Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СЕМИНАР ПО ЭКОНОМИКЕ 3.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.12.2018
Размер:
236.52 Кб
Скачать
  1. Экономическое равновесие и экономическая динамика.

Рыночная экономика, состоящая из множества локальных рынков, сама является одним огромным рынком. Именно этот макрорынок оказывает решающее влияние на все микрорынки, — ведь последние могут существовать только в его пределах. В рамках рыночного подхода макроэкономика есть сфера взаимодействия «совокупного производителя» и «совокупного потребителя». Они и есть главные «герои» любой макроэкономической модели. Кроме того, следует учитывать, что в макроэкономике действуют силы, не подвластные ни совокупному производителю, ни совокупному потребителю. Это значит, что макроэкономика требует особых методов анализа, ибо присущие ей зависимости неведомы микроэкономике. В рыночной экономике все произведенные продукты («совокупное производство») должны стать товарами («совокупное предложение») и быть проданы («совокупный объем продаж»), а все доходы («совокупный доход») должны быть израсходованы («совокупный спрос») и отоварены («совокупное потребление»). Только в этом случае совокупные величины платежеспособного спроса и товарного предложения совпадут. Такое идеальное, но практически недостижимое состояние рыночной экономики и есть ее «экономическое равновесие». Получается, что экономическое равновесие требует равенства совокупного спроса и совокупного предложения, а экономическая динамика вынуждает к неравенству. И тем не менее рыночная экономика каким-то образом умудряется отвечать этим двум взаимоисключающим требованиям. «Естественный» и «институциональный» механизм такой удивительной «равновесной динамики» и пытаются уловить экономисты в создаваемых ими макроэкономических моделях.

Первая, получившая мировую известность, макроэкономическая модель была представлена схемой воспроизводства общественного богатства, составленной Ф. Кенэ (1694—1774). Такую же мировую известность приобрела модель капиталистического расширенного воспроизводства, разработанная К. Марксом (1818-1883). Эти модели соответствовали периоду, когда экономика была сведена в основном к сфере непосредственного производства.

Классическая модель равновесия динамики

Первая («классическая») модель движения макроэкономики сводила это движение к механизму ценового взаимодействия совокупного спроса и совокупного предложения. В ее основе находился «закон Сэя» (французский экономист начала XIX в.), согласно которому предложение товаров создает свой собственный спрос. Таким образом, действительная ситуация выглядит иначе, чем она изображается в модели «спрос есть предложение»: спрос уменьшается на величину сбережений, а предложение возрастает на величину кредитов.

Это — важный экономический вывод: равновесие совокупного спроса и совокупного предложения требует равенства инвестируемых сбережений и кредитуемых инвестиций.

Вывод примечателен в двух отношениях.

Во-первых, он означал достижение фундаментального уровня в развитии макроэкономической теории, ибо равенство совокупного спроса и совокупного предложения оказалось сведено к равенству между совокупными сбережениями и совокупными инвестициями, что конкретизировало механизм макроэкономического равновесия.

Во-вторых, это была попытка объяснить дисбаланс между совокупными расходами (уменьшаемыми за счет сбережений) и совокупными доходами (возрастающими за счет кредитуемых инвестиций) в рамках закона Сэя,

В рыночной экономике сбережения держат не в ликвидной форме (в виде наличных денежных средств), а в форме, приносящей доход в виде «процента» (помещая сбережения в банки или ценные бумаги). Хотя размер инвестируемых сбережений определяется множеством факторов (в том числе — величиной денежного дохода, структурой индивидуального спроса, темпами, инфляции), тем не менее он зависит прежде всего — при прочих равных условиях — от нормы процента (доходности от инвестирования сбережений): чем выше норма процента, тем больше размер сберегаемой части дохода. И наоборот. Следовательно, механизм, обеспечивающий равенство сбережений и инвестиций, — это рынок денежных средств, на котором «предложение» представлено сбережениями, «спрос» — заемными инвестициями, а роль «цены» выполняет процент.

Уровень процента отражает колебания объемов спроса и предложения на денежном рынке. В результате устанавливается «равновесный процент», при котором величина инвестируемых сбережений совпадает с величиной заемных инвестиций. Иными словами, равновесный процент есть такая плата за заем сбережений, которая приемлема и для сберегателей, и для инвесторов.

Таким образом, для обеспечения экономического равновесия величина дохода должна быть достаточной, чтобы сформировались сбережения в размере, удовлетворяющем потребности предпринимателей в кредитуемых инвестициях. Это значит, что в классической модели экономического равновесия механизм движения рыночной экономики представлен последовательной цепочкой импульсов: «доход—сбережения—инвестиции»: прирост дохода стимулирует прирост сбережений, превращение которых в инвестиции увеличивает объем производства и занятости, — в результате вновь возрастает общая величина дохода, а это влечет рост сбережений, и так снова и снова.

Классическая модель — первая рыночная модель макроэкономики — занимает почетное место в истории экономической науки. Она верно указала на приоритет в равновесной динамике рыночной экономики баланса «сбережения — инвестиции». А это позволило разглядеть в норме процента один из главных элементов механизма саморегуляции рыночной экономики.

Если бы безработица действительно была результатом превышения предложения над спросом на рынке труда, то — согласно законам рынка — уменьшение зарплаты должно было бы понизить уровень безработицы. На практике же при уменьшении зарплаты безработица стала расти..

Модель совокупного спроса и предложения

Совокупный спрос AD – экономический агрегат, суммирующий величины индивидуальных спросов на все конечные товары и услуги, предлагаемые на товарном рынке. В идеальной модели макроэкономики совокупный спрос должен быть равен реальному объему национального производства, который может быть куплен при любом уровне цен.

В структуре совокупного спроса можно выделить 4 макроэкономических субъекта, влияющих на объем спроса:

1) совокупный спрос домохозяйств – потребительский спрос (C);

2) спрос фирм на инвестиции (I);

3) спрос на товары и услуги со стороны государства (G);

4) чистый экспорт (Xn) – разница между спросом иностранцев на отечественные товары и отечественным спросом на импортные товары.

Из структуры совокупного спроса выделяют формулу:

AD = C + I + G + Xn.

Графически модель совокупного спроса представляется в виде кривой с отрицательным наклоном, которая характеризует обратную зависимость между объемом покупаемого реального ВНП и уровнем цен. На рис.1 кривая совокупного спроса AD показывает количество товаров и услуг, которое потре­бители готовы приобрести при каждом возможном уровне цен. Она дает такие комбинации объема выпуска и общего уровня цен в экономике, при которых товарный и денежный рынки находятся в равновесии.

Изменение общего уровня  цен (ценовых факторов) при прочих равных условиях (неизменных неценовых факторах) влияет на объем совокупного спроса и обуславливает движение по кривой AD.

Совокупное предложение AS  – экономический агрегат, равный сумме денежных значений всех конечных товаров и услуг, представляемых к продаже при каждом возможном уровне цен.

Графически модель совокупного предложения представлена кривой, выражающей прямую зависимость между уровнем цен и реальным объемом производства. Кривая AS имеет различный вид  в краткосрочном и долгосрочном периодах. В современном макроанализе выделяют три отрезка кривой совокупного предложения: кейнсианский, промежуточный и классический.

Кейнсианский (горизонтальный) отрезок описывает краткосрочный период, когда экономика функционирует в условиях неполной занято­сти факторов производства; номиналь­ные величины относительно жесткие; реальные величины более подвижны, быстрее реаги­руют на рыночные колебания.

Промежуточный (восходящий) отрезок соответствует ситуации, когда использование ресурсов приближается к полной занятости. Поэтому на промежуточном отрезке увеличение реального объема национального продукта сопровождается ростом цен.

Классический (вертикальный) отрезок описывает поведение экономики в долгосрочном периоде. Анализ совокупного предложения строится исходя из следующих условий: объем выпуска равен потенциальному объему и зависит от количества и качества факторов производства (труда и капитала) и технологии; экономика функционирует в условиях полной занятости; цены и номинальная заработная плата — гибкие, их изме­нения поддерживают равновесие на рынках.

Модель совокупного спроса и совокупного предложения AD-AS, является базовой для изучения колебаний объема выпуска всей совокупности товаров и услуг в зависимости от уровня цен в экономике в целом; а также для изучения причин и последствий этих изменений.

Равенство между совокупным спросом и предложением, обычно называют со­стоянием общего макроэкономического равновесия экономики. Рыночное равновесие в модели совокупного спроса и предложения существует тогда, когда нет тенденции к изменению рыночной цены или количества продаваемых товаров.

Пересечение кривых AD и AS в точке N отражает соответствие равновесной цены и равновесного объема производства (рис. 2). При нарушении равновесия рыночный механизм будет выравнивать совокупный спрос и совокупное предложение; сработает, прежде всего, ценовой механизм.

Рис. 2. Модель экономического равновесия

В данной модели возможны следующие варианты:

1) совокупное предложение превышает совокупный спрос. Сбыт товаров затруднен, запасы нарастают, рост производства тормозится, возможен его спад;

2) совокупный спрос обгоняет совокупное предложение. Картина на рынке иная: запасы сокращаются, неудовлетворенный спрос стимулирует рост производства.

Равновесие на товарном и денежном рынке (модель IS-LM)

Модель IS-LM (инвестиции (I), сбережения (S), предпочтение ликвидности (L), деньги (M)) – модель товарно-денежного равновесия, позволяющая выявить экономические факторы, определяющие функцию совокупного спроса (AD).

Модель позволяет найти такие сочетания рыночной ставки процента (r) и дохода (Y), при которых одновременно достигается равновесие на товарном и денежном рынках. Поэтому модель IS-LM является конкретизацией модели AD-AS.

Модель, разработанная английским экономистом Дж. Хиксом (последователь Дж.М. Кейнса), базируется на кейнсианских теоретических положениях, согласно которым национальной объем производства (ВНП) равен национальному доходу (Y).

Для построения модели IS-LM необходимо определить параметры, связывающие товарный и денежный рынки.

Основной параметр товарного рынка – ВНП (Y), который определяет спрос на деньги для сделок (Dt), а значит и общий спрос на деньги (Dm) и r, при которой достигается равновесие на денежном рынке. В свою очередь уровень r влияет на объем плановых I, составляющих совокупные расходы (AD=C+I+G+Xn).

Согласно Кейнсу равновесие на рынке товаров определяется AD= Y. Таким образом денежный и товарный рынки взаимосвязаны через Y, I, r (рис. 34.1).

Товарный рынок. Снижение процентной ставки (r1->r2) приводит к росту плановых инвестиций (I1->I2) (рис. 34.1,а), а следовательно, и к росту совокупных расходов (AD1->AD2) (рис. 34.1,б), что приводит к достижению нового равновесного национального дохода Y 2 (т. Е2)

Рис.34.1. Равновесие на товарном рынке. Кривая IS

Таким образом мы получили кривую IS, имеющую нисходящий вид (обратная зависимость между уровнем r и величиной AD, а также Y. Кривая IS отражает все соотношения между Y и r, при которых товарный рынок находится в равновесии (все точки вне ее – неравновесие товарного рынка).

Денежный рынок. Рост национального дохода (Y1->Y2) увеличивает спрос на деньги (Dm1 -> Dm2). При неизменном предложении денег (Sm) это приводит к росту r (рис. 34.2,а). Таким образом, при национальном доходе Y2 (рис. 34.2,б)

Рис. 34.2. Равновесие денежного рынка. Кривая LM

кривая LM имеет положительный наклон (прямая зависимость между Y и r) и отражает равновесие денежного рынка.

Изменение положения IS может быть вызвано изменением потребления, государственных расходов, чистых налогов. Смещение LM – изменением спроса на деньги, предложением денег.

Рост государственных расходов (G – объект регулирования фискальной политики) влияет на рост совокупных расходов (AD), что увеличивает национальный объем производства (Y). Это приводит к сдвигу IS в положительный IS1 – новое равновесие в т. E1 (рис. 34.3,а). Рост национального дохода (Y) увеличивает спрос на деньги, что ведет к росту r – новое равновесие:

.

Рис. 34.3. Сдвиг кривых IS и LM

Таким образом модель IS-LM показывает, что рост государственных расходов вызывает увеличение объема национального производства (Y -> Y1) и рост процентной ставки (r -> r1).

Причем Y возрастает в меньшей степени, чем можно было ожидать. Это связано с ростом r, которая снижает мультипликационный эффект государственных расходов: прирост G частично вытесняет I (эффект вытеснения). Эффект вытеснения снижает эффективность стимулирующей фискальной политики.

Увеличение предложения денег, превышающее спрос, приводит к понижению r. Это приводит к сдвигу LM в положение LM1 (рис. 34.3,б). На товарном рынке при снижении r увеличивается I, что приводит к росту AD и в конечном итоге к росту национального дохода (Y). Причем с учетом мультипликационного эффекта, национальный доход увеличивается до Y1 (Dr<DY).

.

Таким образом, стимулирующая денежно-кредитная политика привела к понижению r и более высокому национальному доходу (Y1). Следовательно, в модели IS-LM изменения в предложении денег влияют на уровень равновесия национального дохода.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.