Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТЧЕТ по практике 3курс.docx
Скачиваний:
27
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
138.75 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра ХТТ

ОТЧЕТ

по практике

Выполнила

студентка группы ХТ-09___________________________Волошина М. А.

Руководитель

практики от ДонНТУ______________________________Чернова О. А.

Руководитель

Практики от предприятия___________________________Шабалин В. И.

Донецк - 2012

Реферат

Отчет об ознакомительной практике: с., рис., табл., источника.

Объект изучения – производство сульфатного отделения Авдеевского КХЗ.

Цель практики – изучение работы процессов и аппаратов сульфатного отделения.

Основными процессами являются: извлечение из коксового газа аммиака, получение сульфата аммония, переработка избыточной аммиачной воды, утилизация отработанного содового раствора цехов сероочистки №1,2. Используется оборудование: абсорбер, кислотная ловушка, сборник циркуляционный, сборники питающие испаритель, испаритель, центрифуга непрерывного действия, сушилка барабанная колодезного типа, аммиачные колоны и др.

На предприятии производится ознакомление с правилами техники безопасности и пожарной безопасности. Охрана труда и окружающей среды регламентирована различными документами.

ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ, АБСОРБЕР, АППАРАТЫ, АММИАК, УЛАВЛИВАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4

  1. Краткая история предприятия 5

  2. Описание технологической схемы 8

  3. Ежегодные нормы расхода сырья, материалов, энергоресурсов 15

  4. Показатели технологического режима 16

  5. Руководство технологическим процессом 17

  6. Спецификация основного оборудования 18

Выводы 20

Список литературы 21

Введение

Коксохимическая промышленность — отрасль черной металлургии, занимающаяся переработкой каменного угля методом коксования.

Основная продукция коксохимической промышленности (в % к общему выпуску):

Каменноугольный кокс — 76-78 %

Коксовый газ — 14-15 %

Химические продукты (бензол, толуол, этилен, различные смолы, масла и пр.) — 5-6 %.

Каменноугольный кокс используется в металлургии в качестве топлива в доменных и литейных производствах. Коксовый газ и другие продукты коксования служат сырьем для химических производств. На их основе выпускают различные полимеры, азотные удобрения, синтетические моющие средства, пестициды, лекарственные препараты и многое другое.

Авдеевский коксохимический завод является одним из крупнейших в Европе (включая Россию) и крупнейшим в Украине производителем коксовой продукции для металлургии. АКХЗ производит 30 видов коксовой и химической продукции, основной из которых является кокс доменный. Предприятие входит в состав Металлургического дивизиона Группы Метинвест.

  1. Краткая история предприятия

ПАО «Авдееевский коксохимический завод» — крупнейшее предприятие коксохимической отрасли в Европе, расположенное в городе Авдеевка (Донецкая область, Украина). Построено в 1960—1963 годах для обеспечения мариупольских металлургических заводов, преимущественно завода имени Ильича коксом высокого качества. Помимо кокса комбинат выпускает около 30 видов продукции.

На долю АКХЗ приходится до 20% валового выпуска доменного кокса в стране. В 2007 году завод произвел более 3 млн.т кокса.

Постановлением Совета министров Украинской ССР принято решение о начале строительства с апреля 1960 года крупнейшего в стране Авдеевского коксохимического завода по производству кокса для обеспечения потребности Мариупольского металлургического комбината им. Ильича и других металлургических комбинатов Украины.

В 1963г введена в эксплуатацию коксовая батарея №1 – одна из крупнейших того времени, которая выдала первый авдеевский кокс. Эта дата считается Днем рождения Авдеевского коксохимического завода.

В 1964г введена в строй коксовая батарея №2.

В 1965г введена в эксплуатацию коксовая батарея №3.

В 1966г выдала первый кокс четвертая батарея.

В 1968г открыта центральная лаборатория метрологии.

В 1969г Совет министров СССР утвердил проектное задание о расширении Авдеевского коксохимзавода до девяти коксовых батарей. Открыта специализированная лаборатория по защите водного и воздушного бассейнов (СЛЗВВБ). Введено в строй отделение по производству чистого антрацена смолоперегонного цеха.

В 1971г пущена в работу вторая очередь смолоперегонного цеха.

В 1974г введена в строй действующих коксовая батарея №6, пущен в работу углеподготовительный цех №2 (УПЦ №2). Начала работу третья очередь цехов улавливания и сероочистки.

В 1976г получен первый кокс из коксовой батареи №7. Введен в строй действующих цех улавливания №2. Введен в работу цех сероочистки №2. Пущена в эксплуатацию коксовая батарея №8.

1980г выдала первый кокс девятая коксовая батарея.

1988г выдана 100-миллионная тонна кокса со дня пуска завода.

В 1993г корпоратизация предприятия, решением Министерства промышленности Украины предприятие преобразовано в Открытое акционерное общество «Авдеевский коксохимический завод».

В 1997г пущена в работу после реконструкции коксовая батарея №1.

В 1999г внедрена система автоматизации дозировки шихты в углеподготовительном цехе №2.

В 2000г создана автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) в бензольном отделении цеха улавливания №1.

В 2003г введена в действие установка для обогащения крупнозернистых шламов с применением гидросайзеров в углеподготовительном цехе №1. Введена в действие после реконструкции вторая очередь улавливания сероводорода в цехе сероочистки №1.

В 2005г введена в работу установка грануляции пека каменноугольного электродного в пекококсовом цехе. Пущен в работу новый газопровод обратного коксового газа протяженностью 600 метров в цехе сероочистки №2.

В 2006г В областном конкурсе «100 кращих товарів в Україні» за 2006 год продукция ОАО «АКХЗ» - пек каменноугольный электродный получила Диплом и серебряную медаль. Введена в эксплуатацию новая компьютерная система управления загрузкой углей в силоса в углеподготовительном цехе №2.

В 2007г в рамках реализации стратегии Группы Метинвест на ОАО «АКХЗ» внедрена система управления качеством в соответствии со стандартом ISO 9001:2000 и сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта (МС) ISO международной сертификационной компанией «TNO Сertification B.V.» ( Королевство Нидерланды). Получен патент № 23712 от 11.06.2007 на полезную модель «Процесс конечного охлаждения коксового газа», патент № 20441 от 15.01.2007 на полезную модель «Скруббер для улавливания бензольных углеводородов из коксового газа». Разработки применены при реконструкции бензольного отделения цеха улавливания № 1. Выдал первый кокс блок №2 пекококсового цеха.

В 2010г аудиторами фирмы «TNO Certification B.V.» проведен ресертификационный аудит системы управления качеством на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Выдан Сертификат соответствия системы управления качеством требованиям международного стандарта (МС) ISO 9001:2008 от 28 июня 2010 года S-10-28294 (срок действия - до 28 июня 2013 года). По итогам рейтинга «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины» ОАО «Авдеевский коксохимический завод», входящий в Группу МЕТИНВЕСТ, признан лучшим среди коксохимических предприятий Украины. На АКХЗ начал работать современный рентгено-диагностический комплекс - цифровой флюорограф «Альфа», приобретенный в рамках выполнения Программы борьбы с туберкулезом Рената Ахметова. Его стоимость – более 450 тыс. грн.

В 2011г Начаты работы по замене автодозаторов на ленточные немецкой фирмы PFISTER с автоматизированной системой управления дозирования «BTM FeedMaster» в углеподготовительном цехе №2. Пущена в работу система конденсации пара «Альфа-Конд» на турбогенераторе №7 ТЭЦ. Реализация данного проекта позволит увеличить производительность турбогенератора на 1,5 тыс. кВт/час или 11.6 тыс. МВт/год.