Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая.doc
Скачиваний:
53
Добавлен:
06.06.2015
Размер:
371.2 Кб
Скачать

Расчет размеров упущенной выгоды

Годы

Отток реальных денег (себестоимость 60 % от выручки), тыс.руб.

Приток реальных денег, (выручка, площадь, урожайность, цена реализации) тыс.руб.

Текущая стоимость 1 рубля различных лет (коэффициенты дисконтирования при ставке = %)

Общая текущая стоимость реальных денег потоков разных лет, тыс.руб.

Отток

Приток

0

540

900

0,91

491,4

819

1

540

900

0,83

448,2

747

Итого:

939,6

1566

Размер упущенной выгоды по 1-му варианту составляет 626,4 тыс.руб

0

503,1

838,5

0,91

457,8

763

1

503,1

838,5

0,83

417,6

696

2

503,1

838,5

0,75

377,3

628,9

Итого:

1252,7

2087,9

Размер упущенной выгоды по 2-му варианту составляет 835, 2 тыс.руб

Размеры упущенной выгоды СХП «Завет Ильича» по первому варианту составил 626,4 тыс. рублей, что значительно меньше потерь по второму варианту, составляющие 835,2 тыс. рублей.

2.7. Снятие плодородного слоя почвы и землевание малопродуктивных угодий, рекультивация нарушаемых земель.

Размещаемые в процессе курсового проектирования промышленные предприятия имеют небольшие площади землепользований и поэтому, как правило, затрагивают одно землепользование сельскохозяйственного предприятия или крестьянского хозяйства. Размещение таких не сельскохозяйственных объектов существенно не нарушает организацию территории, но одновременно снижает агроэкономический потенциал сельских товаропроизводителей. Определенные площади могут предоставляться во временное краткосрочное пользование на время строительства, которые нарушаются, загрязняются и теряют первоначальное плодородие. Кроме того, плодородный слой почвы должен быть использован на улучшение малопродуктивных угодий. Поэтому при разработке предложений по сокращению отрицательных последствий изъятия земель должны быть решены следующие вопросы:

- землевания малопродуктивных угодий;

- рекультивации нарушаемых земель.

При предоставлении земель несельскохозяйственным предприятиям в постоянное пользование плодородный слой почвы подлежит снятию, хранению и нанесению на малопродуктивные или непродуктивные угодья для повышения их плодородия. Этот процесс называется землеванием.

Расчет объемов землевания малопродуктивных угодий выполняется в таблице 2.7. По двум вариантам строительства завода в таблице определяется площадь типа почвы на участке, отводимом в бессрочное пользование под пенькозавод, площадь снятия плодородного слоя, а также мощность снимаемого слоя.

После этого на территории сельскохозяйственного предприятия или другого землепользования выявляются участки малопродуктивных угодий, на которые может быть нанесен плодородный слой почвы. В данном проекте таковыми выбран участок пашни СХП "Заветы Ильича". Объём снимаемого слоя рассчитывается путем умножения площади снятия на мощность снимаемого слоя. Полученный объём есть объём наносимого на участок пашни плодородного слоя. По этому показателю получают мощность нанесённого плодородного слоя.

Земля, предоставляемые во временное пользование (аренду) для размещения строительной базы, по истечению срока пользования подлежат рекультивации. Основные направления рекультивации земель: сельскохозяйственное — под продуктивные угодья; лесохозяйственное - для создания лесов различного типа; водохозяйственное - для создания водоемов различного назначения; строительное - под места застройки и т.д. Задача проектирования состоит в том, чтобы определить площадь временно изымаемых земель, которые можно перевести в сельскохозяйственные угодья.

Проектируемые изменения в составе и площадях сельскохозяйственных угодий землепользовании представлены в таблице 2.8. В связи с проведёнными компенсационными мероприятиями разность в балло-гектарах не изменяется.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.