во имя которой люди объединяются и осуществляют свою деятельность.

Структурный подход к организации отражает преимущественно статичное её состояние, поэтому большое внимание уделяется поведенческому подходу, направленное на выявление динамики, на исследование взаимоотношений людей, их интересов, мотивов компетентности, способности к достижению поставленных целей, поэтому одна из основных задач теории организации – это изучение влияние, которое оказывают люди и группы людей на функционировании организации, на обеспечение эффективности, целенаправленности деятельности.

В научной литературе сущ. несколько точек зрения о предмете и разграничений теории организации и науки об управлении.

В одних работах теории организ. рассматривается как составная часть науки об управлении, в других формируются основные категории и закономерности, но нет жесткого разграничения к какой ветви общ. теории они относятся к организации или управлению.

В ряде работ теорию организ. выделяют самостоятельная обл. значений. Они обращают внимание на то, что «организация отвечает на вопрос чем управлять», а управление отвечает на вопрос «зачем и как воздействовать на объект». Этот подход позволяет глубже и всесторонне анализировать законы и принципы построек организации, их типологию, выявлять пути и условия обеспечения действительности элементов, их взаимосвязь и взаимозависимость, учитывать особенности субъектов деятельности.

Понятие организации создает основу для изучения управления.

При все при этом сохраняется объективная взаимосвязь и взаимовлияние организации и управления в рамках одного процесса целенаправленной деятельности.

Теория организации так же использует достижения экономики, социологии, правоведения, соц. Психологии и др.

3 фразы фундаментальный изменённый в организ. в 20 вв.

  1. Отделение управленческих функций от капитала собственности и превращение управление в профессию.

  2. Появление с 20-х гг. командно-административные организации с чёткой вертикальной соподчинённостью и высоким уровнем централизации решений.

  3. Переход к организации с преобладанием горизонтальных структур и связей, базирующихся не на широком применении информационных технологий, спец. знаний и системных методов принятия решений.

Основоположниками теоретических исследований и создания научных концепций явл.: Тейлор, Вебер, Файоль, Богданов, Лайкерт, Минтуберг, Норд.

В начале 21 вв. появляются новые формы организации. Конкуренцию вытесняет кооперация и сотрудничество, которые дают более высокие статичные преимущества. Появляются новые формы организаций крупномасштабного производства, виртуальные, сетевые, глобальные и др. организации.

Повышение кол-ва малых и средних форм бизнеса, более гибко и оперативно реагирующих на изменение потребительского спроса. Соответственно появляются и разрабатываются новые концепции, имеющие большую практическую значимость появляющихся условий. Среди осн. направлений современных теоретических разработок следует выделить:

  1. Реинжиниринг – это теория и методика комплексной перестройки организации на современной информационной и технологичной основе организации и производства, в том числе человеческих мотивов и стимулов.

  2. Концепция внутренних рынков организации предполагает перенесение закономерностей рыночных отношений на внутреннюю деятельность предприятий.

  3. Концепция экологически осознанного уравнения предусматривает рассмотрение организации как экологической субсистемы, как части природного кругооборота.

  4. Теория альянсов предполагает усиление интеграционных процессов в управлении ориентированных на более эффективное использование всех видов ресурсов, что приводит к появлению разнообразных форм горизонтального объединения организации.

В теория организации законы играют решающею роль, т. к. образуют теоретический фундамент, способствующий переходу к профессиональному, позволяют правильно и оперативно проанализировать и оценить возникающие проблемы. В соц. Организации, центром которой явл. чел., объективно выполняется ряд общих и особенных законов, которое представляют единое целое в мире организаций.

1 закон. Закон синергии.

Для каждой организации всегда сущ. такой набор элементов, при котором её потенциал будет всегда либо сущ. больше, либо сущ. меньше простой суммы потенциалов входящих в него элементов.

2 закон. Закон самосохранения.

Каждая организация стремится сохранить себя и использует для достижения этого весь свой потенциал.

3 закон. Закон развития.

Каждая организация при прохождении всех этапов своего жизненного цикла стремится достичь наибольшего суммарного потенциала.

4 закон. Закон информированности – упорядоченности.

Чем большей информацией обладает организация о внутренней и внешней среде, тем она имеет большую вероятность устойчивого функционирования.

5 закон. Закон единства анализа и синтеза.

Каждая организация стремится построиться на экономичный режим функционирования. За счёт постоянного изменения своей структуры или функции.

6 закон. Закон композиции пропорциональности.

Каждая организация стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы находящиеся в заданной соотносительности или подчинении.

Потенциал – это:

  • Экономический потенциал опр. наличием возможностей организации функционировать в условиях простого и расширенного воспроизводства и обеспечивать оптимальный уровень прибыли.

  • Производственный потенциал определяется совокупностью производственных факторов , выстроенных в систему в соответствии с усилиями организации.

  • Организационный потенциал определяет возможности организации и персонала эффективным образом удовлетворять потребности общ. и свои собственные интересы в данных условиях.

  • Технологический потенциал определяет возможности организации с минимальными издержками выпускать свою продукцию и лидировать в данном рынке.

  • Социальный потенциал определяет возможности сотрудников в самовыражении, в самоорганизации, в творческом труде и т. д.

  • Экологический потенциал определяет возможности организации. В реализации потребности персонала, безопасности труда, охране здоровья, сохр. окружающей среды.

Для достижения синергетического эффекта, что бы все эти элементы действительны в комплексе, согласованно и целенаправленно.

В своём развитии организация проходит ряд этапов, поэтому в научной литературе, широко использовать понятие «жизненный цикл организации» как предсказуемых изменений с опр. последовательностью состояний в течении времени.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]