Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая ресторан - траттория.docx
Скачиваний:
197
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
93.53 Кб
Скачать

1.3 Организационная структура управления предприятием

Рестораны - это не только важнейший вид предприятий экономической деятельности, но и сложная организационная структура, характеризуемая распределением целей и задач управления между целыми подразделениями и отдельными работниками.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами.

Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено прежде всего на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: звенья (отделы), уровни (ступени) управления и связи - горизонтальные и вертикальные.

К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть (например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений).

В управленческой практике индустрии общественного питания наиболее распространены следующие типы организационных структур: линейный, функциональный, линейно-функциональный.

1.4 Экономико-географическая характеристика района деятельности исследуемого предприятия

Проектируемая траттория «Napoli» находится в городе Тольятти Самарской области. Город расположен на левом берегу Волги, в живописном месте напротив Жигулей. Население городского округа, по данным на 1 января 2011 года, составляло 719 484 человека − самый крупный город России, не являющийся столицей субъекта Федерации. Тольятти - крупный центр автомобильной и химической промышленности (ТольяттиАзот, КуйбышевАзот, Тольяттикаучук). Город протянулся вдоль Волги примерно на 30 км и состоит из трех районов — Автозаводского, Центрального и Комсомольского.

Траттория будет находиться на улице Революционной в спальном районе. Улица имеет хорошую проходимость, на ней также расположен ресторан японской кухни «Якитория», торговый центр «Русь на Волге», «Влада», «Автовазбанк», денежные переводы «Western Union»,салон красоты «НкАльянс», РГГУ, ТФМГУПП. Напротив расположен парк. Большое количество общественного транспорта, идущего по Революционной, дает возможность легко добраться до траттории.

1.5 Режим работы

Выбранный режим работы ресторана − с 12 часов дня до часу ночи без выходных дней − наиболее рентабельный график работы, в результате которого предприятие будет успешно функционировать.

Данное решение принято на основе проведенного анализа действующих ресторанов города. Многие рестораны работаю с 12-ти до часу либо до двух часов ночи. Это связано с тем, что рабочий день в основном у людей заканчивается в 18.00, они посещают предприятия питания в вечернее время, чтобы поужинать, но некоторые предпочитают поздние ужины. Очень удобно данное время для работников ближайших административных зданий, так как они могут организовать свой отдых, не уезжая далеко от места работы, и не тратя время на поиски нового места.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.