Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1.doc
Скачиваний:
241
Добавлен:
31.05.2015
Размер:
1.29 Mб
Скачать

7.2. Расчет наклеечного приспособления для жесткого способа блокирования

В формулах для расчета наклеечных приспособлений толщина линз обозначается через Т1 и Т2. Т1 — расчетная толщина заготовки после обработки первой поверхности. Т2 — верхняя предельная толщина готовой линзы, т.е. номинальная толщина плюс верхний допуск. Т1 равняется Т2 плюс припуск на обработку второй поверхности. Величина припуска изменяется в зависимости от того, изготовляется ли деталь из плоских или прессованных заготовок. В первом случае припуск также зависит от формы детали. В таблице 7.1 приведены припуски на обработку второй поверхности для различных деталей.

Таблица 7.1

Припуски на обработку второй поверхности заготовки

Виды линз

Величины припуска на заготовки, мм

плоские

Прессованные

Двояковыпуклые и плосковыпуклые

0,4

1,0

Плосковогнутые и мениски

1,0

1,5

Двояковогнутые

h2+1,0

1,5

При обработке первой поверхности мм, а для второй поверхности—0,2-0,3 мм. Такая разница обусловлена тем, что для обработки второй поверхности заготовку полированной стороной приклеивают к гнездам наклеечного приспособления через матерчатые прокладки, пропитанные наклеечной смолой.

Рассчитаем наклеечное приспособление для жесткого способа блокирования для тонкого шлифования поверхности R1=117,15 мм., которая является выпуклой . Исходными величинами являются: d=27,29 мм – полный диаметр линзы. Необходимая толщина слоя смолы:мм.

Основными величинами для расчета радиуса наклеечных приспособлений являются радиусы обрабатываемых поверхностей и толщина заготовок. Формула для расчета радиусов имеет вид:

(7.1)

Значение слагаемого в этой формуле изменяется в зависимости от формы детали, порядка обработки и исходной заготовки.

Для обработки первой поверхности двояковыпуклых линз, изготовляемых из прессованных заготовок, наклеечные грибы часто изготовляют с углубленными лунками. При этом диаметр лунки берут на 0,5 мм больше диаметра заготовки. Высота стенок углубления также равна 0,5 мм. в подобных случаях рассчитывают также по формуле (*), где

Итак, рассчитаем радиус наклеечного приспособления :

;

мм;

мм;

—стрелка прогиба (рис.7.2).

Рис.7.2.

Таким образом

мм;

мм.

Найдем угол наклеечного гриба:

,

где ;

тогда

.

Определим высоту и диаметр наклеечного гриба:

мм;

мм.

8. Расчет и выбор алмазного инструмента, шлифовальника и полтровальника

8.1. Расчет алмазного кольцевого круга для грубого шлифования поверхности r2

Рассчитаем алмазный кольцевой круг для шлифовки поверхности R2. Характеристики кругов для обработки конкретной поверхности определяют расчетным путем, используя при этом следующие исходные параметры: Dз=27,29 мм — диаметр заготовки, Hs=1.09 — коэффициент относительной твердости стекла по сошлифовыванию, h2=2,1мм — стрелка прогиба обрабатываемой поверхности[2].

Определим зернистость dз.а. алмаза и его концентрацию Кз.а. в инструменте. Зернистость зависит от относительной кривизны h/D обрабатываемой поверхности. При находят средний (dз.а.с.) размер зерна основной фракции алмазного порошка

.

В зависимости от значения dз.а.с. переходят к зернистости dз.а., соответствующей ГОСТ 9206-80Е.

.

Т.к. h2/D<0.7, то независимо от размера заготовки (блока) и марки стекла, учитываемой коэффициентом Hs, назначают зернистость алмаза .

Найдем расчетную концентрацию Кз.а. алмаза в инструменте

.

Полученное значение Кз.а. приводим к ближайшему нормализованному, т.е. к .

Рассчитаем радиус поверхности заготовки, который должен быть получен после предварительного шлифования кольцевым инструментом

По известному диаметру и радиусунайдем расчетное значение угланаклона шпинделя инструмента по отношению к оси изделия, а по нему и расчетный диаметринструмента:

.

Из массива нормализованных размеров кругов разной формы выбирают диаметр Dи, ближайший к расчетному, учитывая при этом, что для обработки выпуклых поверхностей Dи.р. является внутренним диаметром инструмента, а его наружный диаметр будет Dи.р.+2b, где b — ширина рабочей кромки инструмента, мм.

Выбираем Dи=20 мм кольцевой круг 3.2728-0132 формы 2F2 на металлической связке (Fe-30, Al-40, Pb30).

Вычислим объем алмазоносного слоя Vа при h=r=1,25 мм:

Определим плотность связки :

г/см3,

где γFe=7.8 г/см3, γAl=2,7 г/см3, γPb=11.3 г/см3 — плотности металлов в связке.

Найдем массу связки Gсв

г.

Масса каждого компонента

г; г;г.

Количество алмазоносного порошка:

карат.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.