Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет по практике.docx
Скачиваний:
10
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
7.85 Mб
Скачать

История развития предприятия

В 1932 году в городе была построена рудничная больница на 220 коек, размещавшаяся в четырех барачных зданиях, где функционировали терапевтическое, хирургическое, акушер - гинекологическое и инфекционное отделения.

По предложению рабочих шахты им. Дзержинского больнице было присвоено имя В. И. Ленина.

В 1953 году завершается строительство новой типовой больницы им. Ленина на 300 коек, которая с 1965 года переименовывается в Центральную городскую больницу им. Ленина, ставшей базой для обучения учащихся Дзержинского медицинского училища и Донецкого медицинского института.

Функция больницы заключается в проведении профилактической работы и лечебной помощи населению.

ЦГБ им. В. И. Ленина г. Дзержинска имеет следующие отделения: Оргметодкабинет, статистический отдел, отдел кадров, поликлиническое отделение; централизованную бухгалтерию; вспомогательные службы: лаборатория, рентгенкабинет, патолого – анатомическое отделение; 9 стационарных отделений.

Сохранность медицинских документов до 1956 года неизвестна.

С 1956 года в помещении морга была выделена комната до 1958 г. С 1958 года истории болезни и другая медицинская документация была перенесена в подвал поликлиники без стеллажей, где были затоплены канализационными водами. В последствии неоднократно (1960, 1962, 1964. 1965, 1970, 1974,1976 гг) затапливались водами от чего большая часть историй болезни и другая медицинская документация пришла в негодность, потеряла свою экспертную ценность.

В 1976 году сохранившуюся медицинскую документацию перевезли в помещение станции скорой медицинской помощи в г. Артемово.

До 1982 горда архив был централизованный. С вводом нового терапевтического корпуса на 240 коек в ЦГБ им. Ленина архив был оборудован в подвальном помещении хирургического корпуса, скопившуюся документацию поместили в это помещение.

Весной 1984 года подвальное помещение было вновь затоплено, истории болезни были залиты горячей водой, подняты из подвала, просушены и размещены на хранение по отделениям.

В настоящее время архив децентрализован. В каждом отделении отведена комната специальная для хранения историй болезни. Ключ от комнаты находится у архивариуса.

Документация по централизованной бухгалтерии хранится в специально отведенной комнате в помещении бухгалтерии. Выделено лицо ответственное за архив бухгалтерских документов.

Документация отделов кадров находится в рабочей комнате в шкафах. Сохранилась документация – главврача по личному составу по больнице с 1943 года и списки личного состава. Сохранность документов неполная.

В настоящее время запросы на выдачу документов с архива поступают на имя главврача, только после его разрешения архивариус выдает копию документа с его подлинника по запросу. Наложена четкая регистрация выдачи документов с архива и их возврата (если документы выдаются на временное пользование судмедэксперту - ГОВД).

Прием документов от отделений отрегулировано и проводится раз в месяц.

Характеристика предприятия автотранспортной отрасли

  1. Городское территориальное объединение г. Дзержинска

  2. Министерство здравоохранения Украины

  3. Главный врач Чупрунов В.М.

- ул. Куйбышева 4/11

- телефон рабочий 3-31-27

домашний 3-31-83

Главный бухгалтер Гаврилюк Т.В.

- ул. Лесная 22/91

- телефон рабочий 3-74-03

домашний 3-35-08

Механик гаража Колбасников В.И.

- ул.Юности 8/25

- телефон рабочий 3-70-54

Мобильный 8 050 5446912

  1. г. Дзержинск ул. Дзержинского 55, индекс 85200

  2. территория гаража ограждена, освещена. Транспорт стоит в отапливаемых боксах на 12 машиномест. Смотровая яма одна на два автомобиля

Количество транспорта по маркам:

УАЗ – 2 шт.

ВАЗ – 1 шт.

ЗАЗ – 3 шт.

DACIA – 1 шт.

Москвич – 2 шт.

Lanos – 1 шт.

ГАЗель – 1 шт.

  1. путевые листы выдаются диспетчером, фиксируются в журнале.

Инструктажи проводятся, записываются в журнале.

Медицинское освидетельствование проводит медсестра.