Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
KP_ShPORY / 1 КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВА, КАК НАУКА И УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА.doc
Скачиваний:
94
Добавлен:
07.03.2016
Размер:
451.58 Кб
Скачать

Система конституционного права (определение)

Система конституционного права – это совокупность взаимодействующих составных частей и элементов отрасли конституционного права, которые характеризуют его внутреннюю структуру, обусловленную системными связями между ее нормами и институтами, находящимися в определенном соподчинении.

Вместе с тем система отрасли действующего конституционного права во многом определена самой Конституцией Республики Беларусь, тесно взаимосвязана с ее структурой и состоит из важнейших конституционно-правовых институтов. Разделы Конституции являются первоосновой для формирования системы конституционного права. В то же время система Конституции и система конституционного права, несмотря на их взаимосвязь, могут и не совпадать.

Так, в Конституции Республики Беларусь отсутствует раздел об административно-территориальном устройстве, имеющийся во многих конституциях зарубежных стран, в частности, в Конституции Российской Федерации8. Но это вовсе не означает, что институт административно-территориального устройства отсутствует в системе конституционного права Республики Беларусь. Нормы данного института, закрепляющие государственное и территориальное устройство на определенные части в целях эффективной организации государственного управления и местного самоуправления, обеспечения законности и правопорядка, реализации прав, свобод и законных интересов граждан, определяют необходимые условия для устройства и эффективного функционирования как центральных, так и региональных государственных органов, а также основные принципы административно-территориального устройства государства содержатся в иных нормативных правовых актах (например в Законе от 5 мая 1998 г. «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь»).

Таким образом, система конституций и система конституционного права различных государств могут полностью и не совпадать. Более того, при определенных историко-политических условиях система конституционного права может развиваться и без наличия писаной конституции, как это имело место, к примеру, в Финляндии до 1999 г., когда ее Конституцию составляли четыре органических закона: «Форма правления Финляндии» (1919 г.), «Акт об Эдускунте» (1928 г.), «Акт о праве парламента контролировать законность деятельности Государственного Совета и канцлера юстиции» (1922 г.) и «Акт о государственном суде» (1922 г.).

Итак, систему конституционного права Республики Беларусь можно представить следующими основными правовыми институтами с их подсистемами:

17

Система конституционного права (основные институты с их подсистемами)

Систему конституционного права Республики Беларусь можно представить следующими основными правовыми институтами с их подсистемами:

  1. конституционный строй и его основы;

  2. основы правового статуса личности, человека и гражданина;

  3. избирательная система (избирательное право);

  4. референдум;

  5. власть Главы государства;

  6. законодательная власть;

  7. исполнительная власть;

  8. судебная власть;

  9. местное управление и самоуправление;

  10. контрольно-надзорная власть;

  11. действия Конституции и порядок внесения в нее изменений и дополнений.

Система конституционного права, как и содержание Конституции, под влиянием происходящих в мире и обществе того или иного государства политических процессов, субъективных и объективных факторов неизбежно подвержены периодическим изменениям, отражающим присущие каждому этапу конституционного развития обновляемые общественные отношения, уровень экономического развития страны, политической и правовой культуры народа, расстановку политических сил в государстве.

Например:

1. кардинальные изменения в политической и экономической жизни республики в 1990 г. привели к необходимости исключения из Конституции БССР статьи 6, провозглашавшей Компартию Белоруссии руководящей и направляющей силой общества.

2. вакуум исполнительной власти в стране после устранения с политической арены органов КПСС-КПБ, принципиальные изъяны парламентских структур и неспособность существующих политико-правовых институтов центральной власти разрешать политические, социально-экономические проблемы и противоречия привели к необходимости принятия в 1994 г. новой Конституции суверенного белорусского государства, учредившей пост Президента Республики Беларусь.

  1. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ НОРМЫ: ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ, КЛАССИФИКАЦИЯ. ОБЩИЕ И ОСОБЕННЫЕ ЧЕРТЫ НОРМ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ИНСТИТУТЫ.

Норма права – это общеобязательное правило поведения, содержащееся в нормативном юридическом акте.

В процессе функционирования и взаимодействия государства, его органов, политических партий, общественных объединений и граждан различные субъекты вступают в многообразные отношения, которые регулируются конституционно-правовыми нормами.

№ 18