Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Zhenya_MAP.docx
Скачиваний:
49
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
2.15 Mб
Скачать

2.4 Требования предъявляемые к шинам и колесам

Колеса транспортных средств подразделяются на одинарные и сдвоенные. Одинарное колесо устанавливается на одной ступице и несет одну шину, а сдвоенное имеет два обода, смонтированных на одной ступице и несущих две шины.

Типоразмер колесного диска может быть обозначен следующим образом:

5,5

J

x15

H2

ET30

1

2

3

4

5

где 1– указание ширины обода в дюймах. Данное значение выбирается из стандартного ряда: 3,5; 4,0; 4,5; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0 дюймов;

2 – тип конструкции боковых закраин обода диска (может быть J, JJ, JK, K или L);

3 – монтажный диаметр обода в дюймах. Стандартный ряд для легковых автомобилей – 10; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19 дюймов, для грузовых автомобилей и прицепов – 16; 20; 22,5; 24 дюйма;

4 – тип конструкции кольцевых выступов на посадочных полках обода, служащих для надежного удержания бескамерной шины на диске (например, H, H2, FH, AH и др.);

5 – вылет колеса в миллиметрах. Вылет - это расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и привалочной плоскостью ступицы колеса.

На автотранспортных средствах в процессе их эксплуатации не допускается отсутствие хотя бы одного крепежного болта или гайки крепления колес, а также несоблюдение моментов их затяжки. Также не допускаются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий в дисках колес.

В настоящее время, несмотря на большее разнообразие конструкций колес, используются три основных европейских стандарта:

• английскийстандартBritish Standard (BS);

• немецкийстандартGerman Standard (DIN);

• стандарт международной организации стандартов (ISO).

Подшипники ступиц колес должны быть отрегулированы в соответствии с требованиями эксплуатационной документации изготовителя. Ступицы колес должны свободно и равномерно вращаться в обоих направлениях, причем осевой люфт должен соответствовать требованиям изготовителей.

Тип и размеры дисков колес должны соответствовать требованиям изготовителей ТС согласно эксплуатационной документации. Наличие трещин, разломов и деформаций не допускается.

Сдвоенные колеса должны быть установлены так, чтобы вентильные отверстия в дисках были размещены диаметрально противоположно для обеспечения возможности измерения давления воздуха и подкачивания шин.

В отношении конструкции и эксплуатации шин АТС применяются Правила ЕЭК ООН №30 и №54.

Шина состоит из каркаса, протектора, брекера, бортов и боковин.

Шины грузовых автомобилей и автобусов могут обозначаться следующим образом:

10,00

R

20

146/143

J

1

2

3

4

5

где 1– ширина профиля шины в дюймах;

2 – буквенный индекс радиальной шины;

3 – обозначение посадочного диаметра обода колеса;

4– индексы несущей способности шины для одинарных и сдоенных колес;

5– индекс скорости.

Широкопрофильные шины с регулируемым давлением могут иметь следующую маркировку:

1300

·

530

533

1

2

3

где 1– условный наружный диаметр шины, мм;

2 – условная ширина профиля шины, мм;

3 – условный диаметр обода, мм.

На восстановленных шинах должна быть сохранена или восстановлена первоначальная маркировка. Кроме того, на боковине должны быть обозначены:

  • наименование или товарный знак предприятия, проводившего восстановление;

  • класс восстановления;

  • дата восстановления (месяц и год);

  • штамп ОТК;

  • заводской номер шины;

  • балансировочная метка (для шин, проходивших балансировку).

Основные нормативные требования к шинам транспортных средств установлены Правилами эксплуатации автомобильных шин, на которые имеется соответствующая ссылка в СТБ 1641-2006.

В соответствии с этими требованиями выбор шин по размерам, моделям, грузоподъемности, типу рисунка протектора для каждой модели транспортного средства должен производиться согласно рекомендациям их производителей. При этом в инструкции по эксплуатации транспортного средства должны быть указаны размеры применяемых шин и рекомендуемые режимы их работы.

Шины, восстановленные по первому классу, применяются без ограничений на всех осях транспортных средств, за исключением междугородных автобусов. Шины, восстановленные по второму классу, применяются на колесах всех осей грузовых автомобилей и прицепов (полуприцепов), а также автобусов, кроме междугородных, и задних осях легковых автомобилей. В целях обеспечения безопасности движения запрещается устанавливать шины с отремонтированными местными повреждениями на передних осях механических транспортных средств.

Для улучшения сцепных качеств шин и повышения безопасности движения на заснеженных и обледенелых дорогах могут применяться шины с шипами противоскольжения.

Данные шины должны быть установлены на всех колесах (в том числе запасном) транспортного средства.

Согласно СТБ 1641-2006 не допускается устанавливать на одной оси и сдвоенных колесах одной оси ТС шины различной конструкции и с различным типом протектора.

Шины не должны иметь местных повреждений (пробоев и порезов, сквозных и несквозных), которые обнажают корд, трещин и следов их устранения сваркой, а также местных отслоений протектора. Не допускается наличие инородных предметов между сдвоенными колесами.

Давление воздуха в шинах должно соответствовать значениям, установленным Правилами эксплуатации автомобильных шин или руководством по эксплуатации транспортного средства.

Не допускается замена золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями.

В соответствии с требованиями Правил СТБ 1641-2006 высота рисунка протектора шин транспортных средств должна быть не менее:

для категории N – 1,0 мм;

для прицепов и полуприцепов – тех же значений, что и для тягачей.

Шина считается не пригодной к эксплуатации, если проявился один индикатор износа при равномерном износе или два индикатора в каждом из двух сечений при неравномерном износе беговой дорожки.

На седельном тягаче МАЗ – 6430А5 –320 – 010 устанавливаются шины 315/80R22,5

где 315/80 – ширина профиля шины, в дюймах;

R – буквенный индекс радиальной шины;

20 – посадочный диаметр, в дюймах.

На полуприцеп МАЗ – 938020– 040 устанавливаются шины 11,00R20

где 11,00 – ширина профиля шины, в дюймах;

R – буквенный индекс радиальной шины;

20 – посадочный диаметр, в дюймах.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]