Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1 Автоматизация газосмесительной станции ЛПЦ....doc
Скачиваний:
22
Добавлен:
01.11.2018
Размер:
375.81 Кб
Скачать

1.3.6 Принципиальная электрическая схема регулирования соотношения компонентов защитного газа газосмесительной станции лпц-8 оао «ммк»

Схема электрическая принципиальная автоматического регулирования соотношения компонентов защитного газа с коррекцией по газовому анализу включает в себя: измерение, регулирование и регистрацию давления и процентного содержания водорода в защитном газе.

Анализ, контроль и регулирование содержания водорода в защитной атмосфере осуществляется с помощью газоанализатора ДИСК-ТК, поз.1а, на выходе которого формируется токовый сигнал 4-20 мА. Этот сигнал поступает на вход вторичного прибора Диск-250-2161, поз.1б, далее сигнал поступает в микроконтроллер измерительный Щ-9321, поз.МРК.

После смешивания азота и водорода, происходит измерение и автоматическое регулирование давления защитного газа с помощью преобразователя избыточного давления Метран-100-Ех-ДИ, поз.2а, на выходе которого формируется токовый сигнал 4-20 мА. Этот сигнал поступает на вход прибора измерения и регистрации давления в защитной атмосфере,

Диск-250-2161, поз.2в, питание первичного датчика осуществляется от блока питания БПД-40-ЕХ-2к, поз.2б, далее сигнал поступает в микроконтроллер измерительный Щ-9321, поз.МРК.

Приборы следят за уровнем контролируемых параметров и формирует диагностические сообщения, которые поступают на клемно-блочный соединитель КБС-23, клеммы 5,6, и 7,8 контроллера Р-130, поз.РМК.

Сигнал задания расходов азота и процентного содержания водорода в азоте с токовых задатчиков РЗД-22, поз.1в, 2г, через КБС-23, клеммы 1,2 и 3,4 соответственно, поступают в контроллер Ремиконт Р-130, поз.РМК. Задатчик РЗД-22, поз.1в, 2г, служит для ручной установки сигналов задания для стабилизирующих регуляторов и ре­гуляторов соотношения в диапазоне 0-100%, преобразования одного вида унифици­рованного сигнала постоянного тока и напряжения в другой.

Через КБС-23 токовый сигнал 4-20 мА подается на модуль УСО-2, установленный в группе А блока контроллера Ремиконт Р-130, поз.РМК. Данный модуль имеет восемь аналоговых входов и четыре дискретных входа. Каждый аналоговый вход рассчитан на прием сигнала, постоянного тока изменяющегося в диапазоне 0-2 В. Преобразование сигналов в указанный сигнал осуществляется с помощью нормирующих сопротивлений, входящих в состав КБС-23.

Через разъем с помощью межблочного соединителя МБС и блока контроллера Ремиконт Р-130, поз.РМК, подключается блок питания БП-21. Питание блока контроллера осуществляется нестабилизированным напряжением постоянного тока 24В, потребляемый ток 0,26 А. Через БП-21 так же осуществляется включение блока контроллера в сеть «транзит» и связь с вычислительной машиной.

В схеме использованы электропневматические преобразователи ЭП-3311, поз.1г, 2д, предназначенных для преобразования электрических сигналов блока контроллера Ремиконт Р-130 в неэлектрические, которые преобразует аналоговый сигнал постоянного тока 4-20 мА в пневматический 0,2-1 кг/см2. Прибор пригоден для работы с пневматическими устройствами, в представленном проекте нагрузкой преобразователя является мембранный исполнительный механизм МИМ, поз.1е, 2ж. Панель управления ПП-12.2, поз.1д, 2е, осуществляет определение положения исполнительного механизма.

Принципиальная электрическая схема регулирования соотношения компонентов защитного газа представлена на чертеже З.220301.28.ДП.07.ЭО.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.