Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Летняя сессия / ИМО.Батюк / Лето.Экзамен.Батюк.1ые 9 вопросов.doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
353.79 Кб
Скачать

8.2 . Атр после окончания "хв". Развитие региональных международных организаций

Особенностью интеграционных тенденций в Вост. Азии было то, что они начали набирать силу в условиях биполярной конфронтации как инструмент пол. дистанцирования малых стран Азии от великих держав. Приступая к развитию сотрудничества, страны региона подчеркивали его сугубо эк. характер, отсутствие интереса к военному сотрудничеству. Региональная интеграция была подготовлена закреплением еще с 60-х гг. малых и средних стран на позициях нейтрализма, а также относительно успешным развитием местных стран в 80-х х. Объединившись в АСЕАН в 1967 году Индонезия, Малайзия, Таиланд, Сингапур и Филиппины в последующие десятилетия следовали курсом на отказ от участия в военных блоках, концентрируя ресурсы на эк. развитии. Ускорение развития стран АСЕАН происходило на фоне формирования японо-ам. хозяйственного комплекса. Яп. и США были заинтересованы в повышении уровня развития восточноазиатских стран, так как для обеих стран это было эк. необходимостью: при низкой покупательной способности эти страны не могли стать рынками сбыта ам. и японской продукции, а также недостаточный уровень технологической оснащенности не позволял включить их в производственную кооперацию с Яп. и США, а такая кооперация была необходима для перехода на более высокие ступени производства.

К началу 90-х гг. гос-ва АСЕАН вошли в число новых индустриальных стран (НИС). Кроме Индонезии, Малайзии, Таиланда, Филиппин и Сингапура в группу НИС влились Юж. Корея, Тайвань и Гонконг (до 1997 г. принадлежал Вбр) Ускоренное развитие стран АСЕАН происходило на фоне производственной кооперации, переливов капиталов, технологий, сращивания хоз.интересов. США были заинтересованы в повышении уровня развития восточноазиатских стран. Локомотив развития Вост. Азии – «японо-амер.комплекс». И для США, и для Яп. это было экон.необходимостью:

  1. при низкой покупательной способности местного нас-я бедные страны не могли стать рынками сбыта японской и амер.продукции.

  2. недостаточный уровень технологич.оснащенности не позволял включить их в производственную кооперацию с Яп. и США, а она необходима обеим странам для перехода на более высокие ступени производства. Токио и Вашингтон развивали некоммунист.гос-ва (Тайвань, Юж.Корея, Гонконг, Сингапур), вкладывая средства в форме кредитов, инвестиций и передачи технологий.

В 90-х х в регионе действовало более 15 официальных и неофициальных организаций, занимающихся ?и интеграционного сотрудничества. АСЕАН оставалась главной. Цель: создание к 2008 году ЗСТ в ЮВА. Учредители АСЕАН – 5 стран – Индонезия, Малайзия, Таиланд, Сингапур, Филиппины. В 80-х гг. к АСЕАН присоединился Бруней, а в 90-х – Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа. Ежегодно – встречи на уровне министров иностранных дел, а потом – постминистерские встречи с официальными партнерами, коим с 1996 является Россия.

Следующей по важности после АСЕАН региональной орг-ией стал АТЭС (Asia Pasific Economic Cooperation). Это – общерегиональная орг-ия, имеет межГ.енный статус. Цель – создание к 2010 году ЗСТ и инвестиций для индустриально развитых стран, а к 2020 году – для развивающихся стран-участниц. В состав АТЭС вошли 7 стран-участниц АСЕАН, США, Яп., Канада, Автсралия, Нов.Зеландия, Юж.Корея, КНР, Гонконг, Тайвань, Мексика, Папуа-Нов.Гвинея, Чили. В 1998 г. приняли Россию, Вьетнам и Перу, а на прием нов.членов наложили мораторий сроком на 10 лет. Инициатором создания в 1989 году стала Австралия при поддержке Яп.. АТЭС ведает ?и развития эк. интеграции между участниками. Речь шла о либерализации торговли, поощрении взаимных инвестиций, научно-техническом сотрудничестве. АТЭС не принимает обязывающих решений, но вырабатывает рекомендации. Встречи – на уровне глав правительств.

До середины 90-х страны АСЕАН отказывались от любых форм регионального сотрудничества на многосторонней основе, однако к 1995 г. они стали проявлять инициативы по формированию в регионе нежесткой многосторонней структуры, которая позволила бы в мягких формах регулировать военно-полит.обстановку в АТР.

В 1995 году по решению стран АСЕАН создан АРФ – Асеанский региональный форум по ? региональной безоп-ти. Участники – 10 стран АСЕАН ( Бруней, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Лаос, Камбоджа и Мьянма) и Г.-партнеры – США, Яп., Австралия, Нов.Зеландия, Канада, Юж.Корея, Россия, КНР, представители ЕС, КНДР. Назначение – диалог и мониторинг стратегической ситуации. Участники Форума не принимают формальных обязательств и обязывающих решений. Задача – своевременная постановка ?, связанных с поддержанием стабильности в регионе, профилактике конфликтов и их раннем предупреждении методами пол-ки и дипломатии. Для малых и средних стран региона Форум оказался средством привлечь внимание сильных держав к своим озабоченностям в военно-полит.области и в случае возникновения угроз попытаться сформировать в регионе коалицию для ее устранения.

Билет 9

    1. Причины углубления кризиса в "социалистическом содружестве" на рубеже 1970-х - 1980-х гг.

1) эк. причины: объективная слабость СССР в эк. плане становилась все > очевидной: полученные в 70-х годах нефтяные средства были израсходованы, не обеспечив рывка промышленности. Кроме этого, на шее у СССР висели многочисленные сателлиты – страны Вост. Европы с их огромным долгом, дружественные режимы в Азии и в Африке.

2) падение авторитета СССР у своих союзников после событий в Польше (где рабочие требовали смягчения цензуры, права на забастовки и создания независимых профсоюзов) и Афганистане (которые осудило большинство государств-членов ООН).

3) Также кризису поспособствовал и отход от политики «разрядки» и новый виток гонки вооружений, что вызвало размещение в странах Восточной Европы советских ракет средней дальности.