Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Практикум АПТПУП в изд..doc
Скачиваний:
205
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
831.49 Кб
Скачать

Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству

г. Воронеж «30» октября 2015г.

03 ч 10 мин.

Старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Коминтерновского района СУ УМВД России по городу Воронежу майор юстиции Рощин К.В., рассмотрев материалы проверки о ДТП, зарегистрированные в КУС № 4567 Коминтерновского УМВД России по городу Воронежу 30.10.2015г.,

Установил:

29.10.2015 года примерно в 22 ч. 30 мин. Автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ СС г.р.з. У345ОТ36РУС под управлением водителя Марьянова В.А., двигаясь по проезжей части Московского проспекта в направлении от ул. Генерала Лизюкова к Памятнику Славы г. Воронежа совершил столкновение на разделительной полосе проезжей части Москвовского проспекта в районе дома № 95 с мотоциклом СУЗУКИ ДЖИЭСИКС Р600 без г.р.з. под управлением водителя Головлева П.Р. В результате ДТП водитель мотоцикла СУЗУКИ ДЖИЭСИКС Р600 Головлев П.Р. скончался на месте.

В действиях водителя Марьянова В.А. усматривается нарушение п. 8.1 ПДД РФ.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ, руководствуясь ст. 140, 145, 146 и частью первой ст. 156 УПК РФ,

Постановил:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ, в отношении Марьянова В.А.

2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию.

3. Копию настоящего постановления направить прокурору Коминтерновского района г. Воронежа.

Следователь К.В. Рощин

Копия настоящего постановления направлена прокурору Кооминтерновского района г. Воронежа старшему советнику юстиции Васильеву В.В. "30" октября 2015 г. в 03 ч 30 мин.

Следователь К.В. Рощин

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого

г. Воронеж

11 марта 2015 г.

Следователь СО при Центральном РОВД г. Воронежа капитан юстиции Иванов И.И., рассмотрев материалы уголовного дела № 34679754,

Установил:

Петров Павел Петрович, 17 июня 1961 г.р., уроженец г. Воронежа, совершил преступление – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

13 ноября 2014 года около 20 часов 30 минут Петров П.П., вступив в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, пришел в дом 1 по ул. Рылеева г. Воронежа к своему знакомому Сидорчуку С.С. В гараже указанного дома на почве личных неприязненных отношений между ними возник конфликт, в ходе которого Петров П.П., действуя согласованно с неустановленным лицом, достал имевшееся у него при себе огнестрельное оружие и, действуя умышленно, произвел из него выстрел в область живота Сидорчука С.С., а неизвестное лицо, действуя совместно с Петровым П.П., нанесло не менее двух ударов неустановленным предметом в область головы потерпевшего. В результате их совместных действий Сидорчуку С.С. были причинены телесные повреждения в виде раны на передней брюшной стенке в мезогастральной области справа, от которой отходит раневой канал, проникающий в брюшную полость, с множественными повреждениями тонкой подвздошной, поперечно-ободочной кишок, раны в левой подвздошной области, раны на левой ушной раковине, раны на левой боковой поверхности шеи. Телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, так как повлекли за собой опасный для жизни вред здоровью.

Петров П.П. по месту жительства характеризуется отрицательно, прежних судимостей не имеет, состоит на учете в наркологическом диспансере.

Таким образом, Петров П.П. совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 УПК РФ,

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.