Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Компьютерные сети.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
28.10.2018
Размер:
1.42 Mб
Скачать

Конфигурация dns

Конфигурация DNS-серверов зависит от таких факторов, как размер Вашей организации, ее расположение, а также от требований, предъявляемых к отказоустойчивости.

Организации, имеющей небольшую сеть, стоит использовать DNS-клиенты, которые взаимодействуют с DNS-сервером поставщика услуг Интернета (Internet Service Provider, ISP). Большинство из них будут готовы поддерживать Ваш домен за незначительную плату. Однако если Вы хотите сэкономить деньги или желаете полностью контролировать свой домен, то Вам придется создать собственный DNS-сервер.

Чтобы войти в Интернет в качестве домена второго уровня, организация любого масштаба должна сообщить в InterNIC имя своего домена и IP-адреса, как минимум, двух DNS-серверов, обслуживающих этот домен. Установка и конфигурирование DNS-серверов внутри организации может проходить независимо от Интернета.

Для обеспечения надежности Microsoft рекомендует использовать в одном домене, как минимум, два DNS-сервера - основной и резервный. Первый поддерживает базу данных, которая дублируется (тиражируется) на втором. Такая схема позволяет обрабатывать запросы даже при выходе из строя одного DNS-сервера. Частоту тиражирования задают в соответствии с тем, как часто в домене изменяются имена, при этом необходимо, чтобы последние изменения были известны обоим серверам. Однако слишком частое тиражирование без надобности перегружает сеть и сами DNS-серверы.

Регистрация в родительском домене

После установки и настройки DNS-сервера или серверов Вам необходимо их зарегистрировать на DNS-сервере, который расположен уровнем выше в иерархической структуре DNS. Родительской системе необходимо знать имена и IP-адреса Ваших DNS-серверов. Возможно, потребуется дополнительная информация, например дата начала работы домена, а также имена и почтовые адреса ответственных за работу домена.

Если родительский домен (parent domain) расположен ниже второго уровня необходимо выяснить у его администратора, какую информацию Вы должны предоставить.

  1. Протокол тср. Протокол надежной доставки сообщений tcp

В стеке протоколов TCP/IP протокол TCP (Transmission Control Protocol) работает так же, как и протокол UDP , на транспортном уровне. Он обеспечивает надежную транспортировку данных между прикладными процессами путем установления логического соединения.

Сегменты tcp

Единицей данных протокола TCP является сегмент. Информация, поступающая к протоколу TCP в рамках логического соединения от протоколов более высокого уровня, рассматривается протоколом TCP как неструктурированный поток байт. Поступающие данные буферизуются средствами TCP. Для передачи на сетевой уровень из буфера "вырезается" некоторая непрерывная часть данных, называемая сегментом.

В протоколе TCP предусмотрен случай, когда приложение обращается с запросом о срочной передаче данных (бит PSH в запросе установлен в 1). В этом случае протокол TCP, не ожидая заполнения буфера до уровня размера сегмента, немедленно передает указанные данные в сеть. О таких данных говорят, что они передаются вне потока - out of band.

Не все сегменты, посланные через соединение, будут одного и того же размера, однако оба участника соединения должны договориться о максимальном размере сегмента, который они будут использовать. Этот размер выбирается таким образом, чтобы при упаковке сегмента в IP-пакет он помещался туда целиком, то есть максимальный размер сегмента не должен превосходить максимального размера поля данных IP-пакета. В противном случае пришлось бы выполнять фрагментацию, то есть делить сегмент на несколько частей, для того, чтобы он вместился в IP-пакет.

Аналогичные проблемы решаются и на сетевом уровне. Для того, чтобы избежать фрагментации, должен быть выбран соответствующий максимальный размер IP-пакета. Однако при этом должны быть приняты во внимание максимальные размеры поля данных кадров (MTU) всех протоколов канального уровня, используемых в сети. Максимальный размер сегмента не должен превышать минимальное значение на множестве всех MTU составной сети.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.