Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СЕМИНАР ПО ЭКОНОМИКЕ 3.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
17.12.2018
Размер:
236.52 Кб
Скачать

Тема 3.1 Макроэкономика

  1. Национальная экономика как целое.

Макроэкономика – отрасль экономической науки, изучающая поведение экономики как единого целого с точки зрения обеспечения условий устойчивого экономического роста, полной занятости ресурсов и минимизации уровня инфляции.

Макроэкономика использует в своем анализе агрегированные величины, характеризующие увеличение экономики как единого целого: ВВП, средний уровень цен, рыночную ставку процента, уровень инфляции, занятости, безработицы и т.д.

Основные элементы макроэкономики

Мелкие акционеры, будучи разрозненными, внутри и вне страны, не поддаются организации на про­изводственной основе (по предприятиям). Они не особенно заинтересованы в такой организации, ибо фактически они не имеют никакого влияния на общее собрание акционеров. Кроме того, мелкие акционеры в отличие от крупных не являются «постоянными» акционерами, их акции в силу частой смены собственников чрезвычайно мобильны. Они не­редко нуждаются в основных средствах деньгах и вынуждены, поэтому про­давать акции или спекулировать ценными бумагами, обменивая акции одного предприятия на акции другого, или же часто приобретают ценные бумаги различных видов, с тем, чтобы таким способом обеспечить себе вер­ный доход. Крупные акционеры не допускают никакого вмешательства мелких акционеров в дела общества. Так как в руках первых на уровне макроэкономики находятся контрольные пакеты акций, они посредством всякого рода махинаций и на основе системы участия с самого начала устраняют по­пытки мелких акционеров оказать хотя бы малейшее влияние на руководство и тем более получить перевес в руководстве предприятием. Закон об акционерных об­ществах дает возможность крупным акционерам обеспе­чить себе большинство в общем собрании и получить желаемые результаты.

Кругооборот доходов и продуктов

В основу макроэкономического анализа заложена простейшая модель кругооборота доходов и расходов. В своей элементарной форме эта модель включает в себя только две категории экономических агентов – домашние хозяйства и фирмы – и не предполагает государственного вмешательства в экономику, а также каких-либо связей с внешним миром (рис. 22.1.).

Рис. 22.1. Кругооборот доходов и расходов

Расходы фирм на ресурсы (или их издержки) одновременно представляют собой потоки заработной платы, ренты и других доходов для домашних хозяйств. С другой стороны, поток потребительских расходов образует выручку (или доход) фирм от реализации готовой продукции.

Потоки "доходы – расходы" и "ресурсы – продукция" осуществляются одновременно в противоположных направлениях и бесконечно повторяются. Основным выводом из модели является равенство суммарной величины продаж фирм суммарной величине доходов домашних хозяйств. Это означает, что для закрытой экономики величина общего объема производства в денежном выражении равна суммарной величине денежных доходов домашних хозяйств.

Схема взаимодействия между решениями домашних хозяйств о расходах и решениями фирм по поводу производства остается прежней, хотя и усложняется: с помощью трансфертов, субсидий, налогов и других экономических инструментов государство регулирует колебания в уровнях производства, занятости и инфляции. Если домашние хозяйства решают тратить меньше, то фирмы вынуждены сокращать выпуск продукции, что, в свою очередь, приводит к снижению доходов. Уровень спроса на товары определяет уровень производства и занятости, а уровень выпуска определяет уровень доходов владельцев факторов производства, которые (доходы), в свою очередь, определяют совокупный спрос.

Система национальных счетов (СНС). В целях измерения совокупного производства в экономике были созданы национальные счета. Первые международные стандарты по СНС были опубликованы в 1953 г. в ООН. Они явились основой стандартизации международной статистики, международных сопоставлений сводных экономических показателей. Система национальных счетов пересматривалась в 1968 г., в 1993 г., ныне действует вариант 1997 г. СНС – система взаимоувязанных макроэкономических показателей, классификаций и группировок, характеризующих все основные экономические процессы, условия и результаты воспроизводства экономики, ориентированной на рыночные отношения.

Рис. 22.2. Полный кругооборот

Теория Кейнса и формирование макроэкономической науки.

Джон Мейнард Кейнс родился в Кембридже (Великобритания) в 1883 г. Джон Мейнард Кейнс повсеместно признан величайшим экономистом XX века. Если судить по его занятиям, он был также эклектичным интеллектуалом и влиятельным человеком: ученый и преподаватель университета, советник и представитель правительства, редактор Экономического журнала (он сменил Эджуорта на этом посту в 1911 г.), директор прочих журналов, биржевой игрок, любитель искусства и коллекционер старинных книг, писатель (он был членом авангардистского литературного кружка Bloomsbury Group, в котором состояла и Вирджиния Вульф). Джон Мейнард Кейнс начал учебу в Кембридже с изучения математики (и написал работу, посвященную теории вероятностей), затем перешел к изучению экономики совместно с Альфредом Маршаллом и Артуром Пигу. После службы в департаменте по делам Индии (Indian Office), результатом которой стала его первая работа, Индийская денежная система и финансы (Indian Currency and Finance), он работает в английском Казначействе, во время первой мировой войны оказывается членом британской делегации, участвовавшей в подписании Версальского мирного договора. Не приняв драконовских экономических условий, навязанных побежденным, он со скандалом подает в отставку и публикует прославившие его на весь мир Экономические последствия мира (1919), где резко критикует этот договор. В 20-е годы Кейнс разрабатывает проблему денег (Трактат о денежной реформе (A Tract on Monetary Reform), 1923) и публикует итоги теоретических и практических исследований в Трактате о деньгах (A Treatise on Money, 1930). Он предлагает план образования международной денежной системы, Клирингового союза, предполагавший введение международной валюты, обеспечивающей стабильность обменов и запасы наличных денег у стран и сохраняющей возможность проведения национальной денежной политики. Он отстаивает ее от имени британского правительства на конференции в Бреттон Вудсе в 1944 г., выступая против “Белого плана”, предложенного США. Общая теория стоимости, процента и денег, — удачное резюме причинных отношений между перечисленными понятиями. В эпоху, когда недооценка работ Леона Вальраса привела к забвению введенного им понятия общего равновесия, термин “общий” оказался синонимом термина совокупный., относящийся к системе в целом. Кейнса интересовала не основная для маржинализма проблема — распределение ресурсов между отраслями и определение цен благ, а одно из ее следствий — общий уровень использования ресурсов и производства, который, согласно его мнению, в течение длительного времени может находиться ниже своего потенциального уровня.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.