Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая.doc
Скачиваний:
53
Добавлен:
06.06.2015
Размер:
371.2 Кб
Скачать

Перераспределение земель ао «Заветы Ильича»

Наименование

угодий

Площадь на год землеустройства, га

Передано, га

Остается в АО, га

Крестьянскому (фермерскому) хозяйству

Несельскохозяйственному объекту

Земли АО «Заветы Ильича»  всего,

4475

4414,9

в том числе:

пашня

3057

35,1

25

2996,9

многолетние насаждения

10

10

сенокосы

75

75

пастбища

826

826

Итого с.-х. угодий

3968

3968

приусадебные земли

138

138

лесные площади

135

135

древесно-кустарниковые насаждения

42

42

болота

54

54

под водой

33

33

под дорогами, прогонами

40

40

под общественными постройками

65

65

прочие

-

-

Заключение

В этой курсовой работе рассматривался проект межхозяйственного землеустройства сельскохозяйственного предприятия "Заветы Ильича". В проекте была разработана совокупность действий, направленных на установление черты сельских поселений, образование крестьянских (фермерских) хозяйств, упорядочение землепользовании сельскохозяйственных предприятий и несельскохозяйственных объектов с целью улучшения условий жизнедеятельности сельского населения, а также сельскохозяйственного и промышленного производства.

Данный курсовой проект межхозяйственного землеустройства состоит из двух глав.

В первой главе мы занимались образованием землепользования крестьянского (фермерского) хозяйства. Образование нового КФХ позволяет обеспечить занятость членов хозяйств, а, следовательно, осуществлять производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использования имущества находящегося в их пользовании, также мы рассматривали упорядочению землепользовании сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств. Упорядочение необходимо для улучшения структуры организации сельскохозяйственного предприятия, снижения издержек на перевозку грузов и рабочих, а также потерь продукции при снижении продуктивности угодий.

Вторая глава посвящена образованию землепользования несельскохозяйственного объекта. В этой главе мы рассматривали два варианта размещения предприятия на землях разных категорий, форм собственности и пользования землей, кадастровой оценки, а также стоимости возмещения потерь сельскохозяйственного производства, убытков землепользователей. Сравнивая по технико-экономическим показателям оба варианта размещения несельскохозяйственного предприятия, мы выбираем один вариант, обоснованный в правовом, экономическом, социальном, экологическом и территориальном отношениях. Этот вариант рекомендуется для принятия решений о предоставлении земель для несельскохозяйственных нужд.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.