Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
shpory_po_eaep2.docx
Скачиваний:
79
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
10.64 Mб
Скачать

19. Условия обеспечения рекуперативного торможения двигателя в системе электропривода " управляемый выпрямитель - двигатель постоянного тока". Максимальный угол открывания.

1. Угол открывания α устанавливается α>90, при этом ток двигателя большую часть интервала проводимости протекает при отриц. напряжении сети.

2. Обеспечить согласование знака (полярности) ЭДС якоря с полярностью выпрямителя,т.е. осуществить переключение реверсора к полярности подключения двигателя к выпрямителю лишь после того,как угол α установлен более 90.

3. Для нормлаьно работы выпрямителя в инверторном режиме угол α не должен превышать максимального значения определяемого выражением:

Где - запас безаварийной работы по углу.

δ- угол соответствующий времени полного восстановления запирающих свойств тиристоров после его отключения.

Ψ- угол запаса учитывающий наиболее возможное значение нессиметр. подачи открывающих импульсов.

γ- угол коммутации.

ω1t

π

α макс

Ϫα макс

Ϫα макс

20. Электромеханические и механические характеристики системы электропривода "управляемый нереверсивный выпрямитель с реверсором - двигатель постоянного тока" для тормозного режима работы двигателя.

Эквивалентная схема для средних или постоянных значений.

На эквивалентной схеме направление стрелки Е совпадает с положительным направлением ЭДС равное Ео (α=0)

РНт, уравнение прямой линии

Для РНТ уравнение указанных характеристик представляет собой прямую линию. Первое слагаемое – скорость XX, а второе слагаемое показывает увеличение скорости необходимая для компенсации падения напряжения на цепи якоря в генераторном режиме.

21 . Системы электропривода «реверсивный выпрямитель – двигатель постоянного тока».

Максимальное быстродействие для реверсирования двигателя достигается при использовании реверс выпрямителя, обеспечивающий возможное протекание тока по якорю двигателя в обоих направлениях. Реверсивный выпрямитель образуется соедин. по соотв. схеме 2-ух нереверс. выпрямителей, называемых комплектами тиристоров.

Для управления комплектами тиристоров используется 2 принципа:

  1. Совместное управление. 2.)Раздельное управление.

Можно управлять двумя комплектами вентил.

Способы управления оказывают влияние на построение силовой схемы реверс. выпрямителя. В мощных выпрямителях (>350Вт.) преимущественное применение получили перекрёстные схемы с совместным управлением.

В перекрёстных схемах для питания реверсивного выпрямителя обязательно используется трансформатор с 1-ой первичной и 2-умя вторичными обмотками, каждая из которых питает свой комплект тиристоров. В реверсном ЭП используются только полностью управляемые выпрямители.

Реверсивные выпрямители по встречно парал. схемам могут подключаться от сети, анодные реакторы или согласующие трансформаторы.

22. Совместное управление комплектами тиристоров реверсивного выпрямителя. Уравнительный ток. Согласованное управление комплектами тиристоров.

СУТРВ- система управления тиристоров реверсивного выпрямителя.

ИУ- инвертирующий усилитель.

При совместном управлении комплектами тир. открыв. импульсы формир. и подаются на оба комплекта тир. КТ “B” и КТ “Н” в соответствии с их алгоритмом работы.

При этом один комплект работает в выпрямительном режиме, а второй комплект в инверторном. Ток якоря проходит по комплекту раб. в выпрямительном режиме при работе машины- двигателем. При работе машины- генератор, ток якоря проходит по комплекту, раб. в инверторном режиме. СУТРВ сод. 2 СИФУ.

СИФУ 1 и СИФУ 2 и инверторн. усилит. с коэфф.-1.

Ивертир. усилитель необходим для изм. полярности напр. управл. для СИФУ 2 с целью формир. открыв. импульсов для одного из комплектов в зоне выпрямительного режима(α<900), а для второго комплекта тир. в зоне инвер. режима работы (α>900).

Знак напр. задания и след. знак напр. управ. Uy опред. режим работы каждого из комплектов. Так как открыв. импульсы подаются на оба комплекта, то в схеме могут быть открыты одновременно 2 тиристора.

Один из КТ “B”, а другой КТ “Н”.

Вследствие этого образуется короткозамкнутый контур 2-х фаз вторичной обмотки трансф. TV1 (фаз а и в ) для данных тиристоров.

Эквивалентная схема

Вследствие того, что мгновенное значение фаз а и в, сдвинуты по отношению друг к другу и неравны, то в данном контуре будет протекать уравнительный ток. Если ничем не ограничить этот ток, то он может достигать значительных значений.

Для уменьшения уравнительного тока, до допустимых значений в контур тока, устанавливаем уравнительные реакторы.

Помимо включения уравнительных реакторов, в цепь протекания уравн. тока, для его уменьшения осуществляют согласованное управление комплектов тиристоров. При согласованном управлении должно выполняться след. равенство:

При выполнении данного равенства, постоянные составляющие комплектов тиристоров равны друг другу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]