Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции Кещан.docx
Скачиваний:
17
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
883.86 Кб
Скачать

Основными задачами контент-анализа являются:

1) выявление и оценка характеристик текста;

2) выяснение причин или условий повлиявших на соответствующие особенности текстового сообщения;

3) оценка эффекта воздействия сообщения на аудиторию, установление адресных точек такого воздействия.

Проведение контент-анализа эффективно, если будет использован специальный кодировальный бланк (См. табл. 3).

Таблица 3

Регистрациионный номер

Тип

статьи

Дата публикации

Кандидат

Газе-та

Общие преференции

Выде-ленность материалов

Графи-ческие

средства

Заголовок

Содержание

Общее число столб-цов

Число столбцов

посвя-щянных кандидату

Опрос

Опрос является наиболее популярным способом получения информации в социальных исследованиях. Опрос основан на предварительной подготовке вопросов, ответы на которые образуют для целей исследования сведения.

Опрос может осуществляться в различных формах и направляться на разные категории респондентов.

Основными типами опроса являются: очное интервьюирование, почтовый и телефонный опрос и опрос через СМИ.

Очное интервьюирование – это сбор материала через непосредственное общение с респондентом.

В этом случае интервьюер имеет возможность текущего контроля за качеством ответа респондента. Он добивается от него точной взвешенной оценки тем беседы. Преимуществами этого типа являются: оперативность и высокое качество получения первичных данных, но он имеет финансовые ограничения, поэтому при массовых опросах его применение затруднительно. Также необходимо учитывать влияние личности интервьюера, его поведение на результаты опроса и качества полученной информации.

Почтовый опрос – в ходе него размеры потенциальной аудитории могут быть гораздо больше, чем при очном интервью. У респондента больше времени на обдумывание вариантов ответа, и отсутствие интервьюеров снижает издержки на проведение исследования.

Н главный недостаток этого опроса – это нежелание многих респондентов участвовать в таком опросе. Поэтому необходимо разработать максимально короткую и емкую анкету, исключающую различное толкование положенных в ее основу терминов.

Телефонный опрос - достоинством является максимально возможная скорость получения социологической информации.

Опрос через СМИ- позволяет организаторам сбора социологической информации, воспользовавшись высокими тиражами газет и журналов, запустить свою анкету с целью получения необходимой информации.

Величина анкеты определяется целями опроса и размерами затрат на проведение исследования. Этот тип опроса напоминает почтовый, отличаясь лишь способом распространения анкеты и составом ее потенциальной аудитории, который определяется профилем и политической позицией печатного органа.

Наиболее распространенными формами проведения опроса являются анкетирование и интервью.

Анкетирование – это форма опроса, предполагающая заполнение респондентами особых статистических формуляров (анкет), в отсутствии интервьюера.

Если же анкетирование проводится в присутствии интервьюера, то его роль заключается в том, чтобы раздать формуляры и проконтролировать качество их заполнения, не участвуя напрямую в обсуждении вопросов.

Преимуществом является возможность охватывать широкие массы респондентов, чем обеспечивается высокая достоверность получаемой информации.

Анкетирование является наиболее оперативным и дешевым способом сбора информации. Выделяют: почтовое и раздаточное анкетирование.

В первом случае, контакт интервьюера и респондента исключен, что негативно отражается на качестве проведенного опроса.

Во втором случае, контроль со стороны интервьюера позволяет обеспечивать надлежащий уровень заполнения формуляра.

В анкетах используют закрытые вопросы, предполагающие определенный и исчерпывающий перечень ответов на эти вопросы. Поэтому опасность для качества опроса представляет допущение неполноты набора альтернатив в закрытых вопросах, что приводит к дезориентации респондента и, соответственно, к снижению достоверности получаемых выводов.

Правильно сформированная анкета дает возможность заключать обоснованные и содержательные выводы о свойствах и ценностных ориентациях социальных групп, которые попали в выборку, выявлять закономерности, составляющие устойчивые связи между различными составляющими исследуемого объекта.

Анкетный опрос может быть двух видов, обусловленных целями опроса. Первый вид – «информационный» - это простой набор сведений, получаемых при помощи вопросов.

Второй - «перекрестный» - направлен на парное сличение признаков, заложенных в вопросы анкеты. Его целью является определение скрытых зависимостей в содержании объекта исследования. В этом случае формулируют перечень бинарных оппозиций. Его цель заключается в сопоставлении вопросов анкеты, матричное представление ответов на которые дает возможность получить скрытые от самих участников опроса устойчивые зависимости между свойствами объекта исследования.

Первый этап проведения анкетного опроса – это подготовительный. Здесь важно проверить логическую обоснованность каждого вопроса включенного в анкету. Составитель анкеты должен знать какую информацию можно получить на базе того или иного вопроса, с какими другими вопросами связан данный вопрос и какие выводы можно получить в ходе сравнительного анализа ответов на эти вопросы.

При формулировке вопросника анкеты необходимо соблюдение следующих правил:

1) анкета должна быть структурирована на блоки;

2) общий принцип расположения вопросов в анкете – от простых вопросов к сложным;

3) повысить качество анкеты может введение в текст анкеты вопросов – ловушек;

4) объем и содержание вопросов анкеты должны быть соразмерны целям исследования, квалификации и характеру занятости респондентов.

На втором этапе проведения анкетного опроса – процедурном – отслеживается качество ответов на вопросы.

В анкете должна быть сформулирована инструкция к заполнению каждого пункта вопросника. Респондент должен точно знать, сколько возможных вариантов ответов на закрытые вопросы он может обозначить, где отметить варианты ответов, непредусмотренных в анкете перечней.

Лекция 8. Организационное обеспечение научно-исследовательских программ

Научно-исследовательская работа является непременным атрибутом

в деятельности любой организации. За счет эффективной инновационной политики предприятия поддерживают собственные производственные циклы, распределяя средства соразмерно выработанным приоритетам и специфики имеющихся хозяйственных подразделений. В бюджетных организациях и учреждениях научно-исследовательские проекты призваны обеспечить оптимальное распределение средств между бюджетополучателями, выработать перспективные направления деятельности, сформировать социально приемлемый и экономически эффективный бюджет. В целом структуру организации проектной деятельности можно отобразить следующим образом (См. рис. 2).

Рис. 2 Структура организации научно-исследовательского проекта

В процессе организации научно-исследовательской деятельности реализуются как функции, так и институциональные предпосылки. Основными функциями организации и управления являются планирование, организационное проектирование, контроль и прогнозирование.

Институциональными предпосылками процесса организации выступают исследование рынка, бюджетирование и производство. Критерием различия между функциями и институциональными предпосылками является то, что первые представляют собой характерные для процесса регулирования действия участников, тогда как вторые — необходимые для достижения целей организации средства и сопутствующие условия.

Взаимодействие между функциями и институциональными предпосылками осуществляется при помощи нормативов.

Планирование — это процесс полагания целей и задач организации, включающий выбор средств для их достижения. Функция планирования нацеливает деятельность ее участников на разработку механизма ассимиляции производственной системой элементов внутренней и внешней сред. Основными разновидностями планов выступают организационный, правовой и финансовый. Функция планирования направлена на определение последовательности и перспективных путей реализации целей программы.

На стадии планирования закладываются приоритеты заложенных в программу целей, распределяются ресурсы на их достижение, формулируются задачи для участников процесса. Распределяя плановые задания между членами рабочей группы, ее руководитель разграничивает полномочия, передавая отдельным ее членам часть собственных. Руководитель программы организует процесс контроля, составными звеньями которого являются бюджетные ограничения, а также положенные в основу исполнения программы контрольные нормативы, с помощью которых определяются

пороги бюджетной самодостаточности для основных разделов программы.

Функции обеспечивают целостность системы и ее способность к самовоспроизводству. Они призваны разграничить сферу полномочий в процессе разработки и реализации проекта в соответствии с логикой достижения цели и профессиональной принадлежностью их носителей. Набор функций, обусловливающих функционирование производственной системы, является типовым и характерен для любой формы организации, каким бы видом деятельности или формой собственности она ни располагала. Институциональные предпосылки процесса организации структурируют систему взаимодействия функциональных носителей посредством разделения их действий на три сектора, составляющих структуру производственного цикла любого предприятия: организационного (производственного), материального (финансового) и информационного (маркетингового) (См. рис. 3).

Рис.3. Структура организационного цикла

Основу организационного (производственного) сектора составляет механизм производства продукции, служащий условием самого существования предприятия, средством привлечения в него заказов и инвестиций. Организационный сектор определяет систему разделения труда на предприятии, координацию служб при выполнении плановых заданий, формирует технологический режим деятельности предприятия

в целом. Для производства и реализации произведенной продукции необходимо наладить финансирование производственных операций и организацию расчетов с поставщиками и потребителями продукции. С этой целью на предприятии создается материальный (финансовый) сектор, обеспечивающий процесс производства необходимыми материальными ресурсами. Чтобы продукция нашла своего потребителя, на предприятиях создается структурное подразделение, ответственное за продвижение продукции на рынки. Роль такого подразделения выполняет информационный (маркетинговый) сектор, сферу полномочий которых составляют: исследование и сегментация рынка, сбыт и продвижение продукции, рекламное и сервисное обеспечение. В структуре организации исследовательского проекта организационной сектор представлен системой производства, предваряющей получение ожидаемого результата. Материальный сектор включает в себя процедуру бюджетирования проекта, формирующую перечень нормативов, упорядочивающих процесс финансирования проектных заданий. Одним из таких заданий является исследование рынка, благодаря которому определяются степень актуализации

заложенных в основу проекта целей, а также характерные группы потребителей получаемого в ходе его реализации продукта.

Благодаря исследованию рынка, производство получает информацию о востребованности результатов деятельности этого предприятия, желательных характеристиках продукта и способах его продвижения на рынок. На основе полученных в процессе исследования данных составляется прогноз, призванный, с одной стороны, предвосхитить последствия, к которым могут привести выявленные в ходе реализации

проекта тенденции, а с другой — способствовать корректировке производственной деятельности с учетом этих тенденций. Функционирование каждого сектора является условием для существования организации как целостной системы, производящей продукцию, востребованную рынком и потребностями людей. Каждый из секторов приводится в действие посредством системы взаимодействующих функций.

К перечню основных организационных задач следует отнести:

1. Распределение полномочий между членами рабочей группы в соответствии с программными целями. Главной трудностью здесь является то, что научно-исследовательский процесс предполагает вовлечение в него узких и высококвалифицированных специалистов, рабочее время которых является жестко регламентированным. В этом случае особенно уместным представляется использования методики сетевого планирования. Применение метода предполагает построение сетевого графика, являющегося составной частью функции планирования в системе организации производственного процесса. Сетевое планирование — это такой метод планирования, при котором для получения запланированного результата в процессе достижения цели рассматривается максимальный (полный) по времени путь и сопутствующие ему работы. Построение сетевого графика предполагает представление графической модели комплекса работ, направленных на выполнение единого задания, в котором определяется логическая взаимосвязь и последовательность проводимых работ. Элементами сетевого графика являются работа (изображается стрелкой) и событие (изображается кружком). Работа — это процесс или действие, которое нужно совершить, чтобы перейти от одного события к другому. Она характеризуется определенными затратами труда и времени. Если для перехода от одного события к другому не требуется ни затрат времени, ни затрат труда, то взаимная связь таких событий называется фиктивной работой. Фиктивная работа представляет собой, таким образом, логическую связь между событиями и показывает зависимость начала выполнения какой-либо работы от результатов выполнения другой. Событие — это фиксированный момент времени, который представляет собой одновременное окончание предыдущей работы, то есть ее результат (исключение — начальное событие) и начало последующей работы (исключение — конечное событие).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.